中国书法在线

【新年分享】刘正成庚寅书法新作选

朱熹《春日》诗轴 纸本 四平尺

释文:胜日寻芳泗水滨, 无边光源(景一)时新。 等闲识得东风面, 万紫千红总是春。朱熹春日,己丑。正成
_MG_0015 副本.jpg
朱熹《观书有感》诗轴 纸本 四平尺

释文:半亩方塘一鉴开, 天光云影共徘徊。 问渠那得清如许, 为有源头活水来。朱熹观书有感。正成
_MG_0008 副本.jpg
欧阳修《丰乐亭遊春》诗轴 纸本 四平尺

释文:红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。 游人不管春将老,来往亭前踏落花。欧阳修诗。正成
_MG_0011 副本.jpg
恽寿平《抚刘寀落花戏鱼图》诗轴 纸本 四平尺

释文:风微不动苹,红雨洒花津。跳波鱼出藻,搅碎一池春。恽寿平诗。正成
_MG_0016 副本.jpg
陈文述《庚山草堂题壁》诗轴 纸本 四平尺

释文:西风断崖声,落叶回风舞。人座夕阳亭,空翠下如雨。陈文述诗。正成
_MG_0017 副本.jpg
陈文述《消夏杂咏》诗轴 纸本 四平尺

释文:仰面青天远,夜鸟啼早秋。银河花外转,时有一星流。陈文述诗。正成
_MG_0019 副本.jpg
赵翼《题画》诗轴 纸本 四平尺

释文:落暮萧萧下,高人相对闲。夕阳红不尽,枫叶满空山。赵翼诗。正成
_MG_0018 副本.jpg
施润章《山行》诗轴 纸本 四平尺

释文:野寺分晴树,山亭遇晚霞;春深无客到,一路落松花。施润章诗。正成
_MG_0020 副本.jpg
陈与义《出山》诗轴 纸本 四平尺

释文:山空樵斧响,隔岭有人家。日落潭照树,川明风动花。陈与义诗。正成
_MG_0021 副本.jpg
陆游《柳桥晚眺》诗轴 纸本 四平尺

释文:小浦闻鱼跃,横林待鹤归。闲云不成雨,故傍碧山飞。陆游诗。正成
_MG_0022 副本.jpg