中国书法在线

争座位帖之曹宝麟版

争座位帖之曹宝麟版
我一直对曹先生的批评勇气是很敬佩的,但最近听到一个故事改变了我的看法,说在绍兴举办的某届兰亭书法节上,座位事先排好,曹发现自己没有安排在主席台,就大为光火,众目睽睽之下硬往主席台上坐,搞的众人很是尴尬,最后主办人员做出让步,他终于如愿以偿坐上了主席台,这是现代版的争座位。
此事虽小,但可以解释后来的曹批刘事件。2006年6月下旬,中国书协的专业委员会名单一公布,他就开始批刘炳森,他又不敢义无返顾地批下去,而是在关键时刻突然偃旗息鼓,接着在行草展上又登上了评委宝座,这一切的一切难免让我们联想到他的批评动机,恐怕不是出于正义感,不是出于知识分子的良知,而是——争座位!
注:以上故事我听几个人说起过,但本人没有亲临现场,真实性未经核实,如果曹先生能站出来说“没有”,本人将对事件做进一步的了解,如果真是子虚乌有,本人将在网络上另发帖予以道歉!

争座位帖之曹宝麟版

我相信以曹先生在书坛的地位和人格,绝不会把有说成没有,如果曹先生发帖说“没有”,那就是真没有,那就是我搞错了,我也不再调查,我立刻道歉!

争座位帖之曹宝麟版

那么你是谁,已印证了我在你最为活跃的三个月前对你的猜测.那天你确是陶濬宣故园的看客.我笑谓"误上贼船"而晾在开幕式的主席台上,经历了强光灯照射下的尴尬的五分钟.不料传到呆耳中竟变成三人为虎的严重失实!所谓座位,并非仆之所好,何况是争乎?
                                                ------------曹宝麟
既然曹先生出面澄清,是"误上贼船",是严重失实,我在此就这个故事向曹先生真诚道歉!