中国书法在线

心迹 墨语:山东艺术学院2010届书法工作室毕业作品展

杨全强

杨全强 1987年05月10号生于山东金乡   2010年毕业于山东艺术学院获学士学位。
创作感想:一笔一笔的写……
          一步一步的走……

周海娥

个人简历
周海娥,女,1986年10月生于山东金乡,于2006年考入山东艺术学院于明诠书法工作室,师从于明诠先生,衣雪峰、姚宇亮、陈靖等诸位老师。
在校期间成绩优秀,曾多次获得学院奖学金。
创作感言
四年的学习中,开始我只知道唯有大量的临习,才能使自己的书法道路风雨无阻,渐渐地我明白了,临帖只是学习书法的基础和方法,是过河的“桥”和“船”。一旦过了河,就得走自己的路。以临为先,会写字,不等于掌握了书法艺术,只有熟练的掌握了书法的技法与知识,才能从一般实用写字,提高到以观赏为主的书法艺术创作高度。
创作既非感动与尽情,也非赏心悦目的奇观,而是把自然与生命之美传达到外界的一种精神状态。书法不是简单意义上的写字,而是要用手中传统又简单的毛笔和古老而又抽象的汉字,去感受生活、理解自然。

刘雅婧

刘雅婧,女,生于1987年11月,山东栖霞人。2006考入山东艺术学院美术学院于明诠书法工作室。
2007年作品入展“在希望的田野上——走进社会主义新农村全省诗书画作品巡回展”
2008年作品获共青团中央“第四届中国青少年书法美术大赛”书法优秀奖
在校期间成绩优异,多次获院奖学金。2010年被评为山东艺术学院“2010届校级优秀毕业生”。
创作感言
当我以为只要静下心来就可以写出一些东西
纸面上的墨迹,给了我重重一击
好吧,我承认,我浮躁了太久
当落笔的刹那,我心悸动
仿佛什么东西唤醒了我
一份专注,一种痴迷
书写是孤寂的
静心品读才能体会那份悠然和幸福
我明白的太晚
时光荏苒
四年前,我怀着一份梦想步入这里
我很珍惜,收获的点点滴滴
也很庆幸,能够发现不足,认清自己
我只能安慰自己,或许还来的及
因为,梦还在
因为,我们在路上……
祝贺!::gif88::gif
精彩,丰富,雅逸,难得,祝贺!
我建议中国所有大学停办书法专业!所有学校恢复书法课!
祝贺~

回复 #28 hefengsfzx 的帖子

呵呵,我也是临清的,08年山艺书法专业毕业
在中国书法网上反复看过了,今天在书法在线上又认真学习了一遍。
祝福师弟师妹们!