中国书法在线

游客视角下美术帝国,你不会介意多去一次。

据来自北京的游客白老湿说,
为了配合此次魔幻之旅,
他特地用一辆同样魔幻的车来映衬本次的旅行。
恩,nice。

以上话述来自A姐,
以下话述来自白老湿。

虽然本次旅行天气不佳,但我依旧被眼前的景象吓到了……
说实话我从没见过哪家大学比河北美术学院更霸气了,不论国内还是国外。

到达此地迎面而来的标志雕像——一马当先之胜利女神

每匹马都有一辆SUV大小,张力十足

这是我们住宿的酒店,没错,这是酒店

钟楼、拱窗、胜利女神像、西洋骑士,我感觉自己的中二魂在此地重新觉醒了

不要感觉意外,这所大学所有的建筑物都是货真价实的教学楼或宿舍楼

每当整点时刻,钟楼都会发出雄厚的钟鸣

驻足在此地,我有一种打破次元墙的恍惚感

这里已经成为婚纱摄影圣地之一
城堡上庄严的塑像如同卫兵一样守护着这片魔幻大地

这组长廊我给82分!剩下的18分我分为666!

穹顶之上是整片的创世纪,话说这个吊灯太帅了!

入口处有日本浮世绘风格的导图,图中标绘出重要景点

充满中世纪风格的雕像随处可见

酷似伦敦塔桥的对面是文峰塔

伦敦塔桥+文峰塔的组合带给我极大视觉冲击力

塔桥上面伫立的雕像也是栩栩如生

值得一提的是,这个中心湖叫做——地中海!

地中海最骚的一点就是湖中央还有一座大风车,横跨东西方两种建筑群中间
在湖对岸可以将城堡群尽收眼底

我们猜测这一间间格子可能将是佛龛

值得一提的是这所学校所有的雕塑都是该校师生制作完成

透过亭子我可以看见湖对岸的钟楼

随处可见的小景深得我心,这片林子很妙

正在修缮中的中国传统古建筑群有模有样

刚刚还在回味霍格沃兹的魔法世界,恍然间我又来到了江南古镇

站在这里遥望对面的古堡我心中产生了“罗密欧大战祝英台”的违和感

龙头型排水系统既实用又美观

说实话我一度怀疑这里到底是学校还是影视城
就连唐太宗李世民玄武门之变都完美还原了(城门旁卸货的卡车真碍事)

风车前有一大片薰衣草地,同伴戏称这里是国际庄版普罗旺斯

建造中的帝国美术馆——没错,帝国!

我们来参观的这天该校正在彩排毕业晚会

就连我们入驻的城堡酒店也是魔幻风格

200多一晚的标间还附带第二天早餐送到床头,老夫的公主心都泛滥了

所以
你不会介意多来一次的,
对不对。