中国书法在线

[转帖]三人话说刘正成

三人话说刘正成(一)
甲:二位看到关于刘正成的网上讨论吗?
乙、丙:很热闹。替他说话的人不少,骂的也不少。
甲:看来书坛议论和中国书协主席团的决定满不是一回事。主席团开会,连刘正成的老朋友尉副主席、何副主席、聂副主席都和张书记保持一致。老刘真该痛哭一场。
乙:现在的什么书法家协会,本来就是名利场嘛,老刘如果哭过之后,真该痛定思痛。想想这二十年究竟是怎么回事情。
丙:听你这口气。真是把刘当了人物了。
乙:他本来是个工人,文学青年,能有番作为,是挺不容易的。
甲:就是骂他的人,也多是对他有理想的要求。这说明,刘这个人成了当今中国书法界的情结,绕也绕不过去的。没看见吗,他的“致友人书”“抗辩书”,网上点击的人都是几千。
乙:刘要早知道自己的根子在民间,何至于有今天。
丙:礼失而求诸野嘛。
甲:二位觉得刘正成究竟怎么样?
乙:我觉得不怎么样。要不然,怎么连他的老朋友几位副主席都不吭气。大家对他的骂声这么多还不能说明问题吗?
丙:你这说法欠思考。刘正成这事情,有两个方面要搞清楚,一是他以前在中国书协的所作所为究竟怎么样?这个问题。大家都可以讲。第二点是对他的问题究竟应该怎么对待?
乙:就算他功大于过,也不能说出了嫖娼这种事组织上也不处理吧?
丙:就算他过大于功,也不能落井下石胡处理吧?
甲:二位这样争论下去不会有结论。既然大家都是讲道理的人,咱们讨论这事是不是也该有个规范?
乙、丙:同意。
甲:咱们今天只说刘的“二书”有没有道理。
乙:公说公有理,婆说婆有理。
甲:你这样搅我就不奉陪了。你这样的情绪化怎么能够读书明理?
乙:难道非得要我说姓刘的好话你才罢休。
丙:你小子真他妈浑球一个。当年对我们大吹和刘如何如何是不是你!
甲:算了,咱们都别动肝火。
丙:你这样当和事佬也不是坚持真理的态度?
甲;那你是什么态度?
丙:我认为刘在书协功大于过。
甲:刚才说了今天不谈他的功过,只谈“二书”有无道理嘛。
乙:凭心而论,怎么没有道理。刘说书协先定罪后找证据,只要这是事实,书协就不对嘛!
丙:老兄能这样凭心而论,让我感动。
乙:你也别扇惑人的同情心。
丙:我也不是完全不同意你对老刘的批评。他当年捧高占祥那种臭字,我气得要吐血。
乙:凭心而论,捧高占祥主要也不是他,刘柄森不是还和高一起办展览吗?
甲:我听着你们两位的立场怎么互相换位了?
乙、丙(哈哈大笑):
甲:看来公开的辩论还是有助于认识事物真相的。为什么刘柄森和高套近乎就没人说什么,放在刘正成就成了事?
乙、丙:还不是大家太希望他好好地做个书法家吗!
甲:我明白了。来自民间对刘正成的批评有很多是带有文化理想主义色彩的。就凭这一点。老刘都应该感谢大家。
丙:老刘明明受了冤枉陷害,发表“二书”想讨个公道。咱们也该讲几句公道话吧!
乙:他那些年趾高气扬,能想到这些吗?现在是惹上官司了。事情真相,让法院去判吧?
甲:那是当然。不过,我想起孟德斯鸠一句话:对一个人的不公,就是对所有人的威胁。
乙:这句话真好,我要记下来。没准啥时候咱自己碰上不公之事。老兄你个书法虫,还知道这些东西。
甲:今天的书法家缺乏的是什么,我们大家思考吧。
乙、丙:今天聊得还有收获。咱们回头见。
刘正成话题三人谈(二)
甲:有朋友来信说没有看见我们聚谈之二,两位回忆一下.
乙:我说过老刘这事情是组织决定的.我们还是听组织的吧.
丙:既然如此,干脆封闭中国书法网不就得了.
甲:那恐怕是倒行逆施吧,张彪整老刘的时候,就不让他到主席团申辩.那就叫黑整.网络时代不仅仅上演爱情,更加重要的还是公开真相.
