中国书法在线

中国文联胡书记对举报信的批复后想起来的话。——转发百无一用流浪客文章

中国文联胡书记对举报信的批复后想起来的话。

听说中国文联的老大胡振民先生对我的举报信有了回复,今天早上,我特意短信咨询,遗憾的是到现在没有回复。原因以下:
一、手机经营商的技术问题,导致短信迟缓。
这是有可能的。昨天,我发了一个很私密的短信给我爱人,50分钟了,还没有回应,我大惊失色,是不是我发错了,还是别的原因,使我的短信没有到达?
二、我发错了。
这事常有。有一次,我和一个女性短信,短信中也开了一些玩笑,谁知道这中间我爱人短信找我,我一按,把短信发给了她,我爱人问我什么意思,我说:我这不是和你开玩笑吗!我爱人继问,是吗?我们家的传统继问了,就不能再打马虎眼,我也不善于说谎,只好默然。那次,我在我爱人面前低了足足有三个月的头。因为有不老实之嫌!
三、发的短信胡书记收到了!
收到了,胡书记为什么没有作答?
A  、上级有规定,对实名举报没有必要给予理睬;
B 、胡书记个人觉得不方便回答;
C 、胡书记不屑于此类问题的举报。于是,对此一律不予回答;
D 、胡书记为了书代会的稳定召开,特意淡化此类问题,以防止给别有用心的人以口实;
E 、胡书记另有想法。其中不排除和举报人做个善意的互动;
F 、胡书记怕网民;
G 、胡书记官僚;
等等!
以上种种,只是我~~本人的一个臆测,与胡书记无关。但是,至少有一条暗合了胡书记的想法。
我不知道胡书记批了几条。在北京等书代会召开,这期间是很无聊的,打发时间的办法,其中一个就是没事时,找个话题,谈谈看法。
下面所述批复,纯属本人瞎猜,如不幸与批复有偶合处,不必深挖“内奸”。

已阅。
转书协分党组:
信中所反映情况是否属实?请书协就此对文联做个说明。
请书协做好工作,以确保书代会的稳定、顺利召开。

已阅。
转书协分党组:
信中所述问题非常严重。捐赠问题关系到党和政府在人民中的形象,在国际社会中的形象。开不得半点玩笑。请书协就此认真作个说明,文联党组将派专人对此进行调查。

已阅。
转书协分党组并长青同志:
请确保书代会的顺利召开,其它问题书代会后再行研究。
然后,抄起电话:长青同志,我对你的要求只有一个,确保书代会。别的事你不要在意,我批也是做个样子。
然后,抄起电话:长青同志,捐赠问题十分严重,请你认真处理。
然后,抄起电话:长青同志,某人的捡举信我已经批下去了。
然后,胡书记没有打电话,就让工作人员把批示下达了。

以上三种批示,内含三种态度:
一、
已阅。
转书协分党组:
信中所反映情况是否属实?请书协就此对文联做个说明。
请书协做好工作,以确保书代会的稳定、顺利召开。
帮书协过关!举报信的内容由被举报对象作说明,真是猾天下之大稽。官样文章都不会做的,让众生大感失望。张海主席查了几年的事,都没有办法给落实,文联胡书记一句话,一两天内就能做好,能让公众信服吗?况且,这是被举报人做的报告。

已阅。
转书协分党组:
信中所述问题非常严重。捐赠问题关系到党和政府在人民中的形象,在国际社会中的形象。开不得半点玩笑。请书协就此认真作个说明,文联党组将派专人对此进行调查。
这样的批复是不可能的。这样一来,27号的书代会还开不开?

已阅。
转书协分党组并长青同志:
请确保书代会的顺利召开,其它问题书代会后再行研究。
这样的批复比较有可能。为什么?符合中国人的做官哲学。

其实,胡书记不会如上所批,真批了什么,在我作为当事人,没有收到中国文联的正式答复前,我真的不敢猜的过份。说的太实了,我不成了出卖别人的人?这事,我从不做!
以上所述,纯属游戏文字,有冒犯胡书记之处,我预先给你道个歉,如涉法律问题,我不敢承当,也只得要硬起个头皮了。
主要的目的,还是为了给大家玩玩!
中国文联胡书记对举报信的批复后想起来的话。

听说中国文联的老大胡振民先生对我的举报信有了回复,今 ...
水水水水水水 发表于 2010-12-6 18:22

哈,戏说有趣!

我以为第一种态度可能性最大。胡书记我不认识,但他的口碑不错,都认为他比较负责任,无私心,赵书记来书协给他没关系,他一定会采取积极态度秉公应对。

再说,流浪客实名写信给他,既是一种尊重,又是一种信赖。领导再积极应对,像我说的用新闻发言人再透明一下,这就是建立和谐社会的好榜样了。

再说,流浪客也留有余地,没有把这事向中宣部捅,施加不必要的压力,把问题能决在文联范围内,这是目前的最佳方案。

如果还有别的领导不认真执行胡书记批示,想硬顶,书代会开不好,再由《南都周刊》曝一下光,把事情引到社会上去,像足协一下,群情激奋,什么事情都摊出来,就不太好收场了!

真佩服流浪客、一痴为民请命的有担当的精神,还望有礼、有利、有节的进行。保重呵,祝你们好运!

中国自古就有拼命硬干的、埋头苦干的。。。。
真佩服流浪客、一痴为民请命的有担当的精神,还望有礼、有利、有节的进行。保重呵,祝你们好运!
::gif88::gif