中国书法在线

咳咳!第九届中青展?

读《书院记事》版《[刘正成]看图说话--我与书法二十年(1)—都江堰夫妻桥上 》一贴,其中一段:
“中青展于是从“民办”走向“官办”。现在,中国书协已经决定中青展不办了,那么,这个原本来源于民间的展览,是不是要倒退回它的起点呢?近来,网友们似乎在讨论这个问题。”
是否先可以开个讨论专题,由《书法在线》作为联络和信息的纽带,举办《首届在线中青展暨第九届中青展》?或叫什么展?有没有必要?成熟吗?能够做到吗?对关心中青展、关心自己书法水平到什么位置的朋友有帮助吗?
这是个很大的话题,真希望同道们能发表高论。
咳咳

咳咳!第九届中青展?

哈哈哈....等了几百年了!!!!!!!!!!!!!

咳咳!第九届中青展?

记得一届南昌,我去看了,眼睛为之一亮。也是第一次看到全国性展览。虽然后面发展变化偏重于形式,但还是比国展好看。促进了书法创新思想,也促进了急功近利的思想。虽然一次没上过还是十分怀念的。
如能在网上办展,当然好。但看不出作品神采。

咳咳!第九届中青展?

我想以后我们会对全国展越来越失望的!

咳咳!第九届中青展?

搞全国展也有他合理性,
但其弊端也显然已见。
撇开争逐名利、趁机骗钱,
就艺术而言,
也往往容易带来流行书风,
抹杀地方和个性。
所以全国展不宜多搞,
应该多搞地方性书展。
然后把能代表地方书展风格和水平的作品,
集中起来搞全国性书展,
那才有看头呢!
对有些人来说,
不搞难过,
因为难以出名,
难以骗到他们不该拿的钱!

咳咳!第九届中青展?

韩国的国展从1949-1981年, 共举办30届而“寿终正寝”。现在谁都可以搞“国展”, 只不过水平有高有低而已。 中国的国展能办到第几届呢?

咳咳!第九届中青展?

支持!!

咳咳!第九届中青展?

支持!实际上不一定拘泥只是在网上搞展览这一种思路。宗明志说得好,网上展览的效果可能会象韩国的书展(长短尺寸一样)。
难道就不能搞一个 自 己 的 书法展?

咳咳!第九届中青展?

下面引用由二然斋主2003/05/27 10:34pm 发表的内容:
支持!实际上不一定拘泥只是在网上搞展览这一种思路。宗明志说得好,网上展览的效果可能会象韩国的书展(长短尺寸一样)。
难道就不能搞一个 自 己 的 书法展?
长短尺寸一样,不见得。

咳咳!第九届中青展?

卖粥老头主意不错。
我看可以办一个真正体现实力和追求的展览。