中国书法在线

特大新闻--天生书呆子已决定退出江湖!

天生书呆子已决定退出江湖!

文/天生书呆子

转自【中国书法家论坛】 » 【国展传真】

《书协之命运》的题目刚拟好,我就有点写不下去了,因为我忽然想起这样的内容我已经在别的帖子里写过了,这个书坛翻来覆去就是那么点破事,一遍遍唠叨也实在没有意思,好在以九届国展为契机,很多人已经开始对书坛的弊端进行反思,以往我说未来十年之内书协必将消亡还没有几个人相信,现在相信的人已经很多了,这是一个很令人鼓舞欣慰的现象。

随着《九评九届国展》的完成,我对书法现象、书法人物的批评也应该告一段落了,各领风骚三五年,我已经批了三年,该歇歇了。回想书坛那些曾经风云一时的令人敬仰的批评人物,梅墨生,马啸,蔡树农,我也算是继他们之后批评了一把,风云了一把,过瘾了一把。

我知道在书坛我是个毁誉参半的人物,有人很喜欢,有人很讨厌,有人恨的牙根直痒痒,哎,任由他人评说吧!不过我想任何人都不会否认天生书呆子是个敢作敢当、敢爱敢恨的人,这在当代书坛很稀缺。我也可以坦荡地告诉大家,天生书呆子三年来虽然名满天下,但是除了获得两三千块钱稿费外,没有拿出过字,没有卖过字,也没有靠自己的名声在书坛攫取其他物质利益,这好象能证明我批评的纯洁动机。

最后向三年来被我无辜伤害的朋友们道歉,请你们原谅!

批评暂时不再进行了,我会以另外的姿态、另外的方式在书坛、在网络玩耍!

祝书法好运!
呆子文章说:
批评暂时不再进行了,我会以另外的姿态、另外的方式在书坛、在网络玩耍!

这不是要退出江湖啊,似乎要出去施游几日再回来
::gif160::gif ::gif92::gif
我们对书法可以保持一以贯之的热爱,但对书坛有时候却十分的厌倦!
哈,老九不能走!
老九 要喝酒 ~!
走就走吧,真得要走,是无须打招呼的。这并不关乎礼貌,而是心境。
书坛又缺了一个丈义直言之人!
我会以另外的姿态、另外的方式在书坛、在网络玩耍!
-------------
期待。
我会以另外的姿态、另外的方式在书坛、在网络玩耍!
-------------
记得呆子是搞法律的
所以......
有没有可能呢,
试目
如果一个人的退出江湖,这也算特大新闻,嘿嘿,那以后江湖特大新闻就太多了.!出入江湖全在于个人的主观意愿,来去应该都是自由的,谁进来没有必要声明:我来了!!所以谁走了更没有必要声张:我走了。原因很简单:因为 江湖不会因为某个人的存在消失而生长或者灭亡。在江湖人气旺了你就多待会,没有人迎合了马上可以走,因为现在是市场经济嘛,没有市场也就没有存在的价值了。但是也还可以重新再来,如果招牌倒了换换招牌不就可以了哈。尤其在这虚拟  的网络世界,每个人都会分身术,可以明来暗去,也可以暗来暗去,更可以明去暗留哦,所以作为特大来说,是有点名不副实。不过这题目到是可以引来不少眼睛,广告效应还是满不错滴呢。