中国书法在线

学书一年之小结,若得刘公点评,不甚荣幸。。。

临的好,学书一年竟胜老夫数十年也,可见天赋之高,悟性之高,乃才子也.坚持下去必有一席之地.先生在网上的点评,从不吹不捧,也不叽讽,点评也很到位,老夫很佩服,你的临作大感觉有,说实话,由于面比较宽,离帖还有一定的差距.依我看,你还是拿出时间很好地临一临王帖.如集王胜教序应是必临的,同时,可以兼临书谱,兼临汉隶,应坚持数年,再博览其他,收获将会更大.凭你对书法的深刻理解,又有如此的勤奋和悟性,有很好的成就只是早晚的事,不当之处,请谅解.

衷心谢谢老先生的夸奖和忠告,我深知自己的路还很长,唯有不断虚心学习,才能不辜负大家的厚爱。。。

一年就写成这样还真不让我们活了.经常换帖不好,临的过程中往往觉得某一贴更适合自己,很容易就转过去了,但很快又发现另一贴也很适合自己.这就是平时我们所说的瓶颈,遇到瓶颈不能绕,只能下工夫猛突,否则难免一场空.胡说的

谢眼高手低兄,兄说的很对,我觉对于出学者来说有些南墙是要撞的,只要自己不犯混就行。兄提到的“瓶颈不能绕开,下工夫猛突”,我很赞同,再谢。。。

谢谢流星兄弟的关注,你说的很对,“精才能大成”
你写字的心态很平和,这个很难的,我有时候收不住,心急。希望能看到你比较清晰的作品,也好深入交流。。。

秦兄若能将其中某一字帖的用笔、结字、墨色尽可能吃透,书艺必精进!

下面引用由56122006/03/21 11:33pm 发表的内容:
秦兄若能将其中某一字帖的用笔、结字、墨色尽可能吃透,书艺必精进!
不能叫罗兄了,应该改叫罗老师了 。:)  在书法江湖看到您的简介和玉照,可是羡煞人也。希望罗老师能够继续关注我呀。。。。

《文稿》用笔轻了吧?通篇笔墨变化表现不出来,作者的感情变化也就难体现了。愚见。感觉秦川老师是个实在人,对书法也很痴迷,对别人的作品意见中肯。愿与这样的人交朋友。

一年时间就有这等成就,我看先生现在的水平可以,入中国书协了!