请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

“神圣”不再,乱象丛生

英国广播公司,国家地理频道,探索频道,日本广播放送协会,中国中央电视台,凤凰卫视,上海文广传媒等媒体联合制作的大型公益片
——《和谐拯救危机》——
以下视频为自动播放,
请先点击关闭其他六个,
顺次收看

第一部分:今天最深重的危机和根源
     第二部分:中华民族到了认祖归宗的时候
     第三部分:和谐的大根大本是教育
     第四部分:王道政治:天地人终极和谐的理想体制
     第五部分:天地人终极和谐的儒家政治
     第六部分:重新认识宗教
     第七部分:汤池:全世界的样板

原来在这里热闹着呢
各位都是“特邀的专家学者”,呵呵,怎么看事情如此极端
原帖由 徐渭 于 2009-1-10 11:03 发表

::gif90::gif

什么衰?不是人民衰,不是人类衰,而是体制衰!你怎么把这些救体制的药方向书法家灌输?

丁先生,你是一个饱含政治激情的人,可借你走错了路,到了书法圈,你最好的岗位是中央政策研究室。

感谢徐先生的一再指点!
我是一个对政治不太懂的人,所以谈不上是饱含政治激情的人,但我确是一个有社会理想的人。
我倒是很钦佩先生对政治的直言,对“体制”的批判!(只是先生稍稍有点激动和情绪化!)
但这不是我要说的!我所关心的是教育,“建国君民,教育为先”,而更关键的是教什么?
这是我想要表达和强调的!
或许君是一位有社会理想的人,但君所倡导的无论是什么"建国君民,教育为先",这些都与现代文明和教育格格不入,世界文明史发展到了今天,你却死死抱着自已美化和理想的君主帝制,王权政治。强调教育什么?看了你的发言包括什么净空法师的言论,直感到更加恐怖和黑暗。那和现在的朝鲜,伊朗、阿富汗塔里班时听宣扬的几乎异曲同工,历史直接倒退回了中世纪、中世纪前了....

回复 #40 六月雪 的帖子

提出一个问题供先生思考:
为什么我说赞成的中国传统文明和先生提出“现代文明”是格格不入的呢?