中国书法在线

书法家与《中国书法全集》

书法家与《中国书法全集》——丁军波

丁军波寄语

以一人之力,汇数百人之智,积几十年之功,扛起当代书法大成之旗,以我观察,唯有中国书法全集。

——丁军波

丁军波

男,湖北省书法家协会青少年工作委员会委员、榜书艺术委员会委员,湖北省直书法家协会副秘书长。书法作品以行、楷见长,于篆、隶、草亦有涉猎,书法评论文章散见各类报刊,编著有“楚文字集字帖” 系列《古今联语二百则》、《古诗文句二百则》两册(荣宝斋出版社)。
丁军波作品
丁军波作品

虞福山与《中国书法全集》

|虞福山寄语|

我和中国书法全集的情缘。几十前我认识了《中国书法全集》的总编、出版人刘正成先生,当时他还是中书协秘书长。在一次拜访刘正成老师时得到了还未岀版全的一大半《中国书法全集》,从北京把这些书背回家虽然重很辛苦,但是我想有了这套书对我学书人生会起很大作用。这几十年来就是刘先生的《中国书法全集》帮助我走上书法之路,还将陪伴我十几年学书之路,她还将陪伴我以后的人生,今天在网上看到了好多书法爱好者对《中国书法全集》爱不释手,我也回想我和刘正成先生的情缘。《中国书法全集》学书必备,不需付钱的老师。

——虞福山

虞福山

浙江宁波人,现任中国书法家协会宁波考级中心主任,浙江省书法家协会会员。
虞福山作品
虞福山作品
虞福山作品
虞福山作品
虞福山作品
徐于群与《中国书法全集》

徐于群寄语

《中国书法全集》一直伴随我的书法学习和成长的全过程。在我不断深入的学习和探索过程中,深刻地感受到这套书在书法作品和论文的淬取 甚至文字的校验、出版质量等细节上都体现出全面 高端 严谨 具有很高的学术性、权威性。它的系统、详实的资料,既适合初学也适用于研究。体现出主编刘正成先生很高的学识修养和良苦用心。《中国书法全集》也因此具备很好的学习 欣赏 研究和收藏价值。

——徐于群

徐于群

江苏盐城人。中国书法家协会会员,中国金融书法家协会理事,盐城市书法家协会主席团成员。作品获奖:中国书协 首届全国手卷书法展 优秀奖(最高奖),中国书协 “三苏奖”全国书法展优秀奖(最高奖),中国书协 “大爱妈祖”首届全国书法展 优秀奖(最高奖),中国金融书协首届全国展 金奖,中国文化部“群星奖”银奖,中国文联 “创新创业”时代之歌书法美术作品展 优秀奖(最高奖),江苏省第十届“五星工程奖” 金奖,盐城市政府文艺奖一等奖。