请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

罗伯特.索罗斯VS刘正兴:成都是一个非常美丽的城市

罗伯特•索罗斯VS刘正兴:
成都是一个非常美丽的城市

书法在线 侯勇 7月1日下午,美国索罗斯基金会总经理罗伯特·索罗斯会将于2012年7月1日在北京刘正成先生寓所松竹草堂会见中国艺术家,他非常关心中国书画家的艺术经历,并对艺术作品具有非常深刻的理解,当他和四川省美术家协会副主席、成都市美术家协会主席刘正兴先生交谈时,首先被刘正兴先画的作品集中的作品给吸引住了。罗伯特•索罗斯说,成都是一个非常美丽的城市,并且高度评价刘正兴先生的油画作品色彩非常大胆,用笔非常有力。

罗伯特•索罗斯:这个画册是什么时候出版的?
刘正兴:去年。

罗伯特•索罗斯:我上次来中国的时候,还去过成都,1979年的时候去的,非常美丽的城市。
刘正兴:79年和现在完全不一样了。

罗伯特•索罗斯:我79年第一次来中国的时候就去过昆明和成都,之后再也没有去过,我非常想去,很好奇。
刘正兴:欢迎你再去。

罗伯特•索罗斯:我非常习惯那边的山。这个颜色用得都非常大胆,用笔也是非常有力的,能看得见他用笔的劲道。
刘正兴:这些画都是在青藏高原现场画的。

罗伯特•索罗斯:我想问一下,您是怎么走上画画这个道路的?您的老师是谁?您受的影响是哪里来的?
刘正兴:我主要的影响就是受我哥哥(刘正成)的影响,我的老师是周韶华先生。

罗伯特•索罗斯:您是向周老师学习过画画的技巧吗?
刘正兴:对,周老师指导我到青藏高原,他也一道去了,海拔五千多。

罗伯特•索罗斯:那你们在青藏高原的时候画同样的景色吗?
刘正兴:对,画同样的景点,每一个看起来都不一定一样,每一个石头都不一样。

罗伯特•索罗斯:如果要是能够看同样一个角色,看您画出来的和周老画出来的不同就好了。

周韶华:他非常有才华,反应很灵敏,画的速度也很快,都是在大自然瞬间的感受,他马上就抓住了。我在没认识他以前,对他一无所知,是因为中国科技大学朱清时校长拿着他的画给我看,我一看了以后,我马上坐飞机到他家里去找他。我好象发现了一个新的星球,要赶快去抓住他。
罗伯特•索罗斯VS刘正兴
罗伯特•索罗斯在欣赏著名画家刘正成先生作品集《蜀山与天路》
您代表成都VS索罗斯,太棒了!
“成都是一个非常美丽的城市”
您的画和成都一样美,我们象热爱成都一样热爱您的画。