中国书法在线

凤凰书画网开网新闻发布盛典在京举办

凤凰书画网

开网新闻发布盛典在京举办

1月26日下午三时,凤凰书画网开网新闻发布盛典在北京元象艺术空间举办。

凤凰书画网开网新闻发布盛典共六个单元:凤凰书画网开网名家题贺作品展、凤凰书画网馆藏名家精品展、2012年度凤凰书画网最受互联网欢迎书画家推举、凤凰书画网开网迎春座谈会、《凤凰书画网》创刊号首发式、《凤凰画馆》第六辑北溟有鱼卷首发式。书画家吴悦石、石开、边平山、齐剑楠、程风子、高英柱、张国辉、曹心源、杨建国、陈一耕、李强、汪为新、李文亮、杨中良、戈晓湘、尹海龙、邱才桢、徐杰、刘鹏、许涵山、申晓国、李澍周、许远杰、李波洋、黄红涛、张圆满、陈勇武、贺进、陈量、梅松林、殷广禄、张远晴、何凌刚、程安等在京老中青书画家、新闻媒体记者与爱好者、收藏家300余人参加了盛典。

凤凰书画网开网名家题贺作品展共展出名家作品18件,中国书协顾问谢云、中国书协副主席王家新、浙江省书法家协会主席鲍贤伦、中国书法家协会秘书长萧风、书画家吴悦石、石开、林容生、齐剑楠、曾翔、刘彦湖、魏立刚、杨中良、何国门等惠赐了题贺作品。凤凰书画网馆藏名家精品展共展出网站馆藏作品80余件,作品以小品为主,以学术价值与人文涵蕴为尚,均为凤凰书画网前身凤凰画馆多年来经济书画、推广优秀作品购藏的当代名家精品。

凤凰书画网开网新闻发布盛典以雅集的形式进行,其间还进行了迎春座谈会。边平山、齐剑楠、张国辉、杨建国、陈一耕、李强、尹海龙、徐杰、许涵山、李波洋、萧泉山、张圆满、陈勇武、陈亮、王安阳等发表了对凤凰书画网的祝福和预期,提出了宝贵的意见和建议。

2012年度凤凰书画网最受互联网欢迎书画家推举是凤凰书画网上线开网以来首次主导的大型学术公益推举活动,以独立、原创、新锐、包容的审美眼光审视2012年度最受互联网关注的当代名家书画作品创作成果,力图为关注书画收藏的朋友们提供一个审美参照和路径。推举分四个单元,共推出十位年度当红人物:吴悦石、王镛、石开、朱新建、徐正濂、范扬、鲍贤伦、田黎明、刘彦湖、王家新;十位年度原创中坚:齐剑楠、曾翔、高英柱、张国辉、朱培尔、陈洪武 、程风子、章耀、周祥林、李强;十位年度绩优精英:肖文飞、朱雅梅、冷柏青、金心明、汪为新、尹海龙、杨中良、邱才桢、徐杰、何国门;十位年度潜力新锐:陈十田、杨轶、王义军、肖慧、郑长安、范银山、柳青凯 、张留中、王濛莎、张圆满。本次活动由凤凰书画网、凤凰画馆、元象艺术空间、醉兰亭文人茶、方立大百年茶号联合推举,并为每位推举的名家定制了专属的个性化纪念茶。

发布盛典还进行了《凤凰书画网》创刊号首发式、《凤凰画馆》第六辑北溟有鱼卷首发式。凤凰书画网、凤凰画馆网上画廊、《凤凰书画网》同名网刊(免费派送网友交流)、《凤凰画馆》丛刊(中国电影出版社出版)同属于凤凰画馆学术联盟。凤凰画馆学术联盟累计出版书刊十余种,三万多册,累计影响读者100000人众,藏友客户群800余人,凤凰画馆的编辑出版、展览策划、网络推广、市场经济事业所形成的学术市场与人文理想已成为当代书画市场的一面旗帜。

