请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

搜索

微信扫一扫,一键购买《中国书法全集》

发布者: 书法在线 | 发布时间: 2005-3-21 09:46| 查看数: 366801| 评论数: 205|帖子模式

最新评论

李骉 发表于 2008-10-8 10:34:45
原帖由 韩诩 于 2008-7-20 13:22 发表
我想买全套的中国书法全集,请问最低能给多少钱呀,我在北京海淀,谢谢!!!
我姓韩,手机号13661069641。

已电话确认。
听枯梦 发表于 2008-11-7 19:06:42
请问还有张铁林的《张铁林写生笔记--成都茶馆》吗  ?我想邮购
李骉 发表于 2008-11-8 12:58:02
原帖由 听枯梦 于 2008-11-7 19:06 发表
请问还有张铁林的《张铁林写生笔记--成都茶馆》吗  ?我想邮购

请短信告诉我邮寄地址。
听枯梦 发表于 2008-11-8 18:26:21
不好意思  我没手机   我给你发邮件吧
听枯梦 发表于 2008-11-9 11:00:58
我等了2个星期还没到  只有继续等  唉  无限期待中......  希望不会出差错
听枯梦 发表于 2008-12-13 23:52:47
我放弃等待   这么久没消息  我还是到别处买吧
城市山林 发表于 2009-1-17 16:44:55
想购四本:
王羲之王献之(一        王羲之王献之(二
颜真卿一          颜真卿二

如有,请回电话:13955686855
文强 发表于 2009-3-9 17:48:23

道与书法

道与书法
有幸,得遇高人,用《道德经》与我讲授书法的真谛。
书法本源于道,所以它能体现道的真意,人生的智慧。
“执古之道,以御今之有”。道是亘古不变的,用它可以把握现在。书法之道,也是永恒不变的。所以古人说:“用笔千古不移”。
书法的根本在于用笔。用笔的目的,首先是解决两个问题,一是了解毛笔的性能,二是怎样用毛笔来写字。如果这两个问题能解决得很好,接下来的另外两个问题:韵与神,也会迎刃而解。
用笔的关键必须明白道的内涵。在修炼当中,道有它恍惚的一面。但是,对于真实的生活,我们完全可以以“常”知“道”,(道德经十六章知常……乃道),以道用笔,以笔明心。
所以,我们说:“以道佐书,以书悟道”。
以上是书法学习的基本原理,具体的过程大至是这样的:
一、道与书法的关系
     1、一与道的关系    成佛作祖的人为什么常说:“一以贯之”?
     2、书法为什么最讲究“藏头护尾”?
     3、为什么说:“没有隶篆就没有书法”?
     4、唐中叶为什么有“书道下衰”的说法?
二、毛笔的性能与“常”有什么关系?
三、横划和竖划的学习
     1、学习隶篆的用笔
     2、隶、篆的用笔与魏碑、唐楷的用笔比较,结合时代的变迁,明确用笔与意气的关系
四、从隶入手进行学习
     1、学习隶书的规矩和规律
     2、分析隶书碑帖、体会气韵与用笔
五、从隶书到魏碑、唐楷的用笔转换
     1、用笔的不同和字形的区别
     2、意韵在转换过程中的作用
     3、碑帖分析
         学习分析不同字体、体会气韵和用笔的异同
六、临帖学习
      至少选取两种字体。
七、创作
      以适当的笔法进行气韵练习。
这种教学过程、在本质上与俗传的学习方法是完全不同的。
俗传的书法学习是从碑帖入手的,老师的指点只是好与不好,像与不像。如何不好,怎样不像很少有人能说。这样一写就是大半生,并且学一种就只会写一种。年深月久,拼命摹写,这种东西在脑子里根深蒂固,几乎没有人有能力把他从里面拉出来,能明白用笔方法的有几人?
任何大师的作品都可以作为我们学习的范本。临摹这个范本就是要学的唯妙唯肖,写的一毫不差,证明下了功夫体会深。但写得像并不是我们的目的,我们的目的是了解作者的用笔,体会作者的气韵变化。通过这样的学习来找出一种表现自己的方法,从“无为”到“无所不为”的过程,我们需要正确的、明白的学习方法。
知法而行和行中悟法,是有很大区别的.试验证明:10岁左右的孩子,以此种方法进行教学,8个课时之后,即可基本掌握一种书体的书写,并可随意变化。

联系人:西安市答雄13186193276 安珉13060383595
                             2009年3月1日星期日
东坡后人 发表于 2009-4-13 22:10:23
老反 发表于 2009-6-3 14:21:40
78  康有为梁启超罗振玉郑孝胥---------------------------------王    澄    116.00

