中国书法在线

〖拈花一笑〗刘正成题朱清时藏董其昌临米卷并跋

朱清时藏董其昌临米卷
朱清时藏董其昌临米卷
朱清时藏董其昌临米卷
朱清时藏董其昌临米卷
朱清时藏董其昌临米卷
朱清时藏董其昌临米卷
朱清时藏董其昌临米卷

南科大获年度创新大奖

坦言过去一年很困难

网易教育讯 2011年12月16日,“金翼奖”2010网易教育年度大选颁奖典礼在中国大饭店举行。18个奖项在颁奖典礼上一一揭晓。其中,南方科技大(筹)获得金翼奖2011年度创新大奖,南科大校长朱清时同时获年度教育风云人物奖。

金翼奖诞生于2009年,2011年是第三届,配合辛亥革命百年盘点教育百年历程的主题,第三届金翼奖的主题被命名为教育百年录,意在回顾教育百年,忆古思今,探讨未来中国教育的发展前景。

最引人瞩目的颁奖环节由年度教育创新大奖拉开序幕,这个奖项是为了表彰对中国教育发展有里程碑意义的奖项,南方科大获得这个奖项当之无愧,朱清时校长亲临现场接受奖项,并坦言过去一年是所有工作生涯当中最困难的一年。而现场观众则用热烈掌声表达了他们对南方科大的支持。

年度创新大奖:南方科技大学(筹)

获奖理由:

去行政化,自主招生,自授学位,当南方科大决定对中国高校制度的顽疾进行大刀阔斧的改革,就注定了南方科大将在国人的关注中成长。
2011年,南方科大筹建第一年:录取11岁神童,拒绝参加高考,改革学术形式,南方科大用行动向国人展示教育创新和改革的决心;而核心团队出走,网瘾学生退学,又在考验着年轻的南方科大。

在期待和质疑中成长起来的南方科大,承载着国人对中国教育的美好期待,做为中国高等教育改革的吃螃蟹者,我们该为南方科大的创新精神喝彩。

南科大校长朱清时发表获奖感言

获奖感言

朱清时:衷心感谢所有网友和网易把这个奖项给我们南方科技大学,南方科技大学想成为中国教育改革的师范学校,我们给自己设置很高的目标,因为目标太高,所以困难非常之大,过去一年可以说是我所有工作生涯当中最困难的一年,现在我们在艰难前行,但是我们不失去信心,因为我们相信我们想做的是中国教育改革的必由之路。谢谢大家。
〖拈花一笑〗刘正成题朱清时藏董其昌临米卷跋
〖拈花一笑〗刘正成题朱清时藏董其昌临米卷跋