请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

琴岛大布衣与黄虫瞎扯——口水官司

与黄虫瞎扯——口水官司

琴岛大布衣评论黄虫的文章:
和黎克佑老师谈中西哲学(附后)

环境的雾霾与精神的雾霾是共生的。精神雾霾无法治理,环境雾霾也无法治理。前者是实质,后者是表象

黄虫回复琴岛大布衣:我不同意精神雾霾这个说法,雾霾是很明确的灾难,可以理解可以治理,扯一个精神雾霾干嘛呢,什么又是精神雾霾呢,中国人咋那么喜欢造虚词,“正能量”,“负能量”这会“精神雾霾”又出来了,难道想平衡空中的雾霾给人的心里恐惧吗。

琴岛大布衣回复@黄虫:环境雾霾是怎样造成的?!你可运用西方哲学思考跟辩证思维逻辑,追根寻源——找找雾霾客体的主体根源?!

黄虫回复@琴岛大布衣:有人说要治理雾霾,先治理精神雾霾,什么是精神雾霾呢,怎么治理呢?啥都不知道不明确的词,怎能拿出来抵挡雾霾灾难,可是这词它就真的传开了,很多人相信空气中的雾霾是精神原因了,跟政策失误无关,国民太蠢太好愚弄了,人来一个声东击西就上当了,唉? 。。。。。

琴岛大布衣回复@黄虫:哈!精神雾霾是诗性语言。特指反自然、反人类、反民主的精神腐败——政治腐败!

黄虫回复@琴岛大布衣:答案很多,等于没有答案,,第一,诗性语言离开诗歌,还有诗性吗。还要保持诗性吗,一个词语在一首诗歌里出现以后,在宪法里出现了,它还需要诗性吗。第二你说精神雾霾先治疗,你的精神雾霾涉及范围如此广,你打算首先治好哪一个再治疗全部,最后再治理雾霾呢。。。。。。第三,精神雾霾本来就是虚词。你再套用诗性,自然,反人类,反民主这些虚词解释,这样岂不是越说越复杂。。。
琴岛大布衣回复@黄虫:你不喜欢这种追问的交流方式,那就不需要探讨哲学理论了。其实在讨论的一开始,你也在追问:“什么是精神雾霾呢,怎么治理呢?啥都不知道不明确的词,怎能拿出来抵挡雾霾灾难,可是这词它就真的传开了,很多人相信空气中的雾霾是精神原因了,跟政策失误无关,国民太蠢太好愚弄了”。

在你看来,雾霾的造成与精神没有关系?如若说雾霾与政策有关,那政策与精神有无关系?既然认为“雾霾自然是人造成的”,那人与精神有无关系?同样有排放,为何有的国家就不像中国如此严重,严重到“大家只有等死得分”?北京14年APEC会议的那几天为何天气明朗?请原谅我的追问,不是追问你,而是追问问题

黄虫回复@琴岛大布衣:你那个明显不是追问嘛,因为我并没有提及这个问题,也没有发表对这个问题的看法,我对精神雾霾提出了自己的看法,而你对人治人权并没有提出半点自己的观点,就是纯粹的问我,我觉得你在转移话题,我并不想跟你进入下一个话题,不讨论这个话题就等于不讨论哲学,你的逻辑太凌乱,也没有搞清楚你的问题和哲学不是对等的

琴岛大布衣回复@黄虫:别忘了,是在《和黎克佑老师谈中西哲学》这篇有关哲学话题的文论中你提到的“雾霾”治理的问题。人治人权是黎老师提的,这两个概念是对立的吧?产生雾霾的国家是不是人治制度的国家,我不能确定。你说我“逻辑太凌乱”。是因为你用形式逻辑来看我的表述,不客气的说,这正是形式逻辑的思维短板。对一切问题的形而上思考,是不是哲学思考?请原谅,我又在自我追问——漫道提到人治人权概念是在转移话题?另外,我的原话是【黎克佑老师所说“人治”是什么概念?“人权‘”又是什么概念?】也是问题的追问

黄虫回复@琴岛大布衣:我们在谈话,不是每个问题我都要和他对着问答,我们两个都在对方的某些启示下,自己展开思考,我只是复制了黎老师的话,你要问我人权人治这个你问黎克右老师,我们两个讨论的是雾霾问题,是精神雾霾先治理还是空中雾霾先治理对吧,你说我不和你讨论人权人治就不要讨论哲学了,这句话明显没有逻辑嘛,人权人治属于哲学范畴可是不等于全部哲学,这种逻辑的包含关系你难道不明白,不符合逻辑就是逻辑的短板,你这又是什么逻辑,你的从开始到现在的思路一直凌乱,说雾霾不说清楚这下说形而上,你就会装腔作势吓人,不明觉厉乱词语,不需要理由,这就是你的风格,客不客气跟对问题的讨论无关,希望你立场坚定,先把一个问题说清楚再进入下一个话题,你现在要我和你将哪个问题呢?,只说一个,我奉陪,说多了我头晕{酷}//