凤凰书画网为工信部备案的首家中国书画学术与市场引领网站,域名为fhshw.cn。网站定位于以"专心为您呈现盛世名家的精彩画卷。"为运营发展理念,凤凰书画网以“学术与市场并重,人文与价值同行”为办网宗旨,卖画买山是网站的人文理想。致力打造中国书画学术研究、网络互动、宣传推广、市场经济等综合性大型网络学术互动平台。网站于2012年10月27日上线运营,截止2013年1月26日举办新闻发布盛典,短短三个月内共注册会员7500人,加盟网店80余家。

凤凰书画网总编辑柳青凯,河南新野人,生于1980年,现为中国书法家协会会员、河南省书法家协会学术委员会委员,《凤凰画馆》丛刊主编。

(凤凰书画网供稿)
[卷首语]
青春的凯歌
——凤凰书画网开网辞

柳青凯

初三的时候我疯狂地喜欢上了书法篆刻,仿佛看到自己的理想。2001年我当兵去了山东,五年军旅生涯,书法与篆刻与我天天相伴。2006年我开始篆刻评论文章的写作。2007年我成为书法网的总版主,在各大书法网络中窜红。那时候我感觉自己是一个穷书生,但有着用不完的激情,理想高远而宏大。

2008年我北上京华,入职书谱社,成为一个有学术背景的人,通过半年对甲骨文的研究与学习,让我充满书法的能量,那一年我开始凤凰肖形印的创作。2009年7月我创办凤凰画馆,在齐玉新先生的中国书法超市开网店,售出的第一件作品是石开先生的一件小品。2010年初我因何国门兄的介绍与鲍贤伦老师结缘。我独立编辑的程风子先生巨著《有名其灿》以及《凤凰画馆》创刊号相继出版。凤凰画馆的网上画廊生意很好,大家都夸我做得好。我做凤凰画馆的经验是我真心地喜欢书画,乐于把我看到的美好与大家分享。当下书画市场开始繁荣,但学术引领却相对滞后,我做的事情忽然间重要起来,人生的价值也开始凸现。2011年元旦,我正式拜鲍贤伦老师为师,明白了什么是担当。

2011年至今我很用心地做着自己的店面,用心地编辑《凤凰画馆》,真心对待每一位老师,每一位藏友,以更加虔诚的心态对待自己喜欢的诗书画印,我发现自己渐渐地开始成熟,开始想要担当。我要喊出自己的声音,一步一步,竟然响亮起来。今年夏天,在元象艺术空间,我策划的卖画买山盛世书画邀请展暨当代书画的价值体现与人文担当论坛,成功举办,使我对“学术与市场并重”的书画行藏立场坚定不已。

这是我的青春史、奋斗史、学术史吗?很多人说我聪明,我觉得自己挺傻的,我在推广凤凰书画网的QQ中留言:我们有准备、有能力、有办法、有信心、有胆识,不做则罢,做则一鼓作气,唯有成功!我明白自己还没有足够地强大,但我相信我做的事情不仅是个人的事情,我竟然要为一个时代的书画市场做自己可以做到的推广和引领。我不是在做梦,因为我明白这件事必须去做,也只有我去这样以这种方法去做。学术与市场并重、人文与价值同行。我想这句话数以万计热爱书画的国人听了都会有所触动。为什么不做?大家都在期待,期待一个辉煌的到来。学习、创作、宣传、收藏,在这个书画社会里,大家都要变的正大与明朗。

中国好声音以商业模式直面歌声的本体,让音乐更有尊严。书画艺术界里是不是也要有“中国好书画”,市场并不可怕,怕的是我们不能在市场背景下直面书画艺术的本体。比商业价值更为重要的是我们的学术理想,所以我要更加清晰地喊出“学术与市场并重”,而创建这个网站,就是为了更加高亢地喊,喊出一片新的天地。

石开老师说我没有钻进钱眼里,说我有大志。我很高兴,我知道石老师的眼力。凤凰书画网已正式上线开网了,我要告诉大家,我叫柳青凯,青春的青,凯歌的凯,我们即将唱响中国书画艺术学术与市场并重的青春凯歌。  
凤凰画馆宣传品
《凤凰画馆》第6辑北溟有鱼辑精彩内页 (94).jpg
庆典宣传品
庆典宣传品
签到
签到
10 (1).jpg
10 (2).jpg
签到