中国书法在线

[原创]北京书协咋就这么乱?!

[这个贴子最后由丁圣叹在 2007/04/11 10:10am 第 1 次编辑]

[watermark]                         北京书协咋就这么乱呢?!

作者:燕园书生 胡圣虎

近两年来,也就是中国书协换届前后,我收到了无数的短信和匿名信,基本上都是“揭露”中国书协和北京书协“黑暗内幕”的。这些东西到我的手里后,我做过一些调查,有的言之确凿,有的捕风捉影。我都不知道说什么才好了。
    我没什么长处,别人叫我处长;我个子也不高,别人称我是高人。实际上,面对错综复杂的矛盾,我显得无能为力,我也没有精力、没有兴趣搅和进去。别人把我当成中国书协和中国文联的纪委书记,但台上有我的朋友,台下也有我的朋友,矛盾盘根错节,我一语不当,说不准会招来双方的老拳。
    我现在公布短信息数则,相信大家看了,都会和我一样摇头叹息:北京书协,咋就这么乱呢?
    其实,乱的何止是北京书协。中国书协、各省书协又何尝不是如此!!

令人叹息的书坛。
    一、胜虎先生:你好!我是北京XXX,副主席XX的好友,受他嘱托给你发信,中国书协五代会又将混入不少流氓书混混儿,如北京的大流氓张XX,花花太岁田XX,小痞子彭XX等。他们都是靠贿赂贪官得逞的。(05.12.16  10:59)

二、北京书协的张XX是个书艺低俗,人品极坏,几十年玩女人恶习不改的生活大流氓(他在全国嫖娼无数,曾受单位开除留用处分),惯耍权术整人的政治流氓(他用各种卑鄙手段迫害过北京地区20多位书法骨干,损人利已往上爬),重用不会写字只会帮他捞钱的混混儿,把北京书协搞得乱七八糟,每况愈下,在北京书界臭名昭著!他靠行贿文联主要腐败官僚当上市书协副主席,又暗箱操作报上了中国书协理事候选人,但据会上代表讲,很多代表已传开了他大流氓的事,名声很臭,未必投他票,只能靠大家的正义来惩罚他了。(05.12.16  11:13)
    三、张XX书艺不咋的,人品更恶劣,他是靠拍马贿赂市区主管书协的贪官和陷害他人发迹的,他在北京书界害过很多人,如中国书协理事苏X、张X、张XX、谷X、薛XX、王XX、苗XX等,市书协理事王XX、刘XX、李X、曾X、李XX、刘XX、张XX、丁XX、杨XX、孙XX、王XX、  双亭、卜XX、严XX等,会员受他害的也不少,恨他的人太多了!但贪官不讲原则,不顾民意而赏识重用保护他!这样的小人不受惩罚太不公,太没天理了!如他再当选理事,那就太不正常,书协也太黑暗了,太没正义和公道,太令会员失望心寒了!(05.12.16  11:14)
    四、林岫,原名阮蜀蓉,范X前妻,会作诗(多属无病呻吟);勉强会写字,但水平不佳;会钻营炒作自己,耍权术整人手段高强,八十年代初经书法家杨XX、张XX介绍先后加入海淀书协,神剑学会,并带她拜访结识北京众多名家,于是,她利用其半老徐娘风韵犹存之姿色,充分施展其社交本领,登上书协常务理事、副主席位子,野心直窥主席宝座!露出她忘恩负义恩将仇报心毒手狠的真面目,对引领她迈入书坛方有今日的恩人,(只因无意泄露了她和范X婚史这点小事而记恨不忘)大打出手,甚至和老公联手利用分别在单位和书协的职务权力公报私仇内外夹击当年的恩人,恨的把人家整死而后快!她忘了天理昭彰要遭报应的(她老公已遭恶报,因腐败被撤职查处,她的恶报也不会远)!如此心胸品行长期窃据书协高位岂非书界悲剧!她把持北京书协,北京书协还能好的了?!(05.12.16  11:20)
    五、林岫真实故事:林岫老公因犯严重腐败错误被单位撤销一切职务,无颜在单位露脸,无所事事,郁郁寡欢,林带其到甘肃走穴,他写字老公收钱,一农民听穴头对林的吹嘘欲购其字,因无钱只好卖掉准备过年的一头猪,约四百元前去欲求一斗方,不料林岫斗方八百元,四百元只能给四尺四开的,农民再三恳求终不肯,农民气而走,边走边骂:什么狗屁副主席!白给我也不要了!(05.12.16  11:21)
    六、林岫是个书艺平常却极会钻营、心胸极狭窄心肠极歹毒的女人,她在工作过的单位名声都很臭,人缘都很坏,她对谁有仇怨极力打击报复,恨不能把人整死!她极无自知之明,官瘾野心很大,窃取北京书协主席后,重用一帮和她一样书艺差人品恶劣整人手段高的流氓政客,对不合她意的骨干书家实行打击陷害,排挤出主席团理事会,把北京书协搞成一言堂的帮会组织,这样的德性还适合当中国书协副主席吗?(05.12.16  11:21)
    七、苍天无眼,书坛黑暗,换届大会,过眼烟云,代表麻木,不辨忠奸,乐走过场,胡乱画圈,不会算算,尽作书官,流氓混蛋,竟能当选,顶戴招摇,坑蒙拐骗,恶人横行,排压良善,斗奸除恶,任重道远。(05.12.18  23:26)
    八、为北京书协存照:瘴气乌迷翰苑,流氓政客舞书坛,溜须拍马谋官位,乱抹胡涂骗黑钱,女比蓝萍阴毒狠,男如秦桧狡奸贪,恶人当道终难忘,看尔横行能几天。(05.12.18  23:27)
    九、为北京书协双料流氓张XX画像:双料流氓野性张,脾虚肝硬要猖狂,求荣卖友无人味,媚主奴颜生狗肠,问柳寻花色胆大,嫖娼宿妓贱皮脏,溜须舔屁将官贿,管他臭名书界扬。(05.12.18  23:28)

