请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

我的新年感言——祝大家岁月平安,新年吉祥!

我的新年感言
——祝大家岁月平安,新年吉祥!

喝一碗腊八粥身心温暖
燃一柱佛前香岁月平安

2011年的最后一天。晚上七点过抵达云居寺,得蒙居士的关照和果坚法师,慧生师父的挂记,2011年辞旧迎新的时刻,我在云居寺祈愿众生岁月平安,祝福朋友新年吉祥。

今天是腊月初八,也是2012年新年元旦,云居寺的腊八舍粥活动的对联:“喝一碗腊八粥身心温暖,燃一柱佛前香岁月平安”,把一切都已道明,人生,除却身心温暖,岁月平安,还有何祈求,还有何放不下?

2011年对于我的收获,就是放下和包容。如果说前些年是疾恶如仇,针锋相对,那么,2011年我应该是在争与不争之间选择了沉思,选择了学习。选择了不与争辩。想来,有什么可以争的呢?各取所需,其实也不失为一种好事啊,人有好恶,这本身并没有什么错。静下来之后,觉得一切都简单了。在我看来,沉下来,简单,自然,真实,是最大的收获。

2011年另一大收获,就是多读了许多书,这有强调多的意思,是相对于以前来说,从书法到文学到哲学,思想方面的书籍,无疑让自己从以往的教科书到学术成长的阅读方式产生了质的转变。这一年来,总觉得时间不够用,总觉得很紧张,生怕没有时间看书,每天的时间在休息的时候的时间总是排得满满的。当然,这一年,也少写了许多文字,许多朋友和网友发来信息说最近很少看到我的文字了,我只是淡然一笑。或许,这本身就是一件好事。写得多,并不一定是好事,只有思想的成熟和提升才能写出于已于人有益的文字来。所以,这一年的收获,在很大程度上得益于思想的转变和思维境界的转化。

2011年,我的周末时间大部分贡献给了户外活动。从一名爱好徒步的队员,慢慢成长为一名户外徒步的领队。作为网友自发组织的户外活动,从队员到领队的成长,让我学会了规划和安排,更重的是认识到团队的力量,作为网友,大家并不熟悉,从一开始,大家就要自觉的溶入团队,照顾队友。还要让所有的队员在可视范围,安全的叮嘱,热情的帮扶。许许多多的人生哲理,就在这简简单单的脚步之间。

2012,祈福在新的一年里,所有的朋友都开心快乐,吉祥如意。愿自己在新的一年里,继续加强学习,加强煅练,以更加丰富的知识和强健的身体,以充沛的精力和不断时步来迎接新的挑战,以此,回报所有关心和支持中国书法在线的老师们,朋友们的期待。

侯勇
2012年1月1日于房山云居寺

PS:写成了小学生作文,::gif76::gif ::gif76::gif
上一张朴初老的对联

诚以待人花明日朗
敏以处事雷厉风行
上一组云居寺风光

祈愿中国书法在线的老师,朋友们

新年吉祥
岁月平安
祝大家新年吉祥,岁月平安
祝大家新年吉祥,岁月平安!
祝大家新年吉祥,岁月平安!
祝大家新年祥,岁月平安!
祈愿中国书法在线的老师,朋友们