中国书法在线

刘正成先生来看:傅先生所举“流日残卷”中“建业文房之印”例图位置不一致!

刘先生,很不好意思,我想麻烦您一件事情,能不能找到“流日残卷”的原版图片
我发现傅申先生的图上有点疑问
我实在想不通
不知道以哪一个为准
我也和台湾王先生联系了
请他帮我向傅先生请教
但是傅先生没有回话

问题时这样的
傅先生所举“流日残卷”中“建业文房之印”例图
同一方印的图
却奇怪地出现不一样
我实在想不通为什么
故发帖出来
请大家帮忙能否找到原图

错位了

错位了

没有错位

没有错位

错位

错位

没错位

没错位
估计是印刷胶片拼接造成的错位。
刘先生,很不好意思,我想麻烦您一件事情,能不能找到“流日残卷”的原版图片
我发现傅申先生的图上有点疑 ...
孙向群 发表于 2012-5-19 23:45

估计是印刷胶片拼接造成的错位。
我大致认为,傅先生以为南唐藏印也很难确认为真。
孙先生:好!
    昨天傅申先生要我代为回覆您的问题,傅先生说这两方印系同一方印,过去在研究过程中,他曾将其中一方线条的衔接略作二次加工修补并使之位移,改变之後就比较完整,是同一方印,无庸置疑。以上答覆!!王振邦拜启
————————————————
此是王振邦先生昨天给我的邮件里传来傅申先生的解释,谢谢!!
我个人认为:以后我们在用“流日残本”中的“建业文房之印”時,尽量用没有经过傅申先生改动过的,因为,傅先生并没有完全复原该印,只是进行了局部复位,但是如“房”字“方”的的横笔仍旧是错位的。
唐召柴 该用户已被删除