中国书法在线

从王楠的女单夺冠所联想到的

在经历了亚运会的惨败后,中国乒乓球队再一次在法国扬威,捍卫国球的荣誉。特别是王楠,不仅实现了女单三连冠,而且很可能在参加的三个单项上包揽金牌。在她眼含泪水高举奖杯的时候,我的眼前浮现的是她在亚运会失利时的情景,同样是眼含泪水。我记得当时的媒体对乒乓球队扑天盖地的批评和责骂,尤其是王楠受到的指责也是最多的,仿佛她过去为国争光的事实在这一夜之间全部化为乌有。我当时很为她不平,甚至担心她在这次打击之后可能一蹶不振,让出女子乒坛“大姐大”的位置,而这次世乒赛,我们看到了一个强者,她用自己的成绩回答了所有怀疑的目光,这是一个年仅二十多岁的女孩子啊!
由此我想到了书坛发生的一些人和事,我们身边的某位朋友不是也在经历着人生中的低谷,也在面对着挫折吗,而他是怎么做的呢?不仅要四处鸣冤叫屈,还要在网上历数自己对书法事业的卓越的功劳,先不论这里面有多少自我吹捧的水份,就算有功,国家和政府给你的荣誉还少吗?既然是口口声声相信组织,相信党,相信历史会有一个公正的判断,那为什么还要这样自夸自擂呢?
看看王楠,再看看自己,一个年过半百的”学者“和一个二十出头的只有高中水平的女孩子差距有多大?
对一些无知的人发一些无聊的帖子攻击当今书协的领导人,有些近乎是泼妇骂街一般的诽谤,置若罔闻,听之任之,全然没有了自传中所描写成的为了书法事业顾全大局,不计个人恩怨的形象。难道搞一个网站就是为了这个达到破坏书坛团结,为自己树碑立传的目的吗?
笔者曾不止一次对朋友说起过对这位朋友的同情和期望,现在看来,他的倒台是历史的必然,因为他不仅不具备一个宽阔的胸怀,更没有卧薪尝胆的精神,这样的人,我们无法对他再寄与任何希望。
我发自内心地为他悲哀。

楼上友人有一幅官腔,党政部门的吧。

下面引用由袖手书生2003/05/25 02:41am 发表的内容:
我们身边的某位朋友
我看他不会是袖手的朋友吧,袖手的朋友应该是中国书协!

引徐渭“从此对刘正成就“旡法再寄与任何希望”了!

把“无”字写成“旡”大概是刘先生常用写字板的缘故吧,在您的帖子里已经出现多次了~~~~~~

下面引用由徐渭2003/05/25 03:35pm 发表的内容:
网站学术性强,和风细雨。
楼上袖手先生一腔热血,心潮澎湃一席肺腹之言,让我感觉袖手先生并不袖手,而是直接插手。
要让这样的人来当版主或总监的话,网友们早给吓跑了!
有网友给书协领导提意见,只要不是人 ...
袖手要插手,可惜他不能动手删帖,破坏网站,要不然,不知会怎样。
把徐渭当刘先生,其心其矛头昭然若揭。

呵呵。。。袖手书生的乒乓球扬国威“伟论”,似乎与当今书坛没有多大的必然联系吧?前期阁下问罪老头,俺山里人见识不多,被你针对性的刻薄义举吓呆了好一会儿。时钟不停的转动,现在夏天来了,衣衫单薄短小,小心尾巴难藏了喔!
就凭此等粗浅文笔工夫,那不成哲理的比喻。连我卖粥的街市老头也能对阁下有此一笑,还敢在此高手如云的学术论坛以“书生”称己?嘿嘿。。看来以后不屑再复尔等矣!
若有机会,同老头打盘乒乓球,应该适合你的业余爱好一些,不过嘛,那也得看大爷我有没有心情奉陪啰:)
咳咳

蔡振华领军的中国乒乓球队没得说!蔡振华何许人呀,那是内行!书坛领军人物是什么人呀,那是外行!袖手你看懂了吗!

赞同袖手先生所言卧薪尝胆精神,女乒乓球队精神。但文中有几点值得商榷:
(1)鸣冤叫屈本是书生无奈之举,尤其是面对强大的组织和机关,这需要勇气,也需要胆识,更是相信自己的体现。
(2)写出自己20年的经历,即使认识有差距,但实事求是,不应当以“自捧”论。
(3)劝君少相信甚麽组织,相信——,历史上以甚麽组织、甚麽名义制造冤假错案多的是,应当相信自己,相信历史。

再补充两点:
   1、你所谓书坛的团结,是否指团结在书坛领导的周围。但如今,这书协的领导能代表书法艺术发展的水平和方向吗?能为广大会员办实事吗?能真心诚意的服务会员吗?能代表广大会员的利益吗?能以艺服众,以德服人吗?事实是以我划线,以我为中心,为我服务,为我谋利。如何使我相信这种以“团结”之名欺世的行径。书坛已经不是什麽团结的问题,而是应该按照“民间社团”的要求对中国书坛和中国书协组织进行彻底的改革。
   2、另外我还不至于如你之悲观。刘正成倒台无论对刘本人,还是对未来书坛发展都是好事。对此,我还很有信心。

与狼共舞先生说的对。