中国书法在线

刘正成先生荣获“2005世界书艺全北双年展”大奖

大部分韩国职业书法家都知道启功先生。启功先生曾和韩国书法家金膺显先生在汉城举办过二人展。不过大部分韩国书法家不太认启功先生的字。

下面引用由叶欣2005/10/12 04:19am 发表的内容:
大部分韩国职业书法家都知道启功先生。启功先生曾和韩国书法家金膺显先生在汉城举办过二人展。不过大部分韩国书法家不太认启功先生的字。
谢谢版主指点!中国书协把终身成就奖颁给了启功先生,按中国人的观念即使刘先生没有受到打击也不会颁给刘先生。原因是多方面的。年龄啊、资历啊等等。另外启功先生也没有频繁与国外的书法界打交道。刘先生的书法触角是相当敏锐的,他在推进国际间书法交流活动中贡献很大。尤其是被中国书协“封杀”的这几年。叶欣版主的帖子也说明些问题,韩国书法家(当然包括书法评委)不太认启功的字。道理再简单不过了,如果刘正成先生到一个不认他的字的国家参赛同样不会享受殊荣。所以苍头说韩国书法与中国比较,也就是中国的一个地级市的水平,从风格的包容性上来看这样说也不过分。苍头没有一点否定刘先生书法水平的意思,只是看到很多没头没脑狂贺的帖子不理解,当然刘先生的感言也流露出对中国书协的不满,言下之意:自己在中国出力,却在外国受表彰。这使刘先生在苍头的心目中的高大形象多少有些打折扣。再者韩国“双年展”大概是以评作品的优劣为主的吧?刘先生在中国是否是当代第一很难定论,他去参加韩国的书法大赛颇有点梅舒适或金膺县来中国参赛的味道,中国的评委能把上述二人列为第几呢?中国的大赛没给刘先生排过名次,那是因为他好象从来没有以参赛者的身份出现啊。当然刘先生发些感慨无可厚非,受了构陷遭了打击,站在另一个国家的领奖台上自然感慨万千。苍头以为刘先生就事论事更好,因为韩国人不是给他平反来了。近期读过刘先生的几篇网上的文章,很长见识,只是其中带有牢骚性质的言语让人不快,苍头认为没必要,太没必要了!我们想看到的是屹立书法峰头浪尖的书法家刘正成而不是在政治旋涡中徘徊的刘正成!刘先生是正县级干部吧?不是有个笑话说在北京扔到人群中一块板砖能砸倒五个正县级干部吗?能砸倒几个刘先生这种水平的书法家呢?!

本当如此,刘先生的字很好。《中国书法》上他的一些谈话类文章却不是顶好。

好字!刘公遭打击后草书一变,让人看到一个书法哲人的灵魂升腾。

中国书法是出山的时候了

祝贺!

"苍头老小子"的文笔不错。我看了以上每个人的贴子。我不大知道这个奖项有多大。但从“苍头老小子”的贴子看来。好像对刘先生有什么不满。每个贴子都充满了火药的味道,处处都有攻击性。是不是跟刘先生有什么过劫?让人不解。  难道是有比刘先生更过人的技术?还是觉得刘先生应该在中国有更好的发展,只是激励刘先生应该在中国多下功夫?如果是那样,你该好好说话嘛!这么好的文笔,把话写的那么臭,真是大有好好的一道菜上面落了一只苍蝇的味道。

