中国书法在线

准备参加俺村革委会举办的第八届糟蹋古帖大奖赛的作品--请指教

准备参加俺村革委会举办的第八届糟蹋古帖大奖赛的作品--请指教

下面引用由闻正2003/10/19 12:18pm 发表的内容:
曾经见过作者一面,没想到笔性这么好?!
闻正兄贵人多忘事.我们见面恐怕不下10次.
曾老师在今日美术馆的时候我们就见过3-4次,在炎黄艺术馆见过1次,在邵岩老师家还见过几次,记得其中1次杨林和刘懿来了,你喝酒时临阵逃脱,害得俺差点现场直播!
呵呵!

记得还有一次我也在。
二痴,呵呵我是谁呢?

下面引用由老渔翁2003/10/19 04:36pm 发表的内容:
记得还有一次我也在。
二痴,呵呵我是谁呢?
李强老师?

他是我大哥。

倒!~~~~~当今书坛进竟有此事!!~~~我要流泪呀!!~!~

下面引用由太白山人2003/10/31 03:50pm 发表的内容:
倒!~~~~~当今书坛进竟有此事!!~~~我要流泪呀!!~!~
所谓的书法权威组织都可以上演类似文革文攻武斗的闹剧,俺们小山村整点小闹剧响应一下领导又何妨?太白兄何必太认真!

二痴君想法真多,作品也确令人喜爱,君之才情可见矣。而君对书法之痴迷,对艺术之虚心探讨精神更令某敬佩。不知君在解决了一系列的技法问题后,将往何去?

下面引用由墨牡丹2003/11/06 05:48pm 发表的内容:
二痴君想法真多,作品也确令人喜爱,君之才情可见矣。而君对书法之痴迷,对艺术之虚心探讨精神更令某敬佩。不知君在解决了一系列的技法问题后,将往何去?
非常感谢您的回复.谦虚是应该的,我知道自己有几斤重.
你说的问题也是我时刻考虑的方向问题.有一段时间曾经对弘一大师的字特别感兴趣.想来我骨子底头还是喜欢平淡一路的.如果真有你说的那么一天(解决技法问题后),我想我会尽量把字往"淡""雅"里写.至于成败自己心知即可.
多交流......

你说的这种境界,也是我所向往的,忙忙碌碌一生,终会归于平淡。而人生的意义也复存在于不断地追寻中。对于书法,倘一生都致力之,我又时感怀疑。技法的掌握,并不是最终的归旨,“书者,心也。”技法要服务于人的心志情感,乃人之思想精神载体。相对于别的艺术,书法确乎“小技”,书法就是写字,而正因其简单,只要能拿起毛笔挥毫,便可以称为“书法家”,而这个“家”,谁最终会被历史所铭记,就要看是否有伟大的情操、高尚的人格、超群的才华……也就是说人的品格修养与阅历经念于书法本身很重要。
     当然,这并不意味着不做书法本体的精进功夫了,而是我觉得这种工作没有必要天天都去琢磨,不然就如时下有些作者的作品,一味于形式的安排,而致圆熟、油滑,看似张扬个性,实者在其每一次的精巧“布局”下,个性在逐渐的消亡,所谓的“有意思”实际已经成了一种套路,而变得没意思,乏味之极,无聊之极……因此我非常欣赏和认同陈传席先生的一个观点,他说学书法如若不精于哲学或文学或绘画等深入之,必无大成,历来大书法家王羲之、苏东坡俱如此。不知二疵君以为如何?

还不绰