十、北京书协现在是“四人帮”把持:江青—林岫,王洪文—田XX,张春桥—张XX,姚文元—彭XX,他们结成死党,不会写字专耍阴谋玩权术,贿赂市文联正副书记吕XX、陈XX(两个贪官昏官)整人害人,排斥异己,重用流氓书痞混混儿,把认真写字做学问的书家都排挤出书协主席团理事会,在全国书法界影响极坏,这次代表大会对北京书协一片非议之声,你可给XX去电话聊聊便知。(05.12.18  23:43)
    十一、北京书协的材料太多了,简直是罄竹难书,几届副主席亲临身受,最了解情况最有发言权,还有二十多位知情者都可受访,保证材料翔实充实。听XX说你出版了几本关于书法界有分量有影响十分精彩的著作,请来京时给我带一套拜读。(05.12.18 23:45)
    (因很多事实尚没证实,今隐其名。至于林岫,我刚写完一篇《我为林岫洗个澡》,拟于本周末放在http://blog.sina.com.cn/hushenghu),可以说得比较清楚,故保留其名)。
[/watermark]

真名实姓,涉嫌人身攻击,请楼主自删!

已经修改,这只是别人发的短信,文章是来怎么看待这些攻击林岫女士的言论,进而讨论书协如何维护书法家的权益和书协如何成为书法人的家。
谢谢关心。希望继续支持。

对林岫的书法批的有道理.
不过"射人先射马,擒贼先擒王.林之上还有大王,尚需捉拿.

[这个贴子最后由苍头老小子在 2007/04/22 09:00pm 第 2 次编辑]

林岫真实故事:林岫老公因犯严重腐败错误被单位撤销一切职务,无颜在单位露脸,无所事事,郁郁寡欢,林带其到甘肃走穴,他写字老公收钱,一农民听穴头对林的吹嘘欲购其字,因无钱只好卖掉准备过年的一头猪,约四百元前去欲求一斗方,不料林岫斗方八百元,四百元只能给四尺四开的,农民再三恳求终不肯,农民气而走,边走边骂:什么狗屁副主席!白给我也不要了!(05.12.16  11:21)W3<5
如果确实是别人发给虎哥哥的短信,难道虎哥哥没有基本的是非判断吗?那农民水平不比你底多少嘛,他都知道论平方尺了,哈哈.编吧,你太有才了!农民卖猪买字!苍头与林女士不相识,她即使比你所谓短信描述的更黑更丑恶,但这造谣的手段也太低劣了!这样的短信,虎哥也相信?“未经证实”就到处乱贴吗?“燕园书生”原来如此啊?!北京书协可能很乱,你是惟恐不乱啊![color=&#35;DC143C]文字

