请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

【全记录】{陇上鸿泥}刘正成癸巳采风陇右行记(天水、礼县、成县、西和、通渭、白银)

在摄像机下书写泥上鸿飞八尺联
刘正成老师书陇右四记
陇右四记
陇右四记
六、3月25日 通渭
在画廊与通渭县委书记令续鹏先生谈文化建设

25日上午,刘正成老师一行结束陇右采风行,前往通渭,与通渭县委书记见面,共同讨论书法与文化建设的重要性,刘正成老师说,听说通渭县不仅是城里有许多画廊,在农村家里还有画廊,在家里一边耕种,一边裱画,以前是家家户户有书画,现在是连装裱都有了。不愧是书画之乡。

刘正成老师还代表酒泉电视台即兴采访了通谓县委书记令续鹏先生。以下是采访实录:

刘正成:去年通渭的艺术节活动见了令书记,我们是一见如故,觉得令书记非常有修为,对通渭文化的发展做了许多的贡献,对书法家特别热情,我想知道书记对书法家,对书法事业的发展有什么感想?

令续鹏:回想起来,我觉得特别感谢你们这些(书法家),像刘老师这样的大家,理论家,书法家,能来到我们这样的县级行政区指导我们的工作,我们全县上下真的是倍受鼓舞,非常感谢你们。

我和刘老师也是一见如故,我最感动的事,刘老师作为一个国家级的书法家,书法理论家,今天还了解到他几十年来一直在编撰《中国书法全集》这样的浩大的工程,非常不容易。

刘正成:从你们身上,给了我很多书法创作的养料,提高书法的层次和可持续发展。

令续鹏:通渭这里的文化氛围特别浓厚,为什么会这么浓厚呢?一个就是中国耕读文化的熏陶,同时,也是这几年,就像有刘老师这样热心咱们基层文化的大家,大师到通渭来,也带动了咱们通渭的文化发展。谢谢刘正成老师能够光临通渭,欢迎刘正成老师以后多来通渭采风,多关心和支持通渭的文化建设,谢谢。

刘正成:通过书法来提高城市的文化建设非常重要,也希望通过讲学、采风及其它活动来丰富和繁荣通渭的文化建设,提通市民对书法艺术的热爱,以及对书法艺术的审美意识和审美水平。

刘正成老师给通渭县委书记令续鹏先生赠书
通谓县书画广场
通渭县书画广场
翰墨飘香,书画通渭

再见通渭

七、3月26日 白银市
3月27日 返程

25日晚抵达白银,由于连日奔波,刘正成老师一行已疲惫不堪,众人于白银市稍作休整,即准备返程。
26日,刘正成老师也因为奔波而身体不适,休息一日后为白银莲花禅寺书写对联两幅。
27日中午,白银市委书记张智全先生设宴为刘正成老师一行钱行。
27日晚上七点,刘正成老师一行由兰州中川机场返回北京。秦晋二人由兰州坐火车返回酒泉。
至此,陇上鸿泥——刘正成癸巳采风陇右行程圆满结束!