还有吗?
易水 发表于 2009-6-6 21:22:05
70  何绍基------------------------------------------------------------梅墨生    118.00
还有吗?
曹呈宏 发表于 2009-6-28 15:59:55
这个帖子怎么老是不见更新啊?到底现在还有多少有售,多少缺货?请更新一下,以便购买啊。
hefengzx 发表于 2009-11-13 07:29:40

终于在北京王府井书店买到中国书法全集的《1甲骨文卷》和《3春秋战国金文》了。

终于在北京王府井书店买到中国书法全集的《1甲骨文卷》和《3春秋战国金文》了。
李赫 发表于 2009-11-13 20:16:57

今天在北京三联书店购得《甲骨文》分卷

今年是纪念王懿荣发现甲骨文11O周年。
安虎山 发表于 2009-12-18 14:05:17
雨心 发表于 2010-1-3 14:18:26
请问,最近的那部面世!
轨迹 发表于 2010-1-30 15:32:41
请问商周金文还会不会再版?
右子堂于泳 发表于 2010-3-17 19:33:08
饕餮盛宴!
泗河之滨 发表于 2010-3-28 13:59:33
颜真卿 1 2卷  有吗
胖头鱼世家 发表于 2010-4-1 20:40:30

米芾 王铎 等均需再印

和风阁主 发表于 2010-4-5 13:01:33
5   秦汉简牍帛书一------------------------------------------------沃兴华    115.00
6   秦汉简牍帛书二-----------------------------------------------沃兴华     115.00
45  鲜于枢张雨------------------------------------------------------盛东涛    105.00
67  邓石如---------------------------------------------------------穆孝天     88.80
65  金农郑燮---------------------------------------------------------周积寅 黄  惇    121.00
还有货吗,盼复!
全集痴人 发表于 2010-4-5 15:12:11

回复#127楼上的

45  鲜于枢张雨,65  金农郑燮 67  邓石如, 有货
全集痴人 发表于 2010-4-5 15:20:59

截止目前为止以下分卷售缺(指松竹草堂发行部库存)

3  春秋战国金文
5 、6 秦汉简牍帛书一 、二
9   秦汉金文陶文
38  米芾二
54  董其昌
57  倪元璐
61、62  王铎
63  傅山
70  何绍基
李淳风 发表于 2010-4-10 18:56:43

新书呢?造像卷该发行了?印刷厂的效率啊太低噻!?

胖头鱼世家 发表于 2010-4-15 14:58:19

热力欢迎新书《北朝造像题记》

泗河之滨 发表于 2010-6-20 13:00:40

购50卷

现在有文征明卷吗      速回  谢谢
wangyonghui911 发表于 2010-8-8 23:29:21

回复 #92 古泗 的帖子

被编入《明代名家卷》
侯勇 发表于 2010-8-21 12:07:26
怀素的全集没有呢??
深圳李志宏 发表于 2010-10-26 13:24:49
好!
深圳李志宏 发表于 2010-10-26 13:25:17
就是有点贵了!
于军伟 发表于 2010-11-19 17:01:50
祝贺并支持!!
jj1 发表于 2010-11-25 22:41:54
何时能买到《中国书法全集-沈曾植王蘧常朱复戡》卷?是否出版了?
郑达夫 发表于 2010-12-19 22:33:00
深蓝色的海 发表于 2010-12-20 01:54:17
54  董其昌(售缺)                     黄  惇     88.50
现在又货了吗?请短信联系,15073816528
深圳李志宏 发表于 2011-1-10 01:43:02
吴建军 发表于 2011-1-31 19:52:30
就是有点贵了!
深圳李志宏 发表于 2010-10-26 05:25

相比現在那些大量的什麽作品集 如同現代印刷品的展示一類書,
全集簡直是便宜得不可思議。
吴建军 发表于 2011-1-31 19:53:46
就是有点贵了!
深圳李志宏 发表于 2010-10-26 05:25

