请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

【湖北】许伟东草书四十品

谢谢侯勇兄辛苦发帖!
一个劲儿地绕,绕不出啥味道,忒地是人晕头晕脑。{:1_366:}
看了后有点紧张{:1_381:}
有点意思  ,还不成熟      比那些写山寨货的"书法家"好~!  较难得~!
太俗气了!
河套山人 发表于 2015-3-17 08:47
一个劲儿地绕,绕不出啥味道,忒地是人晕头晕脑。

谢谢你的批评!
我的少数作品不绕,但是大多数作品是绕的,而且是一个劲儿地绕。
我一时还真没有办法解决。历史上的草书,章草、标准草书、早期今草字内绕,字间不绕,后来的今草尤其是狂草字内绕,字外也绕。我的想象力和创造力不够,无法石破天惊地创制出一种崭新式样的牛逼草书。
至于味道,我尽量努力,早日把它绕出来。
鸿石 发表于 2015-3-17 10:28
看了后有点紧张

谢谢你的批评!
初看确实紧张,惊扰阁下,深感抱歉。
做艺术家难,做观众也不易。第一次走进美术馆的人,通常心跳加快、手脚冒汗。没有这种反应者,完全与艺术无缘;有这种反应者,必将与艺术结缘。
唐代众多诗人在惊悚之下为怀素作序作诗,他们正是一批感觉敏锐的人。
雪公 发表于 2015-3-18 00:10
有点意思  ,还不成熟      比那些写山寨货的"书法家"好~!  较难得~!

谢谢你的批评!
我亦山寨货,成色、蓝本稍不同罢了。
水水水水水水 发表于 2015-3-18 04:47
太俗气了!

我所在的武汉,“水”字含有假冒伪劣的意思,你6水合于一身,我一见就疑心你是一个“水”到极点的假冒伪劣的“专家学者”。

果不其然。你在书法专业论坛大发其他领域的帖,妄图显摆自己视野开阔。我更加怀疑了。我最瞧不起的就是那种在哲学家面前显摆一下自己三脚猫的书艺,在书法家面前显摆自己尚未入流的所谓大文化修养。

书法本来就是文化,无须低三下四地在其他领域面前哈着腰杆;文化视野开阔者也未必真的懂书法。耕当问奴,织当问婢。一行归一行。钱钟书学问固了得,书写笔迹照样惨不忍睹。

什么是“俗”?纷纭众说,叨叨无尽。徐无闻先生曾说:“离流行的东西远一点,就是不俗!”掷地有声,比古人言说给我留下更深的影响。我书之俗是肯定的,跟我所钦佩的前贤相比,定然是俗不可耐。朝暮临池,正未有穷期。不过你我心目中之俗、雅,其所指或并非一物。我继续在怀疑你。呵呵。