请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国书法在线

[新华访谈]刘正成:书法艺术与国际交流

下面是网友在新华网跟帖:
`
作者:月光剑影舞清风 于 2007-01-30 11:19:08.0 发表 
`
想起上次在博物馆欣赏到的书法作品,令人心怡~~

作者:江上来风 于 2007-01-30 18:54:01.0 发表
`
到时参与对话

作者:公法与公正 于 2007-01-30 20:55:20.0 发表
`
柳公权书法作品《金刚经》

作者:蓟北雪原 于 2007-01-31 10:47:23.0 发表
`
近些年有了拍卖会,中国书画价格大涨,不过怎么也赶不上西方的油画,梵高的一张《弋尾花》就卖8千万美金,什么原因?不知刘先生能否解答?

作者:我也是~你还是吗? 于 2007-01-31 15:18:23.0 发表
`
我个人觉得中国的书法艺术已经严重衰退了,电脑的广泛应用以及英语的势力扩张,汉语越来越呈现弱式,书法艺术教育也很遥远了,希望象刘老师这样的书法大师要为书法艺术的振兴做更多事情啊。

作者:我也是~你还是吗? 于 2007-01-31 15:28:14.0 发表
`
刘老师,我也是一个书法爱好者,可是我的字进步不大,请问怎么才能在书法艺术上取得进步,从哪些方面入手呢??我很困惑,谢谢刘老师。

作者:我也是~你还是吗? 于 2007-01-31 15:51:43.0 发表
`
我记得小时候过年家家都贴红红的对联,大红纸底上遒劲的黑毛笔字,节日气氛特别浓厚,可是现在的对联却是印刷品了,很遗憾。

作者:我也是~你还是吗? 于 2007-01-31 15:57:45.0 发表
`
刘老师能否讲一下书法与传统节日文化关系,对联印刷是好是坏??

作者:美丽心情777 于 2007-01-31 16:07:05.0 发表
`
写好字很难啊 ,从小老师就教育好好练字,说写字如做人,呵呵 可惜那时不懂,大了连个好字都写不出来 ,刘老师,您是大书法家,呵呵 ,我26岁练习字还来得及吗???

作者:xishuhongliang 于 2007-01-31 16:38:07.0 发表
`
现在,西方的强势文化呈现一边倒的趋势.
金石书画等传统的优秀文化,
如何在当代抵挡西方文化的侵入,
更进一步,
如何向世界其他国家进行"文化输出"
请刘正成老师谈谈高见!
谢谢!