胡圣虎的博客不臭,很香!!
3月15日,我为胡圣虎申请博客,把他的部分旧文、新文放在一起,这没错吧?
4月10日,我首次在<北京书协咋这么乱呢>这篇帖子中公布地址:
http://blog.sina.com.cn/hushenghu
在这18天中点击率过了4千,评论140条,留言145条。反映是很不错的。现在居然有人说我辛辛苦苦做出来的博客臭不可闻,这不是睁着眼睛说瞎话么?如果仅仅是您个人的感受,您有感受的权力.
我现在将留言和评论转一部分过来,群众的眼睛是雪亮的,搞书法的人,谁的博客能象胡圣虎这样博得这么多的好评(反面意见也原封不动地保存)?
朱竞 发表于:2007-04-28 20:41:19 回复 删除
北大牛人胡圣虎的世界, 真不错! 以后会常来的。
常开林 发表于:2007-04-27 10:48:09 回复 删除
第一次接触剪纸,是在上海上大学时;花费5元,那时可让我生活一周的;非常喜欢。看里您的作品,真想让您给我一份作珍藏,藏她一千年。  
我 于2007-04-28 20:40:32 回复: 删除回复
既喜欢,回头给您寄一张去.  回复 取消
纳兰初见 发表于:2007-04-26 13:59:10 回复 删除
我也很想很想好好的写一下 毛笔字 ------- 可惜啊,工作太忙,否则- 我也很想学剪纸,可是 ,也学不了了 ,唉 ! 您可是 时间比我 充沛多 了 . 羡慕啊 !!  
我 于2007-04-28 20:41:11 回复: 删除回复
只要挤,时间总是有的.  回复 取消
冰儿 发表于:2007-04-26 00:54:46 回复 删除
我是《泪湿千里云》博客圈的圈主:你的文章非常优秀精美,看后非常有感触,很是欣赏,希望这些能被此圈收录或加精收录,谢谢,期待你更多更精彩的优美博文/图! “泪湿千里云”圈:http://q.blog.sina.com.cn/bingereer/非常欢迎你能加入此圈,我想圈里定会因有你这样优秀的博员而感到高兴!祝你博的愉快!  
博逸 发表于:2007-04-25 14:10:40 回复 删除
牛人的剪纸真牛,收徒弟吗?  
我 于2007-04-25 17:00:24 回复: 删除回复
收师傅,未敢收徒弟。

水雾寒星 发表于:2007-04-24 15:20:31 回复 删除
剪纸好漂亮  
出泥而不染 发表于:2007-04-24 10:26:21 回复 删除
(悄悄话)谢谢你对圈子的支持.有你博圈会更加精彩.尽快做好连接.让我们互相学习!共同进步! 圈子右上角有投稿箱.也欢迎投稿到投稿箱.. 欢迎经常到圈子里走走.提出好的建议和意见.  
如三秋兮 发表于:2007-04-23 17:30:50 回复 删除
看了之后有一种别有洞天的感觉。有时间我会细细品味。  
黄金酋长 发表于:2007-04-23 10:10:09 回复 删除
很欣赏您的艺术作品!  
尘世过客 发表于:2007-04-23 09:57:05 回复 删除
看了你的博客,有让人眼睛一亮的感觉。文章写得很好,剪纸更是漂亮。努力吧,你必将成为一个非常成功的艺术家。  
祝嚞 发表于:2007-04-22 21:41:52 回复 删除
谢谢来访!回访!文章、书法都不错!  
我 于2007-04-28 20:43:14 回复: 删除回复
谢谢鼓励!
论剑 发表于:2007-04-22 19:47:22 回复 删除
很有特色,欢迎到我那里看看。  
漫漫路寻 发表于:2007-04-22 14:36:26 回复 删除
有意闯入你的后花园,谢谢你为我们湖北人做了这么完美的一段……  

快乐 发表于:2007-04-22 08:35:37 回复 删除
我看了你的博客,了不起啊! 谢谢你光临我的博客!朋友祝开心快乐!  

