中国书法在线

从王楠的女单夺冠所联想到的

书生这个帖子在中国书法网上也贴了:我看他不是一只什么好鸟。

下面引用由杠上开花2003/05/26 01:21pm 发表的内容:
书生这个帖子在中国书法网上也贴了:我看他不是一只什么好鸟。
所言极是!

致袖手书生及。。。。:
  中国人真好啊!老祖先传下来的“与天斗、与地斗、与人斗其乐无穷”啊!可以随便乱斗乱批,发泄不得志的压抑。你以为你是谁呀,听壁角、探小道、烂传播,唯恐天下不乱,到头来当了炮灰自己还不知道,古代、近代、现代,那么多冤案都把你打不醒,蠢啊,长点智慧吧。要想学艺,就实实在在跟着有真本事的人学点东西,不然,瞎闹下来你还是不是个东西。  

下面引用由袖手书生2003/05/25 03:47pm 发表的内容:
引徐渭“从此对刘正成就“旡法再寄与任何希望”了!
把“无”字写成“旡”大概是刘先生常用写字板的缘故吧,在您的帖子里已经出现多次了~~~~~~
    袖手书生,看来你还真能打几个电脑字,不错呀,不错。抽点时间学学软笔字吧。刘先生还真该感谢袖手书生的“善意”,他以为你是小学生啊!哈!哈!甜不知此----

小人之心度君子之腹而已

袖手书生的话我感觉过分了点!
    我不是艺术圈子里的人,不认识刘正成先生,但看过他的字,读过他的文章,我的感受是字如其人——洒脱,文如其人——真诚。我认为,刘先生是个好人,也是一个能人(特指书艺)。至于在书中写点什么,发点牢骚,也不是什么大不了的事。文人寄性情于笔墨才是文人,否则就是政……了。
    正是基于上述感受,我才敢在本在线中直言对刘先生的批评,因为我希望他的书艺(起码在草书方面)达到或者超过林散之、于右任的水平。毕竟,文人是靠笔墨来证明自己的,我相信,刘先生最终会象王楠一样证明自己。

谷雨生讲的有道理.