中国书法在线

心迹 墨语:山东艺术学院2010届书法工作室毕业作品展

.

心迹 墨语:山东艺术学院2010届书法工作室毕业作品展

展厅

展厅
高玥
1987年生於山東臨清。2010年畢業于山東藝術學院于明詮書法工作室。師從于明詮、姚宇亮、衣雪峰、陳靖等老師。
2007年4月篆刻作品入展山東省第二屆篆刻展;
2008年11月獲得山東省大學省藝術展演二等獎;
2009年5月篆刻作品入展山東省第七屆青年書法篆刻展;
2009年9月書法作品獲得山東省第五屆書法篆刻展優秀獎;
2010年被評為山東省“省級優秀畢業生”。

创作感言
书法学习是困惑与快乐并行的一个过程,在困惑中捡拾着快乐。我很庆幸我能够遇到这些陪伴我度过四年时光的专业老师,谢谢他们。是他们让我感受到了书法的魅力所在。我相信我会一直坚持走下去……
公海峰
男,山东临沂人。于2006——2010年就读于山东艺术学院美术学院书法专业,师从于明诠、姚宇亮、衣雪峰等老师。

创作感言

在书法创作过程中,本人较倾注于感性的创造,往往随着自己的意愿及毛笔的形态而书写,虽然这样得到了书写的快乐,但也正因自己的任意而为时常导致了作品得粗俗。所以,在近阶段的创作过程中强迫自己加大对理性方面的认识,使感性的书写不至于溢出理性的要求。另外,亦不可只是随着毛笔的形态而书写,要加强对毛笔的控制能力。
侯颜丽 女  1988年04年16日生于山东金乡,于2006年考入山东艺术学院于明诠工作室,师从于明诠先生,衣雪峰、姚宇亮、陈靖等老师。
在校期间成绩优秀曾多次获奖。
2008年获得全国第七届刻字艺术展入展。
2009年获得全国第二届隶书艺术展暨隶书创作论坛入展。
创作感言:
与书法结缘是我今生最大的幸福,这种幸福痛苦并快乐着。
创作时,能写出真实的自己,这是我最大的快乐;
然而,又如何将之提升到一个动人、共鸣的高度这是我最大的心愿。
书法使我的生活丰富而多彩,我喜欢泼墨的感觉,只有在那里我才能找到自己,证明自己的存在。………

侯颜丽

贾俊飞

个人简历
贾俊飞,86年生,山东临清人。06年考入山东艺术学院,师从于明诠先生 姚宇亮先生 衣雪峰先生 陈靖老师
2008年 —2009年  学年获国家励志奖学金
2007年 6月   恩施市第三届国土资源杯书法大赛优秀奖
2008年11月  荣获山东省第二届大学生艺术展演活动艺术作品一等奖
2009年 8月   入展“韩青制衣杯”山东省青年书法篆刻展
2009年 8月   入选“汶上续杯”山东省第五届书法篆刻展
2010年被评为校级优秀学生
创作感言
有过痛苦困惑,有欣喜若狂过。像一场没有期限的爱情——爱到老的。
每天都在重新开始,在心底埋得那么深,只是因为太在乎。
反复修改中只是感觉在没日没夜的折磨自己。
给自己放轻松,拿笔触纸,有时候才感觉到那么的美好,但很短暂,最后的总是否定。
那么的有意思。
高产中寻找着方向——找自己。

李秋波

李秋波 女 1987年9月生于山东临清,于2006年考入山东艺术学院于明诠书法工作室,师从于明诠先生,衣雪峰、姚宇亮、陈靖等诸位老师。
在校期间成绩优秀,曾多次获得校奖学金奖。
2008年6月获山东艺术学院美术学院“书画同源”学习交流会书法类最佳墨韵奖