不能把全集當成字帖,那樣便誤解了全集的深度。
泉唐潮 发表于 2011-2-12 20:14:06
请问《中国书法全集》1 甲骨文还有吗?
zhangjun3812 发表于 2011-3-3 15:48:22
请问,现在能买到《中国书法全集》全套不,多少钱?
赵效忠 发表于 2011-3-10 09:26:38
70  何绍基                             梅墨生    118.00
求购,请回复。
黄夷简 发表于 2011-3-10 18:28:23
欧虞卷能买到了吗!?
泗河之滨 发表于 2011-4-15 20:09:56
城市山林 发表于 2011-4-28 11:35:34
姚鼐怎么没有出一个分卷?
韩好古 发表于 2011-5-3 13:55:41
78  康有为梁启超罗振玉郑孝胥           王  澄    116.00
这书有吗 有的话要一本  加邮费什么价格 请告知账号 以便汇款
zhang1tou 发表于 2011-5-24 10:52:39
您好 我想订购 黄庭坚35 36 两本 何时有售!盼复!谢谢
玄香太守 发表于 2011-7-15 21:10:15
全买有优惠吗
泗河之滨 发表于 2011-7-28 13:20:12
本人书款已寄出   购文征明卷         为盼 刘公签名
好鉨子 发表于 2011-7-29 13:32:30
请问版主还有没有《中国书法全集》73(杨守敬、张裕钊、徐三庚、杨岘)?想邮购一册,如有存书请告知账号,即汇款,谢谢!
泗河之滨 发表于 2011-7-31 10:15:50
书款已寄出购文征明卷    山东济宁市太平煤矿煤场   张浩 13639400276
泗河之滨 发表于 2011-8-4 18:21:16
书款寄出一星期了收到后速寄可以吗     等着送一朋友那   电话也联系不上你们     北京1674信箱 刘子杰 收            我的详细地址: 山东省济宁市太平煤矿煤场   张浩   273517         为盼     谢谢
泗河之滨 发表于 2011-8-9 09:36:25
书已收到     很好    谢谢
天雨流芳 发表于 2011-8-23 15:49:22
请问还有米芾1、米芾2吗?
安洲虚静斋 发表于 2011-9-6 15:06:31
70  何绍基                             梅墨生    118.00
求购,请回复。
深圳李志宏 发表于 2011-10-6 17:33:53
安虎山 发表于 2011-12-25 14:28:59
中国书法全集》2商周金文*
中国书法全集》4春秋战国刻石简牍帛书*
中国书法全集》35黄庭坚一*
中国书法全集》36黄庭坚二*
中国书法全集》43赵孟頫一(附赵仲穆、管仲姬)*
中国书法全集》44赵孟頫二(附赵仲穆、管仲姬)*

通联:133700吉林省敦化市青少年活动中心安虎山收
电话:13180929250(可用短信告知)如何购买,都有哪几本,多少钱,汇款到哪里。。。
安虎山 发表于 2011-12-25 14:32:32
回复 164# 安虎山

联系地址:北京1674信箱
邮编:100009
联系电话:(010)64046855转1
联系人    刘子杰
                           是这个联系方式吗。。盼回复。。。
安虎山 发表于 2011-12-25 14:37:46
回复 165# 安虎山

安虎山求购,名单6本:
电话:13180929250盼回复,,,,,
中国书法全集》43赵孟頫一(附赵仲穆、管仲姬)*
中国书法全集》44赵孟頫二(附赵仲穆、管仲姬)*

电话:13180929250
183 发表于 2012-1-11 17:16:38
shadong 发表于 2012-2-6 12:41:45
电话打进去要拨分机号,查号请拨零,就挂了
若无心 发表于 2012-2-7 16:15:15
中国书法全集编二十年了。真不容易。我也曾买了十来本。
晚安吾爱 发表于 2012-3-2 16:20:20
63  傅山      林  鹏     98.00
可有现书     订2本               15842751121
安虎山 发表于 2012-4-1 08:24:02
安虎山求购,名单6本:

安虎山 发表于 2012-4-1 08:24:32
安虎山求购,名单4本:

兀齐 发表于 2012-4-19 18:39:30
商周金文(售缺)                   丛文俊    105.00
3    春秋战国金文                       丛文俊    113.00
4    春秋战国刻石简牍帛书(售缺)       徐  畅     88.00
5    秦汉简牍帛书一(售缺)             沃兴华    115.00
6    秦汉简牍帛书二 (售缺)            沃兴华    115.00
7    秦汉刻石一(售缺)                 何应辉    107.50
8    秦汉刻石二(售缺)                 何应辉    107.50
9    秦汉金文陶文(售缺)               王  镛     87.50
92  *先秦玺印                          徐  畅     98.00

我想订以上诸本。什么时候有售?

另:有没有“魏晋残纸”卷?
安虎山 发表于 2012-4-26 13:59:58

书法在线 发表于 2012-7-6 11:44:25
陈默是 发表于 2012-8-11 05:57:40
gsxgigqr 发表于 2012-8-15 02:51:17

支持!很不错啊,支持

呵呵。。。。。

防辐射孕妇装哪种好
雨心 发表于 2012-11-27 11:24:44
买最新出的。
身陷墨渊 发表于 2013-1-12 20:49:16
54、董其昌 (售缺)         黄  惇   88.50
售缺的怎么不印啊,还要缺售多久!
安虎山 发表于 2013-2-2 14:17:24
中国书法全集网上书店
黄英华 发表于 2013-2-27 19:59:57
,好多卷都需要重印哦
黄英华 发表于 2013-2-27 20:00:14
,好多卷都需要重印哦
信使 发表于 2013-4-18 16:33:39
如何联系?电话没人接,消息也不回
苏北亮嗓 发表于 2013-4-25 22:20:45
价格越来越高了
使其三原 发表于 2014-1-21 15:02:23

这年头,沙发这么难抢,不容易呀!

