中国书法在线

【新年分享】刘正成庚寅书法新作选

刘敞《雨后迴文》诗轴 纸本 四平尺

释文:绿水池光冷,青苔砌色寒。竹深啼鸟乱,庭暗落花残。刘敞诗。正成
_MG_0023 副本.jpg
邵康节《福昌县会雨》诗轴 纸本 四平尺

释文:云势移峰缓,泉声出山迟。此时无限意,唯有翠禽知。邵康节诗。正成
_MG_0024 副本.jpg
杜甫 《滕王亭子》诗联 纸本 八平尺

释文:古墙犹竹色,虚阁自松声。正成
_MG_0027 副本.jpg
苏轼《赠刘景文》诗横幅 纸本 八平尺

释文:荷尽已无擎雨盖,菊残惟有傲霜枝。 一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。东坡诗。己丑客石岛。正成。
_MG_0036 副本.jpg
王适《江滨梅》诗横幅 纸本 八平尺

释文:忽见寒梅树,花开汉水滨。不知春色早,疑是弄珠人。王适诗。正成
_MG_0037 副本.jpg
刘禹锡《秋风引》诗横幅 纸本 八平尺

释文:何处秋风至?萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。刘禹锡诗。正成
_MG_0034 副本.jpg
黄山谷《从张仲谋乞腊梅》诗横幅 纸本 八平尺

释文:闻君寺后野梅发,香蜜染成宫样黄。不拟折来(求)遮老眼,欲知春色到池塘。黄山谷梅诗。己丑客石岛。正成
_MG_0038 副本.jpg
郑板桥《题画竹》诗横幅 纸本 八平尺

释文:四十年来画竹枝, 日间挥写夜间思。 冗繁削尽留清瘦, 画到生时是熟时。郑板桥题画竹,己丑春客鲁。正成
_MG_0039 副本.jpg
杜牧《江楼》诗横幅 纸本 八平尺

释文:独酌芳春酒,登楼已半曛。谁惊一行雁,冲断过江云。杜牧江楼。正成
_MG_0040 副本.jpg
刘长卿《送上人》诗横幅 纸本 八平尺

释文:孤云将野鹤,岂向人间住。 莫买沃洲山,时人已知处。刘长卿诗。己丑大寒,正成
_MG_0043 副本.jpg