-=-=-=-=- 以下内容由 蝴蝶兰2005年10月31日 01:51pm 时添加 -=-=-=-=-
    看来好久不上来看一看,还真有人挺想我的。呵呵!以后要多多浏览啦!免得说变成了“放一枪撒腿就跑的家伙”。
    发了几句言就把我当成刘先生的近侍,真是荣幸。难道这里有很多刘先生的近侍?我认识刘先生,但刘先生不认识我,不知道这算不算是近侍。呵呵!   
    记得有一次在故宫看到一个人向外国的兜售卡片,有那种不买就别想脱身的意思。我看着老外的脸上一脸的茫然。蝴蝶兰不知深浅说了那个向死缠着老外不放的中国人。嫌他给中国人丢脸。他却说我多管闲事。为此我们吵起来。老外才得以脱身。这就是我蝴蝶兰。为什么中国人现在的口碑不好。自己应该反省。我就是看到看不下去的事要说上几句。也许不对。也许伤害了谁的心。但绝不是恶意。
    我认为得奖应该是高兴的事。我想这个奖项还不至于一文不值的地步吧。在外国拿奖怎么了?是,书法是起源于中国的。那我不知道乒乓球起源于哪里,而现在乒乓球是哪个国家最强呢?这能说明什么呀。我们的东西就一定我们做的最好吗?
    不是我崇洋,就连小日本。那么小的国家。为什么在被打的什么都没有的情况下,而几十年来又起来了呢。日本人是可恶。但他们的学习精神是中国人缺少的。刘先生在韩国得了奖,我认为是一大快事。应该叫好。刘先生感慨怎么了?是金子终究会发光的。此处不留爷自有留爷处。
    为什么中国人的东西,那前几届即是别的国家夺去的奖呢。那岂不是让外国人笑掉我们中国的大牙。
    中国人最大的缺点就是不团结。从一个小的团队就可以看出整个国家。如果为了一个人好,应该给予发自内心的有建设性的建议。有的人明明爱看足球,是足球的痴迷者,但看没踢好就大声喊“臭脚”,我不知道喊完了球就能进?更何况我打这个比喻不大恰当,刘先生的书法境界不至于到中国足球的地步吧。
    我不是写书法的爱好者。我去年注册的这个网站。为什么?是因为我突然发现,我们很中国的东西,像我二十多岁的人懂的太少了。反而外国人比我们懂的都多。所以找了一些补补课。
    所以我很少发言,但看了一些东西以后,真是有“不看不知道,一看吓一跳的味道”呵呵!原来在文化圈里,我原认为是最纯净的土地上都己受到了污染。真是让我心痛。

谢谢蝴蝶先生教诲!你注册快一年了,今日才三开金口,施教于苍头,实乃老小子之幸也!先生也怕是胸中块垒不吐不快吧?先生只是闻到了火药味,看到匕首和投枪了吗?
苍头不才,如果猜测不错的话,蝴蝶先生当为刘先生的朋友或近侍,近侍者也,当然是仰视刘先生者了。苍头只是不愿仰视任何人的人,所以单位领导换了一茬茬,都说苍头不识抬举。
为感谢教诲,苍头略陈己见于次,望继续教诲!
1、刘先生的书法社会活动卓有成就,世纪大展之际,将展览置于文化底蕴极厚的法国,取得空前轰动,惊动颇爱文化的希拉克,仅此项活动的影响,法国人给刘先生个国家级功勋奖也不过分!所以刘先生无论在国内国外都会有很好的发展。
2、苍头只是一个再普通不过的书法爱好者,没机会更不可能与刘先生发生过结。我到想问蝴蝶先生:苍头哪个帖子的哪句话对刘先生不满?对刘先生带有充满火药味的攻击性?如果说不满(我总觉得称为“不满”,表达不准确),那只有一点:刘先生在遭受构陷后的言论中,总见缝插针的对中国书协及它的领导者,发表一些嘲讽的言论。这么龌龊的内幕,如果你不是因为造排挤会借助网络公诸于众吗?如果不公诸于众,不是同样对中国书法中人的欺骗和愚弄吗?张飙者流在书协占据领导地位不是一天两天了,他们的“肮脏行为”怎么不早说呢?!
3、蝴蝶先生谓苍头莫不是有高于刘先生的技术,中国如果还有技术和艺术水平高于刘先生而名不见经传者,那么正如李逸野先生的话:天太黑了,我要睡觉去了!苍头丝毫没有被埋没的感觉啊!你和曾经一位网友的问话如出一辙:给刘先生找毛病,难道你比刘先生水平还高?如果非得比刘先生水平高才能评论他,那我只能翻用李逸野先生的话了:天还不黑我不去睡觉,我怕早睡了,夜里睡不着了,天太黑,我害怕!
4、您没看到匕首和投枪吧?苍头倒隐隐约约看到好菜上落下的那只苍蝇,分明就是匕首向苍头刺来。

-=-=-=-=- 以下内容由 苍头老小子2005年10月25日 08:34pm 时添加 -=-=-=-=-
放一枪撒腿就跑的家伙太多了!

获奖固然可喜,下台未必可悲
以先生的才华、学识,多出精品,成就大师才是本份

热烈祝贺刘先生!