中国书法在线

沐喜堂篆刻选(增补版)

沐喜堂篆刻选(增补版)

下面引用由江南一夜雪2004/12/09 10:16am 发表的内容:
呵呵!果然青出于蓝而胜于蓝!
哈哈!老兄过誉!
也因此我有这样一念,意想不到的效果往往来自意想不到的行为。
过分刻意反倒乏味了。

沐喜堂篆刻选(增补版)

沐喜堂篆刻选(增补版)

下面引用由晚安吾爱2004/12/09 06:35pm 发表的内容:
添的很妙,灵透自出机外,可谓之“替父点睛”!!!
可惜他现在不帮我忙了。

沐喜堂篆刻选(增补版)

归来偶把梅花嗅  春在枝头已十分

沐喜堂篆刻选(增补版)

下面引用由邓代昆2004/12/12 00:44am 发表的内容:
归来偶把梅花嗅  春在枝头已十分
回来再把印花读,羞在心头已十分。

沐喜堂篆刻选(增补版)

拓的时候没在意,所以字口不是很清晰,有伤神韵.放大发表也有影响.
小白文印和部分细朱文印比较可观.鸟虫印稍嫌破碎.
总体觉得不够爽利.(尊师用刀之爽利和准确海内第一).
好话我就不多说了.我不会刻章,挑点反面的话,先生别介意.

沐喜堂篆刻选(增补版)

下面引用由二痴2004/12/13 06:48pm 发表的内容:
拓的时候没在意,所以字口不是很清晰,有伤神韵.放大发表也有影响.
小白文印和部分细朱文印比较可观.鸟虫印稍嫌破碎.
总体觉得不够爽利.(尊师用刀之爽利和准确海内第一).
好话我就不多说了.我不会刻章,挑点反面的 ...
说得对!所贴印章多半是从作品集中扫描的,还有不是印拓是复印件扫描的,好像只有几枚印拓是原打。
我这人很懒,往日所刻几乎是随刻随佚不留底稿。这些印拓还是朋友和学生收集而来的,图片也是学生帮着做的,都是十八岁大姑娘坐轿子--头一回。
我于刻印也是三天打鱼两天晒网,所刻也就十分生、嫩。恩师也为此常批评我,谓“为之可惜。”我也十分内疚,让恩师失望了。
你的批评可谓一针见血且入木三分,我是十分感激的。

沐喜堂篆刻选(增补版)

诸位同仁:
     自从我将拙作贴上来以后,得到不少朋友的厚爱和认同,我十分感谢!同时也有很多朋友希望我能为他们刻印,这当然是可以满足的。
     鉴于朋友们的盛情和错爱,多有朋友通过短信、QQ和邮件命我刻印,说是在的,我既欢喜又甚伤神,喜的是,朋友们对拙作还能肯定,伤神的是我的家底实在无法满足诸位的要求。没办法,我在回复一朋友的邮件中不得已答复道:“刘兄过誉!早岁尚勤,奈何索印甚多,体力不堪,及至润笔略高始稍轻松;再之,我对印石要求也甚为讲究,故耘刀之时也就渐渐稀疏了许多。近日我在各论坛贴了拙作,不意索印者日增,实在是自讨苦吃。无奈之计,应允付润笔者或以佳石相易者可耳。
     我乃一介寒士,所得收入甚薄,八方求印自是重负难济,满足朋友我及家人就只得喝西北风了。此种‘寒碜’谅诸位书画家、印人莫不同感,想兄亦自不例外吧!”现复制于此,也乞【中国书法在线】的诸位多多体谅。刻印尽可满足,但总得给点基本材料费用吧。具体要求请通过QQ和电子邮件告知。
     特此谨言,尚乞海涵。
     顺颂
业祺
                                      高鸿(沐喜堂)

沐喜堂篆刻选(增补版)

好个印传西泠!

沐喜堂篆刻选(增补版)

下面引用由王俊杰2005/01/16 03:13pm 发表的内容:
好个印传西泠!
谢谢王兄鞭策。