中国书法在线

刘正成作书向网友致谢

刘正成作书向网友致谢

此网开通来头不小,怎么刘炳森、沈鹏、张飚个个都在网上?
难道又有什么不祥之兆?
刘先生当心啊。
下次送你的就不会是“不愉快的事”,
可能就是更可怕的事了,
小心无大碍!

刘正成作书向网友致谢

刘正成先生近不惑时,仗剑出川,主持中国书协业务领导工作15年多,其间,无疑也是中国书法艺术空前发展、进步和繁荣的时期。这种进步、发展和繁荣,不仅体现在书法的普及和呈现的“书法热”上;也体现在书法创作所反映的时代新书风的形成上;体现在书法理论的突破和建树上;体现在书法学科的建构和书法学术地位的确立上;体现在书法交流活动的对内对外开展上。同我国经济发展与改革相一致,这种发展也可能有这样或那样的问题,但是,翻开历史,一百年来,哪个时期能有如此繁荣的景象,中国书法艺术能够获得如此空前的进步、发展。
    当然,书法的这种繁荣和发展,是同这一时期的改革开放和国运昌盛分不开的,也是由全国千千万万书法艺术家和书法爱好者共同创造的。但同时也让我们记住了刘正成先生。刘正成的名字是同那个时代紧密联系的最重要的人物之一,从这个意义上讲,刘正成的下台又标志着书法发展中一个时代的结束。刘正成已经完成了自己的历史使命。从此,书坛再无号令三军而三军呼应的重量级人物,中国书坛将迎来一个群雄并起的战国时代。
   中国书法艺术不会走向没落,但现行的中国书协必将走向末路,这将是中国书法艺术走向复兴的又一个新时代。

刘正成作书向网友致谢

下面引用由刘正成2003/05/04 10:29pm 发表的内容:
张飙先生光临网站,代表中国书协表示祝贺,本人深感荣幸。
你对我的工作的肯定,谨表谢忱。
关于你所谓的那件“不愉快的事”,我将通过别的方式与你讨论,我想,你我最终都将服从历史的结论。
你发表的关于中国 ...
这真是张飙、刘炳森的回帖?
看来刘先生是很希望是真的。
……  ……

刘正成作书向网友致谢

不是希望,只是事实。
我也确认张飙、刘炳森的回帖是他们本人!

刘正成作书向网友致谢

是不是张飚很重要吗?
不要把这些人物看得这么重、这么了不得。
刘先生干自已的事,走自已的路会让你的艺术创作走向一个新的台阶。
有首歌里唱的好:多为自己想想。
有句话也说的好:道不同不相为谋!

刘正成作书向网友致谢

诸位道友:那天得空来看一下正成先生的网站,没想到有不少人对我的到来表示出了十二分的“热情”,说心里话我还真的挺感动。但有一点我有些失望,就是大家为何总以敌对的心态来看待我们书协和正成之间的关系,好象觉得书协与正成是势不两立。我前一段话已经说了,至于在正成身上出现的这些波折,不是我们哪一个人的力量所能决断的,正成也说了历史终将证明事情的对错,当然这不是说正成现在的结果就是应该的,不。我们也会对有些事情做出进一步判断。当然这些事情还是我和正成私下讨论的好。各位的心情我都能理解,就是希望书法艺术的发展有一个良性循环,前一段炳森不也针对流行书风发表了自己的见解吗,这也是我们书协的进一步工作。大家对书协有什么真正的建议请多发言,我们会携手共进的。再次谢谢大家对我的关注。
值此非典时期,诸位朋友要多注意身体。

刘正成作书向网友致谢

刘正成同志:张主席一席话发自内心???
你可不要--
给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥!

刘正成作书向网友致谢

打你一巴掌,再安慰安慰你。再打你的时候就不用巴掌了,。。。。当心吧!!!

刘正成作书向网友致谢

个人以为个人希望张主席的态度是真诚的(至少在上网的时候),但是中国书协对刘先生那实在是太不应该也不太光明:书法一旦被政治斗争所左右结果往往让大多数人难过,刘先生下来了使他还原成一个艺术家,张先生上去了,但是我相信现在的张先生心里一点也不轻松:)张先生要是真有诚意,我想还是有很多事可以做的!

刘正成作书向网友致谢

走出个人恩怨和人事纠葛,超越地域和流派,放眼世界和未来。
   希望书法在线为此做出努力,这必将受到世人的欢迎和尊重。