中国书法在线

王镛、石开、刘正成、沃兴华、胡抗美齐聚临沂,他们的作品会说话!

沃兴华

啸风 200cm×480cm

释文:
啸风
640.webp (51).jpg
十六条屏之一 200cm×50cm
释文:
余初未尝识画。然参禅而知无功之功。
学道而知至道不烦。于是观画,悉知巧拙工俗,
造微入妙。黄山谷句。兴华
640.webp (52).jpg
十六条屏之二 200cm×50cm

释文:
看院留黄鹤,耕云种紫芝。
天下书读尽,人间事不知。
丁酉春,兴华
640.webp (53).jpg
胡抗美

晏子孟子 篆书对联 245cm×40cm×2
释文:
晏子春秋行世,孟子仁义言王。
老胡制线,丁酉夏月
胡抗美

晏子孟子 篆书对联 245cm×40cm×2
释文:
晏子春秋行世,孟子仁义言王。
老胡制线,丁酉夏月
640.webp (54).jpg
任何一个时代,如果没有形成自己的书法观念,书法史上就不会有这个时代的书法,。书法是要经过批评才能进入历史。有批评才有观念,新时期的书法展览是要经过评审的,评审应该具有批评的功能,但几十年的评审把批评性被抛到九宵云外云了,失去了批评的意义,失去了批评,不可能产生观念。
640.webp (56).jpg