请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美---我妻淑群千古(并送别)新增魏明伦张铁林悼念

正成老师:听北京朋友说师母已去世,表示沉痛哀悼!老师多保重!节哀顺便!学生文岗!
悲痛万分!泪水难止!曾与付老师两次相见。第一次是刘公受害之际,我到家中拜访,付老师亲切面容和畅快的声音融进我心。第二次是流行书风展馆相见,付老师对我说书法在线已开通、、、
付老师一路走好,天堂有花为您盛开!
颐轩顿首!!!
中国剧协副主席、著名剧作家魏明伦先生发来挽联

夫辩冤,妻卧病,贤内助不死寸心,苦熬十载。
郎吐气,妻扬眉,好后勤应瞑双目,笑赴九泉。

魏明伦

迟闻讣告,速写挽联,谨尊平仄,严对词性,
追悼正成夫人傅淑群

辛卯盛夏
张铁林来松竹草堂悼念付老师

本站讯。昨日下午六点,著名表演艺术家、暨南大学艺术学院院长张铁林先生甫从台湾返京,即来松竹草堂悼念付淑群老师,他敬香时深情地说:"付老师你走好,你放心,我们会照顾好刘老师的!"然后设晚宴款待慰问刘正成先生和家人。
183 发表于 2011-7-7 04:34

2011年6月18日,在《寻绎江山—刘正成书法展》的开幕式上,我首次拜会张铁林先生。我说:“我是刘正成先生的学生。”他说:“是吗?我也是刘正成先生的学生,我怎么不知道你呢?”其实早在刘正成先生蒙冤之后,我对张铁林先生同刘正成先生之间的深厚友谊就有所了解,只是无由会晤。记得我当时还作过一首题为《早春》的诗:
             《早春》
  ——奉刘正成师兼与张铁林先生

三月二十日夜,梦刘师。
       翌日,游檀州城,街市喧沸,衢车流梭,复步出西门,境界迥然。望黍山缥缈,薰风徐来,似闻邹子之律;幽燕千里空阔,衡雁回翮,嗈嗈以鸣,西望京阙,益有怀焉!!
     昨夜闻邹律,南风梳柳条。
     冰河融泛泛,冶塔望遥遥。
     过市惊熙攘,凭栏畅寂寥。
     雝雝千里雁,顾伴白云高。
       诗中寄寓了对老师蒙冤后的忧虑和对两先生患难见真情的由衷的赞美。大雁能在“高处不胜寒”的情境中“顾伴”飞行,真是令我们“感慨系之矣”!诗成即发于刘正成先生,刘先生在2006-4-1 14:30赐复:“好诗!‘伴’字似应‘盼’?”张铁林与刘正成先生的友谊真可谓伟大的友谊了,是我们学习的楷模!
付老师一路走好!刘先生节哀顺变!
::gif46::gif::gif46::gif::gif46::gif

刘正成《祭亡妻文》墨迹