中国书法在线

文怀沙首次公开露面回应质疑:谁年轻时没犯过错

文怀沙首次公开露面回应质疑:谁年轻时没犯过错

2009年05月18日 09:18 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小】

【点击查看其它图片】

日前,文怀沙在杭州出席浙江电视台某活动,这是他遭质疑后首次公开露面,并首次直接回应了李辉对他的质疑。
  “谁年轻时没犯过错?”文怀沙模糊了主语。记者问,“你指的是李辉还是自己?”文怀沙表示:“可以姓张也可以姓李。他的话事出有因,但这个老账我不想再提。听说黄苗子患尿毒症天天透析,我祝愿他早日康复。我有个毛病,记爱不记仇,记恩不记恨。愿做错事的人及早回头改过,愿生病住院的人早日康复。”
  对于“真实年龄”,文怀沙回应, “户籍档案在我们那时都无所谓。我们那代人,连齐白石都有几种不同年龄。只要政治方向没问题,年轻时做些荒唐的事情无所谓,我也不是什么圣人。说我88岁我也高兴,老了总想年轻一点,他们这样是帮了我,我不知道他们能不能活到88岁。”
  关于李辉对其“国学大师”、“楚辞泰斗”身份的质疑,文怀沙说,“他能把我‘国学大师’的帽子摘掉,我很感谢,这个身份压在我身上很重。至于他说我只有中学教员水平,我也不生气。因为我最欣赏的人就是小学教员叶圣陶。”  

对“是不是章太炎弟子、鲁迅师弟”的质疑,文怀沙则避而不答。
::gif160::gif

全招了
不要再到处丢人现眼,回哪个角落终老去吧!
一个才情风流的文人名士,一个通达脱俗的前辈老人,值得尊重,爱护,敬重,大家应当厚道一点,宽容一点。
对小人“尊重,爱护,敬重,大家应当厚道一点,宽容一点。”不知是什么逻辑。秦桧,魏忠贤到现在够老的了,我们应该。。。。。::gif92::gif
“一个才情风流的文人名士”,谁封的?高,实在高::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif
书画圈里“文怀沙”多极了,有当泰斗的,叫兽,驳倒。。
原帖由 六月雪 于 2009-5-19 01:01 发表
一个才情风流的文人名士,一个通达脱俗的前辈老人,值得尊重,爱护,敬重,大家应当厚道一点,宽容一点。

::gif88::gif 有道理,当然支持
原帖由 方与之鱼 于 2009-5-19 10:15 发表
对小人“尊重,爱护,敬重,大家应当厚道一点,宽容一点。”不知是什么逻辑。秦桧,魏忠贤到现在够老的了,我们应该。。。。。::gif92::gif

文老究竟干了什么坏事?可比是秦桧、魏忠贤?对一位老人如此尖刻心狠,可怕可怕!

回复 #6 方与之鱼 的帖子

文老不够文人名士,当今谁有资格?你可以封?