请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

关于文怀沙,我的八点意见

::gif78::gif ::gif78::gif ::gif78::gif
学者跟文人是不一样的。
是是非非
一言难尽

回复 #1 朱中原 的帖子

我个人意见,中国这么大,当允许有文怀沙的存在,也允许有李辉的存在。文怀沙是中国社会历史非正常发育的产物,而李辉则是这个非正常社会的一个观察者。

书画这个圈子太小,不能多说了,再说就要对不住自己周围的一些人了呵呵。
::gif88::gif
顶顶
大才之大,体现在哪儿呢?
     我以前只是听说过文怀沙,没有听说过李某。而现在李某比文怀沙出名了。呵呵呵。现在出名的机会真多,找个机会解开名人的衣服,让他裸一下,不信找不出个黑痣来。文怀沙不理会李某,是因为文怀沙太聪明了,如果口水官司越多,李某就越出名。借名人成名已经成风,而且不用费劲,只需要名人回应就足够了哦。我也不愿替它成名,就称它某。
    没有经过文革的冤狱,是体会不到那种受辱的,李某的做法倒像是文革的遗风,如果它是年轻人,可能它父辈就是文革的受益者,如果是中老年人,则可能受文革烙印太深,有文革后遗症。
    六月雪的评论是比较中肯的,起码体现了对一个老人的公正。
    我觉得无论文怀沙是否名人,他无论有什么样的错误,都应由有关部门去查处。像路政查车、工商查税、城管收税、法院缉私,记者办案。。。什么玩意