中国书法在线

邱振中批判—之四天下何人识邱君-网络论辩、之五南京巡回展座谈会摘要-乡愿微信..

乡愿 发表于 2015-5-17 15:49
《邱振中批判》
——之五:南京巡回展座谈会摘要-乡愿微信

通过南京巡回展座谈会的发言摘要可以看出,很多理论家的发言,答非所问,文不对题。有人甚至玩一套江湖的把戏——如同有人所言:人们疏离理论太久了,而既有的理论家则在鬼混!!——摘自中国书法在线网公心的发言

最近不知为什么,书坛突然刮起一阵旋风,先是江西队长的书写,后来美国队长又来玩乱书。

书法怎么了,几千年的路走到头了?还是某些人的路子走到头了?
这是一轮有计划的对中国书法的强奸!!!官方组织号召广大青年学生参观展览,参与讲座,用意何在???
大师“倍”出,这是当代书法艺术繁荣昌盛的标志吗???历代文人以刚正不阿、刚直铁骨传颂于世,而这种做派,这么讨当局喜欢的人,古代也有但不多,如武则天时代的冯小宝。
{:1_424:}阅读
许伟东:

我曾经是邱振中老师的崇拜者。大概在1996年前后,我花了2年时间研读《书法的形态与阐释》,非常佩服,后来专门去北京攻读。我也曾经写过几篇热情推崇邱老师的文章,但是随着阅读与思考的深入,越来越对邱老师的理论不敢认同,甚至形成了完全相反的想法。

..........
这个世界上,没有神!

我本来准备不再说话了。但是67楼的发言太具体了,我只好回复一下:

据邱先生亲口告诉我,署名“初白”的这篇文章系他亲为。

当然,自称“中国书法最重要的阐释者”,也未尝不可。只要人们认可就行了。

关键是,在我反反复复阅读研究之后,我认定邱先生的论文在理论研究方面很多是“高深的胡说”,在书法史方面的某些论断则是“大胆而荒唐的乱说”。所以这样的人不能被称为“中国书法最重要的阐释者”。