裘文景 发表于:2007-04-21 11:59:52 回复 删除
十分欣赏您的艺术作品.既有阳刚之气又有阴柔之美,要达到这样的境界艰难啊  
冯博 发表于:2007-04-21 10:48:23 回复 删除
好书法. 你的博很漂亮,文字也很细腻有味,望再接再厉,再创辉煌!博芝林欢迎您的光临!小茶小酒酌备,期待中... 83年生人圈子http://q.blog.sina.com.cn/v1983  
gaostar 发表于:2007-04-21 10:22:21 回复 删除
观看你的书法,多出好作品,共赏!http://blog.sina.com.cn/gaostar2007  
北京的萧然 发表于:2007-04-21 04:32:14 回复 删除
你文章,你的书法,另人刮目相看,不亏为北大狂人,兄的年龄应该为的长辈,但我希望你我以兄弟相称,北大是一个藏龙卧虎的地方,我最尊敬的两位学者皆出自北大,赵宪民博士,洪娇梅老师,先后是北大学生会主席,现任北大教授,他们也是我最尊敬的老师。胡兄能到弟博客留言真乃弟之荣幸。愿你的书法象你为人一样狂,我暂时在北京读书,有空到兄家作客,希望招待哦,哈  
ET天堂 发表于:2007-04-21 02:51:32 回复 删除
感谢你光临我的博客, 回访你,祝你那么牛。。。。  
黄双武 发表于:2007-04-20 20:27:11 回复 删除
我看了你博客首页的内容,感到了一种震撼,胡先生的文章精道不俗,书法刚健不阿,文辞字法相得益彰,透出大家风采.不惑之年,不惑之作,不惑人生,不惑金迷.五十年,更是胜惑之年.一览众山小.(HUSHENGHU/虎!虎!虎!)  
雅各的房间 发表于:2007-04-20 12:48:37 回复 删除
你好我有事找你请到我的博客逛逛好吗谢谢
风景圆 发表于:2007-04-20 11:22:38 回复 删除
现在还有牛人?难得!中国十几亿人民都牛那就牛的不能更牛了。  
秦川 发表于:2007-04-20 09:31:54 回复 删除
(悄悄话)跟胡一虎是啥关系?开个玩笑,哈哈承蒙先生的鼓励与支持,欢迎加入我个人的小圈:http://q.blog.sina.com.cn/fstm2007 以后我会第一时间关注先生的动态,多向先生请教,多多交流  
浪人情歌 发表于:2007-04-20 08:35:24 回复 删除
大哥,你真牛。  
等一个人 发表于:2007-04-20 01:37:07 回复 删除
你好`` 首先感谢你来我的blog`` `你的文采让我倾慕`` ` 愿与你礼尚往来``  
邵风雷 发表于:2007-04-20 00:08:34 回复 删除
北大有这样的校友不错。  
郭梓林 发表于:2007-04-19 09:19:04 回复 删除
(悄悄话)的确牛!!能向你学书法吗?  

开心美媚 发表于:2007-04-17 10:00:01 回复 删除
我看了你的博客你是一个很喜欢动文采的人啊很了不起啊,呵呵,谢谢你能来我的博客做客啊我也帮你踩踩,呵呵我的博客欢迎您
秋翁DQ 发表于:2007-04-16 20:24:17 回复 删除
(悄悄话)拜读大作.向胡老师学习.  
柳斌 发表于:2007-04-14 18:19:50 回复 删除
(悄悄话)好久未联系,今在网上一不小心溜达到了你的牛人世界,特棒!顺带给你作了个广告,并作了友情链接,欢迎常来常往啊!柳斌手机13871463110  
我 于2007-04-17 10:26:16 回复: 删除回复
刚做,经验不足,加强指导
hxjjdm 发表于:2007-04-14 00:45:07 回复 删除
(悄悄话)有来有往,神交一番,认识了你!了解了你!会常来看看!向你讨要“一副字”可给吗?  
我 于2007-04-15 00:21:47 回复: 删除回复
届时抽空一定给你写

