请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

丁剑启事 ——感谢 感恩 责任 理想

丁剑启事

本人已经辞去书法网总编辑职务,出任中国书法家网(www.zgsfjw.cn)首席执行官。

中国书法家网是由
多位艺术家
多位企业家
多家机构与团体
共同倡立!
巨资打造  
当代书坛泰斗 中国书协名誉主席 沈鹏先生亲题网名并出任总顾问
著名书法家  油画家  资深教育专家 夏鹏程先生出任董事局主席
本人忝为首席执行官的大型艺术门户网站
以“昌明书学  光大中华”为宗旨
秉承“以书会友 汇通天下”的办网理念
构筑全新的书法同仁交流、学习和学术探讨的网络互动平台。
坚持客观 公正 及时 敏锐 深入 独立的新闻立场 采编书坛资讯  传播正大的书法气象
志在为文化传承 书坛和谐贡献力量

感谢 感恩 责任 理想

我之所以要以这四个词语作为标题,完全是发自内心。

自三月份丁剑突然“消失”于网络,一则学业学习所致,二则确实是辞去了书法网总编辑之职,由于一时之间没有上网设备,所以无从及时的与大家沟通和报告,但还是有一些朋友觉知这个信息,打来电话或发来短信询问近况,嘘寒问暖,情真意切,令我感动而感激不禁!一位朋友在短信里这样说:大家都很关心你……
更有一位朋友担心我的生活问题!当此之际,心潮澎湃而温暖!

在这里我首先要表达的是对大家的感谢!自上网以来,多蒙大家支持和关心,我才一步一步走到今天!更特别感谢一痴先生、雪庵先生,是他们使我来到了北京,进入了书坛,行走于网络和现实之间,从他们那里也学习了很多。

零距离的接触书坛的现实,使我在理想和现实之间思考和求索,也感到困惑和疑问……对于我所从事和热爱的书法及书法网络事业,我也有我自己越来越清晰的判断和认识,如何打破目前书法网络的瓶颈是我一直的思考和努力!在这里,请允许我说一句话:我相信愿力和善意!是的,我相信!

2008年以来对于我们国家、民族乃至世界都是不同寻常的,雪灾、地震、金融海啸、文化的危机、信仰的危机……等等等等,我感受到了许多!但对我个人而言,我却不能不心怀感恩之心,我内心里那份真挚而淳朴的情感使我知道“行善积德”这古老而永恒的美德和行为的真实!因为一年以来,相比之下,我却有许多意外的收获和惊喜……

正如前面所言,我一直在思考,我一直也没有放弃理想!前些天的一个晚上和一个刚刚认识不久的朋友彻夜长谈,我说我隐约地感受到当一个人艺术理想、社会理想、生活理想渐成同一个方向的快乐!

是的,这是我抉择的理由!这是我担当新的事业的理由!

我愿意做有一个责任感和有理想的人!
我愿意心怀天下!
我愿意以善意去凝聚同样善意的力量,让祖国灿烂的文化重新焕发她伟大的荣光!

丁剑  
四千七百七年三月嵊州拜祭书圣归来
多好的同志啊!
为了伟大的书法事业而忘我,
建议王羲之领导提拔重用。

山阴  北居

回复 #2 北居 的帖子

感谢洪兄!
我进去注册了~~~
::gif160::gif
又一位痴迷不悟者。
::gif34::gif ::gif34::gif 主持书法网已经不容易,如今再上层楼,出任中国书法家网之CEO,实乃书界幸事。
::gif88::gif “感谢 感恩 责任 理想”让我感动,期待兄之未来,我狠看好呦!!!
真是有理想的年青人。