中国书法在线

往后写还是不写,全听兄弟们一句话了!!!!!!

前两三年热衷书法,动笔时间也甚多。后来工作原因,离书法绘画远了些,干起了平面设计,再后来迫于生计,做小生意去了,少有动笔,对书法仅仅停留在上网看看一些东西,还有读读帖,看看书,一年多再也不动笔了,眼看就要完全和她彻底分手,回头想想,对这玩意儿却又难以舍弃,但如果把时间投入到这玩意儿上来,又会在衣食所安上挣扎。另外更不知自己在书法上有啥出息没有,昨晚心血来潮,在朋友处整了几幅字,传上来让兄弟们给诊诊,看还救没的,也想请教诸位像我这种情况的兄弟们(喜欢,但又不是吃这个专业饭的,又少有时间)是如何处理艺术和生计的关系的,当然专业人士不能同日而语,以文养文嘛。诚请各位老师兄弟们给批批,给俺找个出路,写,还是不写,这是个问题!!!!!!!!!!!!!!!!!

再来,胡乱整来,惨不忍睹!!!

第二副能更好些,
兄弟还在原地等我哦  哈哈
兄弟有这样的底子,千万别扔呀,平时捡起来写写,权当自娱自乐罢了。。。
顺祝兄弟五一快乐!!!

是为"有啥出息"而写,还是愉悦性情而写,这才是问题!!!!!!!!!!
基本的条件是先有“五斗米”果腹。不是掉书袋,我信奉如下的话,供参考:
“当我还是一个相当早熟的少年的时候,我就已经深切地意识到,大多数人终生无休止地追逐的那些希望和努力是毫无价值的。而且,我不久就发现了这种追逐的残酷,这在当年较之今天是更加精心地用伪善和漂亮的字句掩饰着的。每个人只是因为有个胃,就注定要参与这种追逐。而且,由于参与这种追逐,他的胃是有可能得到满足的;但是,一个有思想、有感情的人却不能由此而得到满足。” --爱因斯坦

不想参与这种追逐的,就搞胃切除。。。哈哈   
也顺祝河套兄五一快乐!!!

谢过秦川兄,看过你留胡子的照片,那是相当地帅:)以前还经常谈及书画,后来联系甚少:(   也祝兄五一快乐,多用点纳税人的钱,耍安逸。
谢过河套兄,您的话弟看后很有感触,也受教益,只是就写字本身于我而言也是件挺伤脑筋的事,我所谓“有出息”也是指能否有一天也能挥洒自如,写起来是一种愉悦畅快的事而不是伤神:(

有功夫了就写写,就像别人没事打麻将一样。

下面引用由眼高手低2006/04/30 02:11pm 发表的内容:
有功夫了就写写,就像别人没事打麻将一样。
先生整的相当地中听,可能只有如此而已啊。