中国书法在线

韩国《月刊书艺》隆重庆祝出版300期

[这个贴子最后由183在 2006/08/30 11:08am 第 6 次编辑]

.
.
    本站讯(记者月殳)近日,韩国超社团流派的大型书法刊物隆重庆祝自己创刊25年的光辉历程,韩国和国际书法界名流纷纷题词和赠书祝贺,充分显示了它在国际书法界的巨大影响。正如刘正成先生在祝辞中所说:“月刊书艺》创刊整整25年,它跨越了两个世纪,即19世纪和20世纪;走过了两个时代,即中韩断交时代和建交时代。《月刊书艺》精于学术,追求理想,服务韩国书界,泽被国际书坛,它不仅是公认的韩国书艺界的一面旗帜,也是世界书法界的骄傲!它为推动韩国书艺发展、加强中韩两国书法艺术交流,促进东亚和世界各国人民文化交流与和平,建立了卓著的功勋!”
.
    本站为此转载这些国际书法界人士的书作,向韩国《月刊书艺》出版300期表示热烈祝贺!并向《月刊书艺》的创始人、发行人崔光烈先生及杂志社和韩国美术文化院全体同人表示敬意和祝贺!

[这个贴子最后由183在 2006/08/24 08:45pm 第 3 次编辑]

.
                                刘正成先生的祝辞
.
尊敬的崔光烈社长先生阁下:您好!
.
    值《月刊书艺》发行300期的纪念日,请允许我代表国际书法家协会并以我个人的名义,向您和您的全体同仁致以最热烈的祝贺和最衷心的敬意!
.
    《月刊书艺》创刊整整25年,它跨越了两个世纪,即19世纪和20世纪;走过了两个时代,即中韩断交时代和建交时代。《月刊书艺》精于学术,追求理想,服务韩国书界,泽被国际书坛,它不仅是公认的韩国书艺界的一面旗帜,也是世界书法界的骄傲!它为推动韩国书艺发展、加强中韩两国书法艺术交流,促进东亚和世界各国人民文化交流与和平,建立了卓著的功勋!
.
    将近20年前,中韩尚未建交之时,为追求友谊与交流,崔光烈先生即携着《月刊书艺》只身来华,在北京见到了刘艺先生和我。于是,《月刊书艺》成了我见到的第一本韩国书艺出版物,而崔光烈先生则是我认识的第一位韩国书艺界朋友。中韩两国唇齿相依数千年,但让我第一次认识现代韩国的是崔光烈先生。随后他陆续为我和中国书坛引见了金膺显先生、崔正均先生、杨镇尼先生、赵守镐先生、权昌伦先生、吕元九先生、金洋东先生、金兑庭先生、李敦兴先生、宋河景先生、金炳基先生等各辈书坛精英俊彦,这不仅为中韩书法交流建立了首创立功,也是我本人学习韩国书艺、结交韩国师友的引路人。
.
    以崔光烈先生为代表的韩国书艺界人士,不仅有强烈的敬业精神,而且有高尚的人格精神。在近20年的艺术交流中,崔光烈先生不仅给了我许许多多工作上的帮助,在我最困难的时候,还和其它韩国朋友们给了我强大的精种力量的支持。我在韩国不仅获得了知识与友谊,也获得了荣誉。我的许多学术思想也借助于《月刊书艺》的翻译发表得以与韩国书艺界交流切蹉。对此,我将永远铭记在心!在这纪念大喜之日,我要再一次表达我的真诚敬意与谢意!
.
    我可以毫不犹豫地断言,崔光烈先生的业绩和《月刊书艺》的成就必将和已经载入世界书法艺术史册。当此之时,我衷心地祝福崔光烈先生和《月刊书艺》再接再励,百尺竿头更进一步,在促进韩国书艺发展和国际书法交流上做出更大的成就!
.
    并祝
.
健康快乐!
.
                                 国际书法家协会首席主席  刘正成敬上
.
                                          2006年6月23日于北京

[这个贴子最后由李骉在 2006/08/24 03:58pm 第 1 次编辑]