中国书法在线

【同学战友书法家】徐健婚礼

三马记:2008年7月12日,因某在外地出差,没有能参加兄弟的婚礼,特表谦意,现转发书法网一些照片表祝贺!

徐健,1977年出生于山东潍坊,1994年入伍,2000年毕业于解放军国防科技大学获学士学位,北京大学艺术学院书法研究生在读。现为解放军第二炮兵司令部干部,中国书法家协会会员。

近年作品先后获得全国首届册页作品大展三等奖、第九届全国书法篆刻作品展“全国奖”(获奖提名)、第三届北京迎奥运电视书法大奖赛金奖、纪念红军长征胜利70周年北京双拥书画作品展一等奖、全军首届军营廉政文化优秀书画作品展二等奖等。

2008对于我和所有人来说都是不同寻常的。

因为这个年份承载了我们太多的期待与梦想,因为奥运圣火即将在新落成的国家体育场点燃,因为北京将以崭新的风貌向全世界张开宽广的怀抱,这让我们每个中国人都翘首以待,等待那一刻的神圣与光荣。

同样是在2008年里,一场突如其来的大地震,让汶川、让整个中国感到了撕心裂肺的疼痛。在祈愿逝者安息、生者坚强的同时,我们的生活更应该精彩继续。

说起我的生活,就不能不说书法。因为“书法”这个我在过去不经意才提及的字眼,已经跃升为如今的不能不提,而不时的涂涂抹抹似乎也已经成了生活的重要部分。尤其是在今年,书法上一些小小的进步和成绩,让我的2008也变得有些不同寻常。一直很喜欢崔健早年的那句“因为我的病就是没有感觉”,可每当我在面对书法的时候,往往是较平时更思如泉涌,更敏锐而苛刻,我想,他的“病”该不会生在我身上吧!说到这里,就必须要说感谢,要感谢很多的人。就如同在北京迎奥运电视书法大奖赛上我说的获奖感言一样,感谢部队对我多年的培养,许多老领导都对我关爱有加,感谢直工部领导、宣保处王炳君处长和宋海生主任,感谢北京大学,感谢金开诚先生、王岳川先生,感谢我们的客座教授张旭光先生、曾来德先生和诸位教授,感谢我的父母,更感谢我的岳父岳母、姨妹和我的爱人。而特别要感谢的是我的老师,书法界有名的书法展览策划专家、著名书法家刘洪彪先生。他对于我而言是集长者、老师、朋友于一身的,算来与刘老师在一起已近十个年头,如此长的时间里,一直是生活中的长者,艺术上的老师,二者又皆有朋友的意味。他每每总会在私底下及时指出我这样那样的不足,而又会在很多时机和场合倾力提携,让我少走了很多弯路,学到了很多东西。

2008年我的最不同寻常之处,恐怕还是因为我将在这一年里完成一件人生大事:7月12日举行婚礼。若干年后,这个日子也许只是日历里的一个数字一个符号,但现在对于我来说,这一天是盛放着百合与玫瑰的,是无比幸福与快乐的。徐志摩曾深情地说过:“我曾于茫茫人海中寻找我唯一之人生伴侣,得之,我幸;不得,我命!”我也曾像志摩先生一样,于茫茫人海不停找寻,甚至牵动周围所有的人都为此事操心,而我是幸运的!在我而立之年找到了我的人生伴侣。我是幸运的!岳父母姨妹全家人的善良朴实,对我的关爱入微;爱人的敬业上进,贤惠体贴;新居的温馨舒适;和爱人初识时的浪漫,相爱中的默契,我想也该有结婚后的宽容和理解……所以,我给我们的婚礼取名叫做:最浪漫的事。希望有浪漫的开始,更有幸福的以后,希望婚礼能因了这许多幸运和这好听的名字而变得更加不同寻常。

徐健匆匆于京南逸清草堂

戊子端阳后三日
::::婚礼篇::::
::gif88::gif