中国书法在线

印章3并篆书习作

印章3并篆书习作

印章3并篆书习作

我每次登陆书法在线网需要登陆两次,因为刚刚学习,亟需各位高手们的指导,于是我借来相机,于是我研究相机,于是我好不容易把照片改成符合书法在线网要求的大小,传上我稚拙的小作。我每天都来查看有没有明白的人给我一丝批评。但好象明白的人都很保守,或者小作不值得一提。不要紧,但是斑竹先生呢?怎么也得问津一下吧?冷了人的心啊。明白或不明白的书坛高手们,也请你关注一下不会写字不会操刀的后学们。没有这些人,你们搞得有劲乎?呵呵,呵呵呵呵

印章3并篆书习作

意见提的非常好,我完全接受.并感谢你对在线的支持.
说实话,我对篆刻知之甚少,难以提出具有建设性的意见和建议.
你的几个帖我都认真地学习过,并且也做过很外行的回帖.
在这里我也希望研究学习篆刻的同道积极参与学习和交流.
鸿石道歉.

印章3并篆书习作

2楼篆书格局偏小.笔拟时人刘自椟,但结构不太规范.
建议不如在晚清一路找找依托,如赵子歉,吴让之,吴大微,吴昌硕,黄士陵,邓石如等.
落款的行书倒比正文好些.
一家之言.

印章3并篆书习作

感谢版主鸿石先生作出回应.道歉就不必了,后学担当不起.我希望来这里能学到点真东西.能交到朋友.能把业余时间消遣在雕虫小计上.我篆书其实一直习金文.至于先生提到的笔拟刘自椟老先生.可能受恩师影响.近来想学习黄牧甫印章,但其篆书大作一直没见过,可否推荐一二.拜谢!

印章3并篆书习作

http://www.freehead.com/viewthread.php?tid=6525080
这里有一些,可看.

印章3并篆书习作

看了你的篆刻和篆书,建议写吴昌硕《石鼓》,一个篆刻高手首先是篆书要写的好。一孔之见供参考。

印章3并篆书习作

顽石先生建议很具体.我明天就临吴氏石鼓.可否对我现有的篆书提出毛病.我于篆书独有钟爱.曾习毛公鼎等.但只是肤浅了解.不曾深习.拜谢!

印章3并篆书习作

毛公鼎是非常好的帖,属于金文可学,要写出铸造腐蚀感很不容易。一孔之见。