丙:因此才有老刘的"二书",可惜张彪至今没有答"二书"之书.
乙:所以说,他老刘这回倒定了.
丙;所以说网络时代不是黑整人还不让人开口的时代.历史毕竟在进步.
甲:网上言论也有些不负责任的.比如胡乱骂人.
乙:公开姓名不就行了.
丙:那也不一定,有名有姓的胡说八道也大有人在.本质是要有公正的态度,要有文化心态.
乙:对老刘的批评这次见得不少.
丙:更多的是同情他的.
甲:这就是人心.
丙:这就说明张彪挖空心思要把老刘搞臭的目的适得其反.
乙:毕竟把他搞下来了.这就是张彪的厉害.
丙;中国书法家协会的招牌也就一文不值了.
甲;中国书法的本来性质也该真正体现了.他本来就该和"官本位"划清界限.
乙:我本来还想借骂老刘的功劳,混个全国会员当当.看来这全国会员的含金量也不行了.以后还想搞书法,该怎么办.
丙:老刘这些年,联合和帮助了一大批书法家,这个影响也是靠行政小手段消除不了的.想学习书法,就跟他们学吧.
甲:如果你想成为一个理解书法的人,就去理解刘正成;如果你想成为一个糟蹋书法的人,就去帮助张彪.
乙;这话是谁讲的?
丙:可能是陈新亚,你没见他回忆起和老刘一起的岁月,让人看见的还是怀念.
刘正成话题三人谈(三)
甲:继续谈谈老刘的事情,二位还有兴趣吗?
乙:书法界应该反腐败。他这些年就没问题?搞一搞也是应该的。没见有人发帖子说他应该下课吗?
丙:反腐败就该先定罪后找证据吗?
甲:什么叫腐败,对人才的毁损才是最大的腐败。
乙:就算刘是个人才,书协搞他也是因为有人举报呀!
丙:有真举报,也有假举报。书协里面有人卖会员资格,出手上十万,张彪根本就不管。刘正成真要是在西安有问题,西安警方怎么不处理呢?这件事,就是上下联手,搞的一桩冤案。
乙:就算是有人整刘正成,那也怪他树敌太多。
丙:兄弟,你糊涂呀。历史上这样的故事还少吗,袁崇焕是明朝抗清第一功臣,杀他的时候,被一些“好人”千刀万剐。
乙:你怎么拿刘正成和历史人物比?他够格吗?
丙:我们今天就生活在历史中。刘正成对中国书法历史究竟起的什么作用,你冷静三分钟,就可以想清楚。
甲:从来就有人想通过极端手段改变历史,苏东坡当年还被认为是“奸党”呢,结果怎么样?
乙:你们为什么老拿这样的大人物和刘比。
甲:没有办法。他编辑了一百卷《中国书法全集》呀!
乙:那书里错误也不少。
丙:照你的逻辑,《中国书法全集》也该烧毁咯。
甲:我相信如果张彪权力更大一点,他敢这么干。
乙:那不是二十一世纪的焚书坑儒吗?
丙:你当呢!
刘正成话题三人谈(四)
乙:我们三人谈话,意见不一,却应该自己负责任,为什么一上网却不许别人回帖呢?
丙:我也搞不明白,好象又要谈又怕谈的样子。
甲:二位,这要怪我。可能是技术上的原因。
甲、乙、丙:那我们共同声明一下,别看网站是怎么写。我们欢迎回帖,欢迎讨论。
此帖转自中国书法网

[转帖]三人话说刘正成

此帖有必要在本坛再讨论下去。

[转帖]三人话说刘正成

对刘正成的讨论,我个人觉得是有必要的。
刘先生从一个才华横溢的青年,通过自己的努力,一步一步走上了艺术权威之路,是时代造就了他,按照一般的规律,他应该收敛锋芒,左右逢源,上可通天,把自己打扮成有德无才的庸碌之辈,然刘先生气贯长虹,心胸远大,巨制非凡,一部《书法全集》将3千年的中国文化尽收一函,这种青史留名的大作不是一般人能够胜任的。

[转帖]三人话说刘正成

应该是气贯长虹
用心良苦
如果当代书坛出现三位刘老师这样的人,
编三部《书法全集》,三部《中国书法》,三部《中国书法20年》......
真是中国的幸事!!