这年头,沙发这么难抢,不容易呀!
侯勇 发表于 2014-1-21 16:13:37
信使 发表于 2013-4-18 16:33
如何联系?电话没人接,消息也不回

010-64046855
泉唐潮 发表于 2014-3-23 09:31:44

今天在网上看到有一册全集第9卷秦汉金文陶文,是92年10月一版一印的,定价好像是42.50元,我看了下我的那本也是92年10月一版一印,但定价是87.50元,这是怎么回事呢?😄
夜雨蕉窗 发表于 2014-3-25 14:38:12
我想问一下〈巫咸朝那诅楚文〉在〈中国书法全集〉哪一部里
爱书之人 发表于 2014-3-25 16:11:59
请问77、吴昌硕卷 可有?
爱书之人 发表于 2014-4-8 18:43:47
zscqsy 发表于 2014-5-22 16:53:11
爱书之人 发表于 2014-4-8 18:43

77卷还有。若需要可以发信息:13161552061张
黄英华 发表于 2014-7-18 18:19:51
期待新出版的分卷和重印的分卷!
李赫 发表于 2014-7-22 08:29:34
尹墨白 发表于 2014-7-28 17:07:55
4、春秋战国刻石简牍帛书(售缺)
徐  畅   88.00
5、秦汉简牍帛书(一)(售缺)   沃兴华  115.00
6、秦汉简牍帛书(二)(售缺)   沃兴华  115.00
这几卷什么时候有货?
侯勇 发表于 2014-7-29 10:12:29
尹墨白 发表于 2014-7-28 17:07
4、春秋战国刻石简牍帛书(售缺)
徐  畅   88.00
5、秦汉简牍帛书(一)(售缺)   沃兴华  115.00

77、吴昌硕                    刘  江  120.00 有货,具体请联系010-64046855
浩州 发表于 2014-8-3 20:10:41
再版重印的几本还没出来么?
李淳风 发表于 2014-8-4 12:37:11
《陈淳王宠》  该下印刷厂啦,上半年的任务。。。。呵呵;彩印的那个  王羲之   董其昌   苏轼   黄庭坚  米芾  王铎  也该印啦。

陈顼 发表于 2014-8-15 13:00:20
《陈淳王宠》  该下印刷厂啦,上半年的任务。。。。呵呵;彩印的那个  王羲之   董其昌   苏轼   黄庭坚  米芾  王铎  也该印啦。
都市布衣 发表于 2014-8-17 11:03:55
22、褚遂良                     朱关田  120.00
23、李邕                       朱关田   95.00
25、颜真卿(一)               朱关田   86.80
26、颜真卿(二)               朱关田   86.80

32、蔡襄                       曹宝麟   87.80
77、吴昌硕                    刘  江  120.00

请问有书吗?
爱书之人 发表于 2014-10-1 10:36:38
2、北朝摩崖刻经               赖  非  110.00
22、褚遂良                     朱关田  120.00
可有?
人不如故 发表于 2014-11-10 19:16:03
12、北朝摩崖刻经  可有?
人不如故 发表于 2014-11-24 16:46:16
7、秦汉刻石(一)              何应辉  110.00
8、秦汉刻石(二)              何应辉  110.00
9、秦汉金文陶文                王  镛   87.50
有吗?
人不如故 发表于 2014-11-24 19:57:22
83、李叔同马一浮 也有吗?
达旭3796 发表于 2014-12-8 06:57:03
人不如故 发表于 2014-12-8 17:10:08
12、北朝摩崖刻经  可有?
swp350 发表于 2014-12-8 21:31:14
古泗 发表于 2008-4-24 13:42
请问,编辑老师,明代陈道复书法是否被列入中国书法全集?如是,则陈道复卷何时出版?

陈道复其实就是陈淳。你不知道吗?
逍遥懒人 发表于 2015-1-20 22:18:29
楼主您好789这3集有吗7、秦汉刻石(一)              何应辉  110.00
8、秦汉刻石(二)              何应辉  110.00
9、秦汉金文陶文                王  镛   87.50
九斤老太 发表于 2015-1-30 15:33:16
《中国书法全集》陈淳、王宠卷出版发行
日前,《中国书法全集》陈淳、王宠卷已由荣宝斋出版社出版发行。
该卷为百卷本《中国书法全集》已出版的第70卷,编号51,图版全部为彩色印刷,定价:280元。
邮购电话:
010-84083834   
李赫 发表于 2015-1-30 17:01:00

客服电话

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

客服QQ点击咨询

微信公众号

APP客户端