中国书法在线

(67楼本站声明)关于《墨乐之韵》一书答刘正成先生等人之质疑

我来挡这颗子弹:书法 音乐 文学——从李斌权的成功融合谈起,李廷华这篇文章我没看,但从标题可以看到 ...
我是过客 发表于 2012-8-2 13:20

你大可以继续猖狂的!因为你们是成群结对啊!::gif92::gif
更可见刘公说了大实话:

这是中国书法理论界的群体性堕落!
我是过客 发表于 2012-8-2 13:25

历史不会是一个人说了算,你们大概是想造神吧?::gif86::gif

你们这么帮腔,不是真正在帮刘正成先生,而是给他脸上继续抹黑!

骂人是你们一贯的做法,
在“中国书法在线”有你们尽情展示骂人才华的舞台!
你们异口同声,
声气相投,
一起来吧!
看看在这里到底有没有你们所谓的学术气氛?!
我前边说过,付先生也回过,“无风不起浪”我认为可以有音乐书法,也可以有建筑书法,等等,不是有句话说:建筑是凝固的音乐嘛,至于刘先生讲的是提醒诸位不要丢了书法的本位,付先生的编纂是丰富书法的外延,两位所说皆有所指,本不是一个方向!诸公如果借机生事,天下人不都是傻子
我前边说过,付先生也回过,“无风不起浪”我认为可以有音乐书法,也可以有建筑书法,等等,不是有句话说: ...
菩提无碍 发表于 2012-8-2 14:52

至于刘先生讲的是提醒诸位不要丢了书法的本位,付先生的编纂是丰富书法的外延,两位所说皆有所指,本不是一个方向!诸公如果借机生事,天下人不都是傻子

我很赞同这个说法!我从来不希望大家都来接受自己的观点,但也不会接受他人强加的观点,我可以誓死捍卫你说话的权利,但不会容忍肆意的人身攻击!大家若能都像菩提先生这么看待问题,学术气氛一定是会越来越好的。既然是学术探讨,就应当本着尊重对方,客观分析的原则,乱骂一通就能说明自己的正确?
刚才在网上扫描了一下,发现除了那个号称自动转帖机的强大马甲外,大部分声音都是一边倒,傅德锋,你的脸是 ...
北游生 发表于 2012-8-2 10:30

一边倒不见得就是什么好事!也不见得就能说明你们的正确。无数历史事实告诉我们,真理未必就掌握在特定的历史条件和氛围下的“一边倒”者的手里!很多时候的“一边倒”只能说明不是“高压”所致,就是有意谄媚!我的脸厚,你的似乎也薄不到哪里去!呵呵!::gif92::gif
哈!不是你早说,是毛花爷子在“文革”中就说了,他老人家当年就拿这句话对付在他权力牢宠下的右派和所 ...
徐渭 发表于 2012-8-2 16:03

请继续代表我说话!
哈!不是你早说,是毛花爷子在“文革”中就说了,他老人家当年就拿这句话对付在他权力牢宠下的右派和所 ...

我不得不佩服你的想象力和狡辩力,毛主席那么大一个伟人、领袖,尚且有过失,你在这里就把自己和你推崇的人说成神了!书坛多大块地方?书法多大个事情?我从来不会站在书协的角度说话,我只是从自己的角度对面前的人和事做出判断。你说“以权力结党是可耻的,以学术结党是光荣的,这个“光荣”就是因为无权力而光荣,”未免过于武断,孙中山成立国民党,李大钊等创立中国共产党,无论后来怎么样,最初也是为了社会的进步。你说出如此不顾事实的话,还认为自己是研究学术的?试问自古至今,有什么学术是完全和政治、经济脱离的?休说东林党,你倒是以为当下的学术团体都是名副其实的?他里面就没有勾心斗角?就没有争权夺利?学术老大哪怕说句错话,追随者连句反驳的话都不敢说,以学术争鸣的名义,纠集起来合伙骂人,这也叫光荣?这就是你们这些以学术结党后冠冕堂皇的学术团体人应有的作为?忘记自己姓啥的人恐怕是你吧!

还有,我姓何,电话+51-1-4266666,你不知道我姓啥来找我

刘正成先生对当代书坛有贡献这是事实,他也是一个很有学问的人,这也是他能够走到今天的理由。但绝不是据此可以说,刘先生的所有作为和言论都达到了无可挑剔、放之四海而皆准的程度。刘先生也是人,不是神,是人就会有闪失的时候。连伟人甚至神都会有私心,何况是一个艺术家!当年,在兰亭论辩中,很多人慑于郭沫若的威力,不也说了很多违心的话吗?你们今天如此表现,你敢说你们就没一点儿私心?鬼都不信!哈哈!