中国书法在线

全日本高校·大学生书法展

虽然说日本人很重视书法,但他们的水平再怎样也比不了中国,你不要一说日本人就说日本怎样怎样,可以这么说,日本再玩什么花样,他也比不了中国的书法。

何止是不错,而功力很深。由其是行书,已得明清书风之真味,我们的后学应知耻而后勇,奋起直追,否则就斯法遗存在异邦了!!!!

这些作品如果是日本书法艺术学院的学生作品,则没有什么稀奇,是不及中国同类专业大学生的;如果是普通大学的学生之作,确实令人惊讶,在中国的北大、清华也难以有这样多书法好手的,倘若此,中国人确实该汗颜。谢谢东瀛网友的推介!

真的!

先生高见!

下面引用由刘正成2003/08/20 09:41pm 发表的内容:
这些作品如果是日本书法艺术学院的学生作品,则没有什么稀奇,是不及中国同类专业大学生的;如果是普通大学的学生之作,确实令人惊讶,在中国的北大、清华也难以有这样多书法好手的,倘若此,中国人确实该汗颜。 ...
刘老师,在清华北大虽然是这种情况,但是在普通在大学我想不是这样的,因为我也是普通大学毕业的,而且我的同学中已经有很多都已经成了各地书法协会的会员,有的已经加入了中国书协,尽管现在的中国书协已经不如以前,但他们都是在以前加入的,所以作品是不存在问题的。其实清华北大虽然在中国的大学中在很多方面有优势,但我想他们在对待书法这传统艺术上还赶不上一所普通的师范大学。

空山先生讲的这种情况倒是一种积极现象,引起我的关注。不知是否可以告诉我您就读的什么大学?

与空山先生同意

不要以一次展览,或某些作品,就提高到哪国书法水平高低,好吗?
否则,也太浅薄了,是吧。

下面引用由刘正成2003/08/26 08:46pm 发表的内容:
空山先生讲的这种情况倒是一种积极现象,引起我的关注。不知是否可以告诉我您就读的什么大学?
刘老师,我毕业于四川师范学院(现在已经更名为西华师范大学)。我读大学的时候我周围的同学很多都喜欢书法,大家都很勤奋,常通宵习书,现在已经有人考上研究生。