中国书法在线

绍兴沈定庵伉俪做客松竹草堂

回复  书法在线
任何事有利有弊。
正成先生此序,生动和深刻。
若没有刘先生的下野,如果依然在朝具体操 ...
陈仲明 发表于 2011-4-22 18:24

::gif88::gif陈先生所言极是!是的,任何事有利有弊;同样,任何时候也会有是有非。
陈先生所言极是!是的,任何事有利有弊;同样,任何时候也会有是有非。
刘正成 发表于 2011-4-22 15:00

呵呵,谢谢正成先生的回复。
正成先生的文章大多浏览,我觉得较为深刻的还是这篇序文。谢谢网络。
刘先生的回复,“同样,任何时候也会有是有非。”。对极!
作为旁观者,最为感慨的是,刘先生具体操办的各种展览,各省的所谓“俊杰”成为了评委,那时,他们是簇拥着刘先生的,是“尊敬”着刘先生的。理性的旁观者,其实知道,他们簇拥着的不是刘正成先生,他们簇拥的是皇城之利,是刘先生座位底下的那把椅子。
一瞬之间,那把椅子被抽空,刘先生的优势尽失,他们的所谓“尊敬”和簇拥也就一哄而散了。
这就是现实的中国。
刘先生一定尽尝其中炎凉和百态图。君子与小人,是与非,一览毕露。
这也是刘先生人生中的一次大修炼和磨洗。
于是走向深刻。
只有真正的深刻,才可辨识是与非。
呵呵,谢谢正成先生的回复。
正成先生的文章大多浏览,我觉得较为深刻的还是这篇序文。谢谢网络。
刘先 ...
陈仲明 发表于 2011-4-23 07:19

::gif88::gif
陈先生所言亦极是!

不过,我在意的多不在环境,而在体制。我撰写了一本《我与书法二十年》,五十万字,是历史,也是心态,有机会当请教。

在早,三十多年前,我写有一本历史小说集叫《地狱变相图》,写了十来个古代文学艺术家的悲剧命运,后来这样的事如此惊人地发生在我的身上了,看来我是有一定的思想准备的。

最近十年,我在一个更高层次的朋友圈中生活,正如你所说,有了新的进步,这也是生活所赐呀!

谢谢!欢迎多在论坛发言,影响青年才俊。你前此所发文,我大都拜谈,甚钦佩!
陈先生所言亦极是!

不过,我在意的多不在环境,而在体制。我撰写了一本《我与书法二十 ...
刘正成 发表于 2011-4-23 03:40

网络跟帖和交流,犹如心灵和思想之交流。
《我与书法二十年》,在网上读过。
《地狱变相图》,遗憾,没有拜读。我想,从中应该可以寻溯到正成先生的一些思想脉络。
我之所以说这篇序文深刻,可能还是缘于这篇序文里面提到的正史和野史之别,是正成先生关于史学观点的深度提炼。胡适说过,历史是让人打扮的姑娘(大致意思),正史往往是不吝啬于脂粉而将流氓痞子和政客打扮到极致,野史倒往往是撕去粉饰的面纱。所谓正所谓野,其实就是体制内外。
因此,野史往往更具有可信度。
很敬仰沈老的隶书::gif88::gif
书坛佳话!::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif
头像被屏蔽
刘先生序言有文采,有见地,为艺术家实至名归。陈先生对现实认识的深刻,值得品悟!
刘先生序言有文采,有见地,为艺术家实至名归。陈先生对现实认识的深刻,值得品悟!
云林 发表于 2011-5-11 07:33

所言极是
一直以来,极佩服刘公的书艺和文笔。试想如果没有中青展的火爆,只有四年一届的全国展,书法艺术的地位和当前的状态会如何!