在彼中河 发表于:2007-04-13 19:28:23 回复 删除
胡老师其文、其书、其经历都令晚生叹服不已。日后定该时时拜访你的博客,不然我这个文学、书法的业余爱好者会因为浅陋贻笑大方。 ——世涛  
my520isliu 发表于:2007-04-13 16:58:17 回复 删除
你好棒啊!!!!!!!你的文采太好了.  
刘子孺律师 发表于:2007-04-13 10:28:26 回复 删除
你一个丁圣叹,让我觉得你狂似李敖啊。  
一家村主 发表于:2007-04-13 08:47:30 回复 删除
前来回访。圣虎兄果然牛!  
水長流 发表于:2007-04-13 02:27:40 回复 删除
帶見證來了. 難得貼一次, 為著你的好處, 一定要過來看看哦!  
王林王 发表于:2007-04-12 22:38:58 回复 删除
(悄悄话)谢谢来访,同是校友,祝高人越来越高.呵呵.
刘仰 发表于:2007-04-12 19:11:05 回复 删除
(悄悄话)不太懂书法,感觉你的书法比较匆忙。静处不够悠闲,动处不够洒脱。胡说而已。  
Jasse 发表于:2007-04-12 17:25:04 回复 删除
(悄悄话)博客不错啊,加油!  
申扶立 发表于:2007-04-12 14:44:34 回复 删除
(悄悄话)大谢关爱,欢迎常来。  
吴稼祥 发表于:2007-04-12 08:49:52 回复 删除
谢谢光临,你的事迹早知道,但不知道你就是那个创造了那个奇迹的人.因为那四个字,你将留芳丹青.  
荣誉』雷 发表于:2007-04-12 06:40:38 回复 删除
谢谢你的支持!!~~~ 帮你踩踩~~~~  
安迪排行榜 发表于:2007-04-12 02:43:21 回复 删除
(悄悄话)回访,牛人不多.祝再牛更牛!  
hxjjdm 发表于:2007-04-12 02:27:21 回复 删除
(悄悄话)你好啊!回访一下。进来后眼界大开,英雄啊“金圣叹”。我姓傅,四川话“胡”“傅”,常读成一个字音。真是有缘,我会常来。到成都打过招呼,“三陪”你(耍、吃、住)!!!  
我 于2007-04-12 12:34:26 回复: 删除回复
一碗担担面就够了,谢谢!  回复 取消
张和尚 发表于:2007-04-11 23:57:33 回复 删除
(悄悄话)你好,看到你留下的爪印了,有些晚,但拦不住感动。开博客本来是为自己保存文章用,以前因存储不当在重新装机时丢了很多文字,后来就想了这个办法:借此地当仓库。谢谢你到俺地自留地踩的那一脚,保持联系吧!  
我 于2007-04-12 12:35:01 回复: 删除回复
想法一样.

湖边森林 发表于:2007-04-11 22:37:34 回复 删除
你好,很欣赏你的博客,同时,邀请你加入成都为你服务网圈子,http://q.blog.sina.com.cn/yuwq,湖边森林敬上.  
苗斐 发表于:2007-04-11 17:57:49 回复 删除
(悄悄话)仁兄好! 近来一直关注你的博客,可谓日新月异,无奈博客的阵地太小.希望有合作的机会!  
沽上秋影 发表于:2007-04-11 12:29:58 回复 删除
你闯了我的后花园,我进了你的翰林院.好字!学习.  
金凯平 发表于:2007-04-11 10:40:22 回复 删除
(悄悄话)在朋友的领地留下足迹,感受不同的人生!以博会友,送上一份祝福,多多交流!  
海碧天青 发表于:2007-04-11 10:35:59 回复 删除
功底深厚,刚才那个发错了,抱歉!  
我 于2007-04-11 10:37:48 回复: 删除回复
过奖了!多联系。  回复 取消
阿正111 发表于:2007-04-11 09:51:41 回复 删除
天书所言。带声圣,必胜。希望能够多交流。  
fylqiu 发表于:2007-04-11 08:34:03 回复 删除
(悄悄话)新朋友,您好!谢谢你的大驾光临,谢谢您的鼓励。回访您的博客,向你学习。我比你年长,也认识许多北京书画界的朋友。看了你的作品,很欣赏 ,很佩服。你人长得帅气,字很漂亮,很有作为。 我希望经常能见到你的身影,也希望你能加盟我的文学艺术圈,得到朋友的指导和帮助。这样,您的精彩博文也好向大家推荐,期待你的参与,谢谢《文海艺苑》:http://q.blog.sina.com.cn/wenyiyuan  
陇上铁汉 发表于:2007-04-11 00:38:48 回复 删除
感谢你的光临指导,交个朋友吧!  
anai 发表于:2007-04-11 00:02:04 回复 删除
我乃学平面的啊 见到你的书法 和你的事迹 简直就感觉是在拜读,(并非恭维)呵呵 现在生活节奏实在太快 来不及做很多事特别我这种大学生啊 唉 ~ 我会常来看看的 希望你也常来指点小辈 http://blog.sina.com.cn/liuhaiqinganai
晨曦 发表于:2007-04-10 23:50:20 回复 删除
(悄悄话)果然很牛的博客!我支持你!也欢迎你加盟我的小圈圈<书画坊>: http://q.blog.sina.com.cn/shuhuayish  

