中国书法在线

(67楼本站声明)关于《墨乐之韵》一书答刘正成先生等人之质疑

关于《墨乐之韵——李斌权音乐书法研究》一书答刘正成等人之质疑

■傅德锋

“西安事变”仿佛如昨,教训之惨痛,令人难忘。傅德锋 发表于 2012-8-1 08:13

可惜呀!当年,刘炳森联合张飒书记,制造“西安事变”,为啥不把刘正成整死呀,让他留了半口气又活了过来,有机会到今天来批我这个“音乐书法”!
帖主聪明呵!他似乎在算计:既然已与赵长青书记搭上线,何不把旧案翻过来再整一整刘,彻底整死最好,整不死,至少再把他臭一臭,让他闭嘴,我的“理论专著”不就风行于世!
高人呵,卑鄙呵,确实文如其人!
可惜呀!当年,刘炳森联合张飒书记,制造“西安事变”,为啥不把刘正成整死呀,让他留了半口气又活了过 ...
公心 发表于 2012-8-1 21:30

如此断章取义,挑拨离间,何其卑鄙!你的想象力也太过于丰富了吧?反来说人卑鄙,文如其人你不妨自己留着受用吧!我很讨厌这样的马甲!捂着头脸,恶意攻讦,还用什么“公心”?::gif92::gif
回复 12# 公心

可惜呀!当年,刘炳森联合张飒书记,制造“西安事变”,为啥不把刘正成整死呀,让他留了半口气又活了过来,有机会到今天来批我这个“音乐书法”!
帖主聪明呵!他似乎在算计:既然已与赵长青书记搭上线,何不把旧案翻过来再整一整刘,彻底整死最好,整不死,至少再把他臭一臭,让他闭嘴,我的“理论专著”不就风行于世!
高人呵,卑鄙呵,确实文如其人!

我之文意,本非如此。你紧张什么?如此帮闲,与探讨何益?不过在这里,你们不这样那才怪呢!
无风不起浪
没什么好说的,支持刘公观点!
我一向称刘正成为“先生”的
此后
将改称为“刘公”

自有“音乐书法”以来
众皆盛赞
惟刘公斥之
刘公之言
公心也
良知也
——恰为当代书法人所严重缺失者也

刘公
向您致敬!
由这个帖子才看到前面的那个帖子。
以前在网上也看到过音乐书法,并未特别关心。
我们因该本着对大人物要 ...
JGL005 发表于 2012-8-2 05:32

多谢了!这才是最清醒的发言!这才是作为学术研究者应有的态度,不然,何来“百花齐放、百家争鸣”?大家都一边倒,那不就是“独裁”嘛!
无风不起浪
菩提无碍 发表于 2012-8-2 07:48

凡事有因果嘛!我一般都是安心做自己的事,不会故意寻衅滋事的。可是总有一些人闲不下,喜欢搞出点事来才过瘾。特别有个人,是穿上马甲骂人,脱下马甲哄人,极不厚道!就因为自己的文章被收到网友评论部分而不是专家评论部分,恶从胆边生,就横生事端,肆意污蔑拙编,用心何其险恶!我严重鄙视这种人。
没什么好说的,支持刘公观点!
剔芜居士 发表于 2012-8-2 08:29

支持谁那是自己的自由,只要不攻击对方人品就是好人!
原来,这就是学术!!原来这就是专家!我呸!

在此,我更要向曹宝麟先生、楚默先生等老一辈学问家倾其十年如一日,寒窗苦著致敬。曹宝麟编著《中国书法全集-北宋名家》,更要向楚默先生不仅编撰了七卷《中国书法全集》,十二集《楚默文集》,曹宝麟先生称楚默是真正搞学术的人,搞学术的人一直以来,都寒窗苦著,数十年如一日,从来没有称自己为著名的研究专家。

大家更知道真正的学术文章和学术著作的稿费实际上很少,所以搞学术一直很辛苦,而这一类的学术专家,给人家写文章,是很慎重的,而且,基本上是不收润笔费的,包括刘正成老师,给人写文章,只要同意了,是不收取费用的。我们现在的所谓的著名学者,评论家,动不动就给人家写文章,请问,你写的是文章吗?一味的作吹鼓手,抬轿子,还堂而皇之的称自己的文章是学术文章,到处称自己是著名的学者,专家。

前些日子,朱清时校长讲缘起性空,讲到这个社会的到处是虚无主义,一些人完全不顾道德,招摇撞骗,欺世盗名还自作聪明,学界许多人,更是无视学界职业道德,抄书,请人请文章,给人写文章收钱,昧着良心指鹿为马等一系列丑恶现象。

更是有一批人,自以为是,不敢讲真话,还包装成自己修养高,看惯春月秋风,而纵容了这样一批人混进学界,污染了学界,可悲可叹!