2009年“韩青制衣杯”山东省第七届青年书法篆刻展入展。
创作感言:
大学四年很快过去了,时间流逝着我们的欢乐和痛苦,这四年有老师的教导和同学的帮助,我感觉很幸福。
经过这两个多月的创作,我感觉我的作品成熟了许多,从一开始的创作,感觉很痛苦,脑子里没有东西,到后来经过老师的细心指导作品稍微能成熟一点。
   创作时总感觉自己什么都学,所以什么都会写,拿起笔,才觉得写什么都是那么幼稚,简单,这种简单来自学习中的不认真,不深入,在以后的道路上,我会不断地学习,使作品慢慢的成熟……

李玉萍

个人简历

李玉萍,女,1986年生于山东蒙阴。2003年学习书法,于2006年10月考入山东艺术学院美术学院,师从于明诠教授、衣雪峰、姚宇亮、陈靖等各位老师。在校期间,成绩优秀,多次获得院系奖学金、一次国家励志奖学金;2008年任美术学院第五届学生会监察部部长,2010年4月被评为“2010届校级优秀毕业生”称号。作品曾获奖励如下:
2009年3月获山东艺术学院第十一届专业成绩优秀学生作品汇报展三等奖;
2009年9月获“东盟杯”全国首届青少年书画大赛青年组金奖等。
创作感言:
大学四年很快过去了,时间流逝着我们的欢乐和痛苦,这四年有老师的教导和同学的帮助,我感觉很幸福。
经过这两个多月的创作,我感觉我的作品成熟了许多,从一开始的创作,感觉很痛苦,脑子里没有东西,到后来经过老师的细心指导作品稍微能成熟一点。
   创作时总感觉自己什么都学,所以什么都会写,拿起笔,才觉得写什么都是那么幼稚,简单,这种简单来自学习中的不认真,不深入,在以后的道路上,我会不断地学习,使作品慢慢的成熟……

庄乾亮

简历:庄乾亮,山东莒县人,山东省书法家协会会员。2010年毕业于山东艺术学院于明诠书法工作室,师从于明诠,燕守谷,衣雪峰,姚宇亮,陈靖等先生。刻字创作师从王志安,孙肖佳老师。作品入展全国第七届刻字艺术展,山东省第五届书法篆刻展,篆刻和书法作品分别获“天翼杯”齐鲁风韵大赛一等奖和三等奖。
创作感言:
“一曰观物,一曰观我”我一直在“物”与“我”中寻求着平衡。四年的学习,纠结的矛盾似乎像一堵墙,它们太强大,我现在没有能力推翻它。我一直寄存在书法艺术的规则与自我世界的夹缝中生存。或许我能打开,或许我被深埋。突然发现听杰克逊的歌让我心触动,可以让我情不自禁的随着节奏而动,这,是我想要的。

刘逢玉

简历
刘逢玉,1987年6月出生于山东省沂源县。
2006年考入山东艺术学院书法篆刻专业,师从于明诠教授,衣雪峰老师,姚宇亮老师,陈靖老师。
2009年书法作品入选“韩青制衣杯”书法展览。
2010年荣获山东艺术学院第十二届专业成绩优秀学生汇报展优秀奖。

创作感言
四年的学习时光一晃而过,其中的得与失恐怕只有时间才能评判。关于创作,应该是继承的有深度才能创新的有高度,我比较认同米芾的“集古字”总而成之的创作方法。只有读懂古人才知道怎么创作,在平常的学习中我一直在寻找其中的窍门,我认为很重要的一点就是真正踏踏实实的用心的去品读古人,回想过去的学习才发现一直以来我的心都是悬着的。对于这几幅作品还是太显年轻,虽有一二差强人意,但更多的是需要继续锤炼的地方。王羲之曾给他的儿子王献之的“大”字上添写一点,就只一点也值得品味,我突然发现我竟然连这么一个点写的也不太像样。所以在今后的创作中应做到“如灯取影”般细致用心的继承传统,再加以自己的真实情感的抒发,做到自然而然的书写,或许这样才能创作出像样的作品。