中国书法在线

下一届谁还敢当中国书协主席?

读了一痴和老齐今天发的帖子,我的感觉已经不是震惊所能形容的!我竟然怀疑中国书协是不是共产党领导下的一级组织?曾经有位书协领导给我下的定义“和党的一级组织对抗”,现在他说这句话时的神情又浮现在我的眼前。我当时只是感到非常的委屈,向一级组织提意见,对腐败现象进行斗争,我没有错!但是,今天我增添了几分被侮辱的感觉,因为今天我所看到的违法行为,那里是党的一级组织所能干出来的!我当时就是有对抗的想法,我也不能和这样水准的组织对抗啊!“書法”是有法则的书写,书协的工作怎么就没有法则?至少中华人民共和国的法律总应该遵循吧?
想到这,我一切都想通了,为什么书协的展览大赛总是出事情,总是能被群众抓住这样和那样的问题,这其实没什么奇怪的。
明年,中国书协该换届了,我想这个协会的主席在当选的时候就注定要被群众骂五年,我真为这位下届主席担忧。如果中国书协的工作还是这样的话,我想下一届谁还敢来担任书协主席?除非有两种情况:一,确实有能力,有魄力,拿出行之有效的施政方针,在中国书协实行改革;二、是一位想当官想疯了的,只要能当上官,一切都可以不顾的人!
第一种实施改革的主席的命运,可能是活五年等于活十年,他要做好和王铁人一样“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田。”的思想准备。
第二种不顾一切想当官的主席的命运,可能这五年里他要把耳朵堵上。
总之,下一届的中国书协主席,不管谁当,我都佩服他的胆量!
::gif88::gif ::gif80::gif 哈哈!
如果中国书协是一级衙门的话那这主席的官还当得不错
::gif88::gif ::gif88::gif
高见!::gif88::gif
::gif80::gif ::gif82::gif ::gif84::gif
书法界有个党代表吧,哈哈哈。
玩笑了
感受孙老师的责任心。
天生书呆子说您很傻很天真,我以为书坛需要很傻很天真的人,这是推动学术的人。当然也需要呆子式的战士。
学者当评手。会显书呆气,也会有根基。

除非有两种情况:
国人喜欢“中庸之道”好像这两种情况都不太绝对。哈。
曾与朋友聊时谈到没有绝对什么性格的人,都是双重或多种性格的复合体。谈到张海主席,我想他也不是百分百的只想当官,人都是在现实的各种冲突中来选择,比如当年的汉奸,如果不是发生日本侵华战争,也许他就是优秀的建设人才。现在的有些犯罪分子,如果发生战争的话,没准就是英雄。我不是说百分百的必然,但存在这种可能性。
也就是说,谁当主席都不是关键,主要是看体制上能提供一个什么样的土壤。

一,确实有能力,有魄力,拿出行之有效的施政方针,在中国书协实行改革;
就算真有的话,那么,他得有多大能力,我想是超级的能力,反正难以想像的大。

二、是一位想当官想疯了的,只要能当上官,一切都可以不顾的人!
想当官很正常,很多男孩子小时候都玩有过官兵一类的游戏,而且多争着要当官。这就是人性,从小就体现出来了,天性啊。

第一种实施改革的主席的命运,可能是活五年等于活十年,他要做好和王铁人一样“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田。”的思想准备。
我想:不等到拼命时怕是他己没有机会去拼了。晒干你,你有能力又能怎么样?

第二种不顾一切想当官的主席的命运,可能这五年里他要把耳朵堵上。
其实不必,张海主席就把耳朵堵上了么?肯定没有。现在信息这么发达堵也堵不上啊。只要脸皮厚些,想得“开”些。再说了,你舆论顶个屁,能斗得过权力么?

总之,下一届的中国书协主席,不管谁当,我都佩服他的胆量!
预言:未来一段时间肯定会出现某些书坛大元的传闻,呵呵。
有胆识!
::gif88::gif ::gif88::gif