中国书法在线

[公告]开站致网友函

[公告]开站致网友函

恭祝网站开幕!

[公告]开站致网友函

祝贺开坛!!

[公告]开站致网友函

祝贺开幕,“中国书法在线”这六字写得真好!

石开

[公告]开站致网友函

向石老师问好!

[公告]开站致网友函

是第三层吧

[公告]开站致网友函

我也祝贺!!祝贵站有品位,上档次,不拘泥,善运筹。在众多的书法网站中发挥自身特长,异军突起,独占鳌头!!!

[公告]开站致网友函

祝贺祝贺,!!!

[公告]开站致网友函

热烈祝贺中国书法在线网开张,祝网站蒸蒸日上,点击率日日攀升,成为中国,乃至世界最大的书法专业网站.我也为能够成为贵网站的一分子而感到骄傲.

[公告]开站致网友函

热烈祝贺新网站开通.

[公告]开站致网友函

不 仅 是 因 为 雨
    昨夜没睡好。
    因为雨。这儿自傍晚就开始落雨,淅淅沥沥一夜。住处前面,满地桐花,满目凄美。
    因为“告网友书”。刘先生的文字颇具韩(愈)风鲁(迅)骨,奇诡沉郁。“人类只剩下一千年”,这不能不让人平生终极之思。
    剩下的一千年里,人类能干点什么呢?睡不着,我在想……
    远离战争。任何战争都是非正义的,不管出自多么冠冕堂皇的理由。战争必然是对生命和人性的蹂躏,仅此一点就可抵消所有战争借口——对这一点我确信无疑,谁也无法让我改变观点。非人的萨达姆的确可恶,应该倒之。但战争是个错误。我不相信战争是唯一的选择。说到底,战争总是出自一小部分政客的利益,甚至是某个人(例如不是(布什))的利益。人类怎么了?他真的性本恶吗?眼看着千年命运的尽头,我们能不能远离战争?
    远离疾病。不知疾病是上帝的狠心还是他老人家的慈悲。为个体的人着想,他不应该撒下疾病的种子;从整个人类着眼,他又似乎是在用一种残忍的方式鞭策懈怠疏懒的人类——非典不是让我们更注意卫生,更懂得珍惜自己和家人了吗——不管怎样,我还是双手合十:让每个人都远离疾病吧!
    亲近自然。迷失在钢筋围墙和庸碌琐常,我们是不是已经将自然遗忘了?你注意到春天第一丝新绿的萌动吗?你感觉到随着蓦然的蝉喑而至的秋的脚步吗?忙碌的一日落幕,你是否有些失落与茫然?逝者如斯,千年亦如过隙。人皆欲不老。不老是有诀窍的,“江上之清风,与山间之明月……取之无尽,用之不竭”,闲者主风月,受万物之被。这样的人生,一天该抵庸常的多少天啊!
    亲近心灵。一当亲近自我本真之心。按哲人的说法,我们的心灵被凡俗的尘埃给蒙蔽着,欲回复本真自我,必须去蔽。这时,接近艺术得人有福了。艺术和自然使人得以诗意地栖居。一当亲近人类之大心。国人似乎殊少大悲悯的宗教情怀,这就是中国近世不出大家的缘故吧。不禁让人梦回唐朝,那时的雍容大度。有容乃大。
    天还阴着,雨还在下。
    你那里下雨了吗?
                                       你的朋友 :   昨夜雪落
                                二零零三年四月二十九日十时四十五分