中国书法在线

临摹松风阁,请批。。。

临摹松风阁,请批。。。

兄写的好,学习!!

临摹松风阁,请批。。。

写得不错,学习!若能参以篆隶,你的线条也许会更丰富些.

临摹松风阁,请批。。。

我早些年曾对松风阁帖下过功夫,近年在黄的草书上用工。秦先生能写出这个样子很不错。只觉得对黄的笔画把握得不太好,有一种生硬感,收笔尚未到位。不知是不是与秦先生的执笔有关。

临摹松风阁,请批。。。

苇风堂主兄客气咯,向你学习才是真的。。。:)))
谢谢xp770兄,小弟未曾写过篆隶,待日后学过后或许线条能丰富些。。。
宋人兄评语中肯,虚心接受。小弟松风阁专心临摹半个月,对黄的笔法也是一知半解,闭门造车, 凡是能在市场上见到黄的帖子,小弟都买回家临摹一二, 兄言“有一种生硬感,收笔尚未到位。”小弟记下并力图改正,我写字是蹲在地上写的,从不用桌子,习惯了,似乎与这种书写方式有关吧???

临摹松风阁,请批。。。

秦川兄谦虚了!
是站写还是蹲着写我个人认为是因人而异,日本、韩国人写字蹲写的多,大幅作品展纸于地蹲写也多。有句话叫“习惯就好”,我觉得很有道理。我说的执笔是指手执笔杆的高低问题。写黄书,我自已的体会是执笔要高,我是执笔头写的,这样执法活动范围大,荡浆之意易得。
个人感受罢,见笑了!

临摹松风阁,请批。。。

谢谢宋人兄一直对我的关注,对于执笔高与低我还真没有研究,回家后定当感受一下。这一周没有写黄,在写争座位帖,想去掉笔之生硬感,更多的是行气上面作以借鉴。再次谢谢宋人兄!!!  

临摹松风阁,请批。。。

争座位我非常喜欢~

不写
难,
写不好,
觉得和王字结合起来写更难~!
奈何~!!!