中国书法在线

由五届新人展结果公布后看到的种种不正常现象

当我第一时间看到<第五届中国书坛新人作品展>入展名单后,不在预料之中,而更出乎意料之外:
  我的落选了~~~因为我毕竟涉书不多,入贴甚少,离入展还有较大差距!但同时也有一个疑问:评委们看过我们的作品吗?因为本人及身边朋友都是30号寄的,而书协居然以7月11日~14日四天神速时间的评选,居然将获奖名单都优先发布了!时间之快让人瞠舌中国书协办事效率之“高”,然而根据正常推理,这个程序正常吗?应该先公布入展名单,再公布获奖名单才较合理!因为获奖名单毕竟是从入展名单里再进一步的挑选出来的,这样才符合正常的评审程序。其次,从入展即获奖名额数量上看,山东省人数之多让人咋舌!居然占总数的五分之一还要多,这又正常吗??本人未入展,那倒其次,我身边的几个朋友曾经在全国大字展、八届国展均有入展,这次入展名单却均不见踪影?!而且居然到7月21日组委会才收到我们的汇款,这又正常吗?!北京汇到山东能要那么长时间吗,是不是数钱数不过来了?!据说组委会收不到汇款是不给予评选的!因此,我不径要问:我们的作品给予合理的评选待遇了吗?略举三点即足以说明了一切!强烈抗议和谴责书协那种极不负责任的卑劣行径!!!!

中国书协已经更名中国书斜了.

一开始说,山东入选124人。后来把名单带走了,为了照顾全面,又去掉了27人。可临沂的51名入展者一个都没去掉。
诚想:全中国有哪个地区一次能挑选出50人够国展水平?到是可怜山东的那够水平的27人,就被莫名其妙的去掉了,死都不知道怎么死的!!!
这也正如正书展,本来福建凭水平入选人数不少,可是,为了避嫌,硬是去掉一批可能写的很好的,留下了厦门的所有作者!!!

真是不公平,

这将损害中国书协的声望!这对中国书法事业的发展也是极为不利!