重庆画家李刚 发表于:2007-04-10 22:59:29 回复 删除
朋友你好.向你学习来了.看了你的作品,很受感动. 真是年轻有为.佩服. 我是学习美术的.需要有书法修养.由于自己主要靠自学.又很少和书法朋友交留,所以进步不大.希望得到朋友的指导和帮助.谢谢 http://blog.sina.com.cn/yytg  
建军 发表于:2007-04-10 19:41:54 回复 删除
看了你的博客,感觉很好,请来我家坐坐。首先我祝你工作顺利,万事如意!我做了个网站(http://www.zjkjianjun.com),请你浏览,并提意见,如果认为对你有用的话,请做个连接。  
青青河畔草 发表于:2007-04-10 16:19:13 回复 删除
情况就是这个情况,事情就是这个事情!该咋是咋地。好就是好!欣赏了,并强烈支持。  
天之阴阳 发表于:2007-04-10 13:39:34 回复 删除
古有金圣叹,今有丁圣叹,壮哉,胡圣虎!!!  
天之阴阳 发表于:2007-04-10 13:37:01 回复 删除
回访胡兄,感慨良多,身为同宗,甚幸甚幸!  
开到荼蘼 发表于:2007-04-10 12:31:56 回复 删除
感谢你光临我的博客,看到你是书法家,我感到很荣幸,不知道有没有机会向你赐教!  
方舟 发表于:2007-04-10 12:30:47 回复 删除
字如人其貌!希望你能发扬中国传统书法文化!  
星河信步 发表于:2007-04-10 10:20:34 回复 删除
(悄悄话)谢谢您的来访,很高兴认识您,虽然我不懂书法,但我还是很佩服您,而且我儿子现在正在学书法,有什么需要注意的事项,能否给于指点,期待!先谢谢了!  

