中国书法在线

由此看来,中国书协尽做违法的事.这究竞是中国国情呢.还是书协无法/?还是.......果儿的认真和质疑又无疑让我们多思和启发.
简直扯淡!无稽之谈!如此复杂,天下还有合法的事吗?
你是否可以告诉我中纪委算个什么呢?它的行事依据在哪里呢?
十一、中国书协如果是在行使国家行政机关授权举办的“国展”,能不能将举办权交给地方书协或联合举办?
不能,国家规定这种行政授权委托不能转让,并且必须以国家行政部门的名义开展活动。如中国文化部**展,才是国家行政机关举办的展览。
::gif88::gif ::gif88::gif ::gif88::gif
我们过去用的是习惯,而果儿用的是原理,这就是差别,这就是天才与庸才的区别。
最高院的举证规则第七十五条规定 有证据证明一方当事人持有证据无正当理由拒不提供,如果对方当事人主张该证据的内容不利于证据持有人,可以推定该主张成立。
中国书协是展览的主办方,是证据持有人(各类批准文件、书证),如果对被我质疑征稿启事中的部分事项,不能举证说明其内容的合法性,那么,就可以推定我主张成立,即征稿启事部分事项不合法。
原帖由 六月雪 于 2008-5-26 09:07 发表
由此看来,中国书协尽做违法的事.这究竞是中国国情呢.还是书协无法/?还是.......果儿的认真和质疑又无疑让我们多思和启发.

过一段时间,我会实名给国务院信访办、全国人大、中国文联、国家宣传写公开信,要求这些部门根据《政府信息公开条例》和《行政许可法》等相关规定,对中国书协举办本次展览的合法性作出书面答复。
我认为中国书协应该无条件返还前几年所有作者提交的作品和评审费,并且根据《民法通则》等规定,对展览规则作出修改。
很多书法爱好者在书法道路上探索了几十年,并且取得了可贵的突破,但在这样不合理的规则目前,始终不得志,始终无法得到应有重视和社会的认可。中国的梵高和高更,当代的石涛和八大山人难以见到光明。
向国家行政机关反映社会上存在的问题是一个公民负责的表现。是我对中国和中国书法艺术赤诚的爱。
原帖由 吴建军 于 2008-5-26 23:23 发表
我们过去用的是习惯,而果儿用的是原理,这就是差别,这就是天才与庸才的区别。

这就是知识的力量,知识可以改变命运,改变世界。
我很喜欢诗人顾城的这句诗:

我想在大地上画满窗户,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明。
我在所有的关于中国书协和文联的资料上,都没有看到中国书协是有独立法人地位的社会团体的信息,该协会是中国文联的团体会员。
根据国务院《条例》第十九条规定,社会团体的分支机构、代表机构是社会团体的组成部分,不具有法人资格,应当按照其所属于的社会团体的章程所规定的宗旨和业务范围,在该社会团体授权的范围内开展活动、发展会员。
根据上述规定中国书协没有法人资格。
如果中国书协是有法人地位的社会团体,就应该主动向社会“亮证”,提供《社会团体法人登记证书》。
国务院条例第十八条规定 社会团体凭《社会团体法人登记证书》申请刻制印章,开立银行帐户。
如果中国书协不能提供该证书,就没有不能以自己的名义对外展开任何活动,收取任何费用。中国书协这枚印章的来源也应该受到质疑。
如果中国书协不能提供该证书,那么,中国根本就不存在中国书法家协会。当事人以该协会名义向书法爱好者征集作品,交纳展评费,并且拒绝返还的行为就涉嫌诈骗。
公示《营业执照》或《社会团体法人登记证书》是一个团体或企业的法定职责,是开展任何一项工作的前提。