琴岛大布衣回复@黄虫:第一点:不符合逻辑就是逻辑的短板,这话是谁说的?!请注意:我的原话“你说我“逻辑太凌乱”。是因为你用形式逻辑来看我的表述,不客气的说,这正是形式逻辑的思维短板。”

黄虫回复@琴岛大布衣:为什么是形式逻辑呢,我已经说了,根据你一直以来和我的讨论,从不就一个问题讨论清楚,而是东拉西扯,一会精神雾霾,一会人权,人治,一会不讨论人权人治就等于不讨论哲学,,,我根据你的这么多表现,归纳出你逻辑凌乱。这是归纳逻辑,你非要扯到形式逻辑,还得出用形式逻辑来看你,是形式逻辑的短板,就算我用形式逻辑看你看错了,那也是我的短板,不是形式逻辑的短板是吧,你自己也没搞清楚形式逻辑,归纳逻辑,辩证逻辑演绎逻辑那么多的逻辑吧,我也是半吊子,我看书去了,不跟你瞎扯了,因为你半吊子都没有。。。。。。。。。。
琴岛大布衣回复@黄虫:我只想说,黄虫你太伟大了!别人半吊子都不是!你就是一吊子!你以真理的化身自居,记住你在这里所说的话,若干年之后,当你明了形式逻辑的思维短板,那时那时,,,,,,

黄虫:回复@琴岛大布衣:哈哈哈哈。。。。黄虫你一句半句的说,看不出来你有没有吊嘛//
琴岛大布衣回复【黄虫的文章:和黎克佑老师谈中西哲学】形式逻辑和辩证逻辑的区别:形式逻辑是静止的单向的现实的/直接的理解。而辩证逻辑则是一种动态的理解,是历史性的理解,是发展的理解,是双向的理解。形式逻辑的缺陷与超越,人的思维由其内容与形式构成。而形式逻辑企图在不考虑思维内容的情况下通过把握思维的形式来了解思维的全貌,这显然是不可能的。这种企图遭遇了东西方两方面的批判。——这就是形式逻辑的思维短板。
琴岛大布衣回复【黄虫的文章:和黎克佑老师谈中西哲学】形式逻辑和辩证逻辑的区别:形式逻辑是静止的单向的现实的/直接的理解。而辩证逻辑则是一种动态的理解,是历史性的理解,是发展的理解,是双向的理解。形式逻辑的缺陷与超越,人的思维由其内容与形式构成。而形式逻辑企图在不考虑思维内容的情况下通过把握思维的形式来了解思维的全貌,这显然是不可能的。这种企图遭遇了东西方两方面的批判。——这就是形式逻辑的思维短板。

琴岛大布衣回复【黄虫的文章:和黎克佑老师谈中西哲学】逻辑学常识:“逻辑作为一门科学,主要有三个分支:形式逻辑、数理逻辑和辩证逻辑。17世纪,英国哲学家培根(1561--1626)创立了归纳逻辑,写出著名的《新工具论》。形式逻辑这个名称,最早是18世纪德国哲学家康德(1724--1804)提出来的,用来称呼亚里士多德的逻辑。从此,形式逻辑就成为既包括演绎逻辑,又包括归纳逻辑在内的逻辑,也称传统的形式逻辑。”

黄虫说:【归纳出你逻辑凌乱。这是归纳逻辑,你非要扯到形式逻辑,还得出用形式逻辑来看你,是形式逻辑的短板,就算我用形式逻辑看你看错了,那也是我的短板,不是形式逻辑的短板是吧,你自己也没搞清楚形式逻辑,归纳逻辑,辩证逻辑演绎逻辑那么多的逻辑吧,】

归纳逻辑是形式逻辑的一个分支!!!到底是谁逻辑凌乱?!是谁半吊子都没有???!!!好好看书吧!别瞎扯了!

请注意:逻辑作为一门科学,主要有三个分支——形式逻辑、数理逻辑和辩证逻辑。这三个分支之间是并列关系。

形式逻辑就成为既包括演绎逻辑,又包括归纳逻辑在内的逻辑,也称传统的形式逻辑。形式逻辑与演绎逻辑和归纳逻辑之间是包含关系或从属关系。

黄虫说:【你自己也没搞清楚形式逻辑,归纳逻辑,辩证逻辑演绎逻辑那么多的逻辑吧,我也是半吊子,我看书去了,不跟你瞎扯了,因为你半吊子都没有。。。。。。。。。。】这种并列的提法谁是誰非?!谁逻辑凌乱?!谁半吊子都没有?!可谓一目了然了

黄虫回复@琴岛大布衣:
是的是的,我半吊子都没有,你就多说点,能讲多少就讲多少,别天天一句半句的拷问我。。。。。我比较喜欢这样,待我又去看点书来拆你的招,我是令狐冲学剑,学一招又来拆一招,。。。。但是雾霾那个事,你别忘了,我认为你对雾霾态度不端正,居然不了了之。。。。