半瓦居主 发表于:2007-04-10 09:36:15 回复 删除
(悄悄话)谢谢你,你的意见很中肯,似乎还很委婉,你应该看得出很多毛病的。欢迎你常来指教。  
水蔚蓝 发表于:2007-04-10 09:31:45 回复 删除
(悄悄话)因为几天没有上线,回访晚了,不好意思~来这里粗粗一看以后有点晕,胡圣虎?丁圣叹?几个人?不好意思的很,我会再来仔细看的,希望别见怪~还有,我儿子现在正上书法课,我会带他来好好学习的!有时间希望您能给点建议,谢谢!  
我 于2007-04-12 12:47:16 回复: 删除回复
别客气,不敢好为人师,只能谈点体会.
许贵文 发表于:2007-04-10 05:48:31 回复 删除
(悄悄话)您好!谢谢您的光临,看了您的博客受益匪浅,我会常来学习的,也希望您多指教。  
陪君一程 发表于:2007-04-10 01:56:23 回复 删除
写一幅那么贵? 都为官员和富商装点门面了, 反而我们喜欢书法的这些低收入阶层是只能空想了. 当然, 还是要大力支持.  
天行静斋 发表于:2007-04-10 00:16:04 回复 删除
丁圣叹你好! 谢谢光临我的博客!欣赏了您的书法及博文棒极了!唯一的缺憾是版面不够美观,应将作品尺寸统一后才上传,小小建议而已!欢迎链接我的博客。 多多交流、常来常往。 天行静斋欢迎好!  
gsm619 发表于:2007-04-09 22:54:24 回复 删除
非常感谢您的来访,初看了一下,我将得到精神励志和艺术享受两种礼物!而这两样,来得都最为及时!我将不懈努力!祝您健康快乐每一天!!  
李福龙荆楚瓦刻 发表于:2007-04-09 22:50:54 回复 删除
首先感谢您能光顾寒博,对我的鼓励而荣幸!不敢对您妄加评论,只好留言。回访来迟!是因好奇的浏览了您的博客。您如此平易近人。您有显赫的名气、有渊博的学识、有书法的艺术,我认为不必要这样作。您是一个平常心态的人。但您的事业永远也平常不了。您目前感到贫困,但很快会走四步,成为富有名气、学识、艺术、金钱的人。  
孟子文化节 发表于:2007-04-09 22:11:14 回复 删除
虎啸平原有侠气 鹿鸣湖畔真牛人 君有圣缘,且携手共进! 孟繁林  
宗胤 发表于:2007-04-09 21:58:32 回复 删除
(悄悄话)先生的字很有风格佩服!  
西北少年 发表于:2007-04-09 20:10:22 回复 删除
小生只有羡慕和佩服的份了,不知胡老师可否于我送个你写的字???
半瓦居主 发表于:2007-04-09 19:41:17 回复 删除
(悄悄话)刚在北大老工人那里见到给你的回复,我也喜欢书法,前两天第一次贴了幅字上去,有空指点一下吧。  
爱山爱水6998 发表于:2007-04-09 19:20:02 回复 删除
风趣 有才 牛的有底气!欣赏!祝你越来越牛!  
老姜辣否 发表于:2007-04-09 18:28:33 回复 删除
来而无往,非礼也。呵呵,谢谢光临寒舍!有时间我会常来拜访学习!  
金凯平 发表于:2007-04-09 17:28:27 回复 删除
(悄悄话)谢谢推荐,希望有更多的人喜欢!  
戴临中 发表于:2007-04-09 17:16:54 回复 删除
首先谢谢你"闯入"我的博客,使我结识到了一位颇有建树的书法家.来这里家造访,立刻被你的书法所折服.我喜欢书法,也结识了湖南书法界的不少朋友,年纪大点的有杨炳南,前卫点的有张习良,尤其后者,我们已经有几十年的交情了,看来我们之间也是前世有缘,呵呵. 我喜欢书法,但对书法的奥妙却总是看不透,尽管都是书法家的作品,但我对有的作品就不太喜欢,也许是个人的爱好,当然也包括性格有关,没有书法的艺术鉴赏能力.但你的作品我一见如故,爱不释手.理论上我谈不出任何观点,全凭自己的感觉. 有空我会常来欣赏的. 谢谢了.  
我 于2007-04-12 12:51:16 回复: 删除回复
中南五省书法展时,见过湖南书协几位领导,望加强联系,多交流.
宇航 发表于:2007-04-09 16:56:24 回复 删除
(悄悄话)您好,我是一名山东艺术学院的一名学生,看到您的书法,非常羡慕,能否赐一幅作品与我,谢谢。邮编250300,地址:济南市长清区紫薇路6000号山东艺术学院艺术文化学院广播电视编导理 申作航收 ,手机号:15863171561。嘿嘿。  
冯允甫 发表于:2007-04-09 15:15:52 回复 删除
仔细阅览您的博客如同进入一个伟大的时代,又一次焕发了我的青春活力,我虽知天命之人,老于世故,不肯进取,究其因,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。没有遇到真正的知音,时有“把吴钩拍遍,登临意无人会”的寡欲之心境。今逢牛君,我之大幸!不惟它图,只为学习。我这人不敢与古仁人相比,但有学圣贤之心。“生不用封万户侯,但愿意一识韩荆州”希望我们是益友。你的书法我欣赏!!!冯允甫  
永不言弃 发表于:2007-04-09 14:28:20 回复 删除
(悄悄话)回踩...... 本人的日志写的太肤浅,谈不上什么大作,到您这看完受益非浅,大力支持!  
金余编辑 发表于:2007-04-09 13:38:24 回复 删除
约稿:您好,刚从您的博客上下来.此前给您写过平信.但无回音. 我是《做人与处世》杂志的编辑金余,向您约写一篇文章。我们有名人面对面栏目,每期约写成功人士写一篇千字文章,内容是人生的感悟,人生观世界观的内容;1500字-3000字。希望能支持我们。每月25号结稿杂志刊号:ISSN_1007-5100/CN22-1255/C 投稿信箱:beiyuan96@126.com 地址:吉林省吉林市吉林大街厦门街6-6号做人与处世编辑部132013 QQ:651727839 0432--4678172 金余编辑的诗性空间博客http://blog.sina.com.cn/u/1195741055  
民工老陈 发表于:2007-04-09 12:42:08 回复 删除
谢谢光临我的博客!刚刚欣赏了您的书法作品!有机会给我博客个题字哦!呵呵!  
我 于2007-04-12 12:54:03 回复: 删除回复
没问题
......
  谁说我为胡圣虎的博客做得不好呢?
  不管何时何地,说话都要以事实为根据!