请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

吴信根、周明华、谷智频、丁剑等做客松竹草堂

三马记:2008年3月8日,伟大的妇女节。书法网CEO一痴兄来电,说要带家乡父母官拜访刘公,让我通报一下。经常在双休日来看望刘公的客人聚多,星期六来了六波客人,三马也快累得不行了,星期天又来一痴兄交办事情,说心里话是不想通报,也想老师休息一下。::gif82::gif ::gif82::gif

北京的一痴在他的家乡算是个名人了!家乡的抚州金溪县县委书记、书协名誉主席吴信根先生偕县财政局长、书协主席谷智频先生来京!如果我不通报,这不就失了周总的面子嘛,想来想去,汇报后刘公欣然同意,说中午吃饭就免了。详见图片::gif92::gif ::gif92::gif ::gif88::gif ::gif88::gif

略记于此!

金溪隶属抚州,抚州即有唐大书法家颜真卿《麻姑山仙坛记》里所记之抚州,抚州,古临川也,!临川,王安石之谓王临川之临川也,汤显祖《临川四梦》之临川也……
      “宇宙内事乃己份内事,己份内事乃宇宙内事!”此陆象山之名言也!陆象山者,陆九渊也,宋代理学大师,与朱熹“朱陆”并称。陆象山,江西金溪人也。

金溪历史上出产金银,县城东附近的白面坞产银,南唐李煜时,此地曾开设采银场;在县城南门外,有小溪自上幕岭发源,锈水较重,其色如金,当地人称为金溪水。有山出产金银,有溪水色如金,故县得名金溪。作县名沿用至今。秀谷、珊城是县城美称。
照片 049 副本.jpg
照片 050 副本.jpg
抚州金溪县县委书记、书协名誉主席吴信根先生与刘公
照片 055 副本.jpg
::gif88::gif
照片 059 副本.jpg
::gif88::gif
照片 060 副本.jpg
刘公
照片 083 副本.jpg
抚州金溪县县委书记、书协名誉主席吴信根先生
照片 066 副本.jpg
书法网CEO周明华(一痴大人、三马亦称周总)
照片 062 副本.jpg
县财政局长、书协主席谷智频先生
照片 068 副本.jpg
抚州金溪县驻京联络处主任
照片 071 副本.jpg
丁剑兄
照片 073 副本.jpg